Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Фаната «Спартака» избили до полусмерти за шарф против Глушакова. Дикари

Ад на «Открытие Арене».

На трибунах спартаковского стадиона продолжаются войны. Всё из-за противоположных взглядов на ситуацию с капитаном команды Денисом Глушаковым. Сегодня во время матча с ЦСКА (0:2) противостояние достигло того уровня, когда людей там начали избивать до полусмерти.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Болельщик московского «Спартака» принёс на дерби против ЦСКА шарф против капитана красно-белых Глушакова. На нём была фотография полузащитника и надпись «Мразь ты, жало запилишь!».

Это не понравилось другим фанатам красно-белых. На видео в телеграм-канале журналиста Василия Конова видно, как болельщика бьют кулаками соседи по сектору. Мужчине досталось так, что тот потерял сознание и какое-то время просто лежал между кресел одного из секторов «Открытие Арены». 

Через несколько минут он пришел в себя, но самостоятельно покинуть трибуну не смог. Его унесли на носилках.

ПОЧЕМУ ФАНАТЫ ВОЮЮТ С ГЛУШАКОВЫМ?

Если вы вдруг забыли, напомним историю взаимоотношений болельщиков и капитана красно-белых.

Осенью в СМИ появилась информация, что у игрока конфликт с главным тренером команды Массимо Каррерой. До поры до времени стороны никак не комментировали эту ситуацию. Вскоре Каррера перевел капитана команды в дубль. Официальной причиной этому стал лайк под записью в инстаграме с критикой итальянца.

После своего увольнения Каррера признался, что лайк стал лишь поводом. Взаимоотношения с игроком действительно у него были не самые простые. Капитан команды также отсутствовал в ресторане на прощальном ужине Карреры.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Если наши отношения ухудшились, я не считаю себя виновным. Его удаление из первой команды никак не относится к тому, нравится он мне или нет, или с лайками. Но были другие вещи, которые я знаю, слышал, читал. Много вещей. Но поскольку я не являюсь змеей, я все это унесу с собой. Для меня это станет уроком, как работать и жить», – объяснял Каррера.

Возможно, Глушаков действительно поспособствовал уходу главного тренера из команды. В конце 2018 года у игрока начался громкий развод с супругой Дарьей. Судебные разбирательства по этому поводу продолжаются до сих пор.

Во время развода  в сетях появились аудиозаписи, в которых голос (напоминающий голос супруги Глушаков) подтверждает, что капитан действительно «помогал» Каррере уйти из клуба.

«Слив» Карреры – не единственная причина недовольства болельщиков. По их мнению, игрок очень сдал в игровом плане и не показывает той игры, которую должен.

ЧТО ГОВОРИТ САМ ГЛУШАКОВ?

Глушаков не раз повторил, что готов к встрече с представителями фан-движения красно-белых. По его мнению, эта ситуация не красит «Спартак».

«Если у болельщиков есть какие-то претензии или вопросы ко мне, я всегда готов ответить. С самого начала предлагал провести встречу. Каждому из фан-движения могу объяснить ситуацию. Если организуют встречу, я всегда рад пообщаться и урегулировать все вопросы», – сказал он после игры с «Зенитом».


Денис Глушаков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ОН
ПРАВДА СДАЛ?

В текущем сезоне полузащитник провел на поле 16 матчей, в которых забил три мяча. Последние две игры до дерби с ЦСКА Глушаков забивал в ворота «Зенита» (1:1) и «Ахмата» (3:1).

«По цифрам Денис показывает те же данные, которые были у него после июня. Это очень высокие показатели. Я не знаю, в чем причина каких-то отдельных разговоров. С точки зрения физики, он в хорошей форме», – объяснил тренер по фиподготовке «Спартака» Рамиль Шарипов в интервью нашему изданию.

В тоже время, из-за ошибки капитана красно-белые пропустили гол игре с «Зенитом» (1:1). Глушаков также не успел проследить за подключением полузащитника «Зенита» Вильмара Барриоса, когда тот сравнял счёт.


Плюс он же столкнулся с партнером Аязом Гулиевым, из-за чего спартаковцы пропустили гол от «Ахмата».


Сегодня Глушаков также не успел накрыть пас Арнора Сигурдссона на Марио Фернандеса, а после оставил игрока одного в штрафной площади, когда тот забивал второй мяч.


Десятью минутами ранее спартаковцы пропустили гол из-за неразберихи Самуэля Жиго и Александра Селихова.


На 63-й минуте игры Олег Кононов заменил Глушакова на Гулиева. Трибуны проводили игрока недовольным гулом.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер отказался отвечать на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» об игре полузащитника и причинах его замены: «Не буду комментировать ни Глушакова, ни кого-то другого из игроков. Мы проиграли дерби, этого достаточно. А раз проиграли, то… оставим многоточие».

«Спартак» потерпел первое поражение при Кононове в чемпионате России. ЦСКА же благодаря этой победе набрал 40 очков и вышел на третье место.

Чемпионат России. 22-й тур
Спартак (Москва) – ЦСКА (Москва) – 0 : 2 (0:0)
6 апреля. «Открытие Арена».
0:1 – Сигурдссон, 46
0:2 – Сигурдссон, 55
Спартак: Селихов (Максименко, 68), Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Глушаков (Гулиев, 62), Зобнин, Мельгарехо (Мелкадзе, 62), Ханни, Зе Луиш, Адриану. 
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Бекао, Дивеев, Щенников, Сигурдссон (Ефремов, 93), Ахметов (Бистрович, 78), Обляков, Влашич, Чалов (Бийоль, 95). 
Предупреждения: Бекао (49), Ахметов (52), Гулиев (64), Джикия (73).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бей своих, чтоб чужие боялись!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно все, движ скатился в овно. Тот бородатый чел который выбежал выкинул спартачей из уефа. Таких ренегатов надо наказывать. Я лично одобряю. Ну и пишут что чел сильно бухой был, матом орал на окружающих, а футбольные фанаты не терпилы, надевали по щам

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть