Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Избитый до потери сознания фанат «Спартака», оказывается, вернулся на трибуну

Всё реально из-за Глушакова. Версия самого пострадавшего.

В конце первого тайма матча 22-го тура «Спартак» – ЦСКА (0:2) на трибуне В «Открытие Арены» завязалась драка между фанатами красно-белых. Причиной стал шарф с надписями, которые были адресованы Денису Глушакову. Ранее мы уже описывали предварительную версию событий и объяснили суть конфликта. Сейчас появились новые подробности.

ДВОЕ ПРОТИВ ШЕСТИ

Сейчас с избитым болельщиком всё хорошо. Об этом сообщает телеграм-канал «Выездные заметки». У него есть определенные проблемы со здоровьем, но сам он жив и находится в здравом уме.

По словам фаната, он пришёл на дерби с шарфом про Глушакова из-за собственной позиции по ситуации. Но его точку зрения разделили не все. По ходу первого тайма группа лиц потребовала убрать «розу» без объяснения причин. После длительной словесной перепалки между сторонами развязалась драка.


Обладатель шарфа и его друг оказались в численном меньшинстве и отбиться не смогли. Он разбил лица нескольким оппонентам. Но в итоге всё равно был уложен на бетон и избит ногами до потери сознания. За всей этой ситуацией наблюдали другие болельщики, сидевшие рядом. Но почему-то никто не решился за него заступиться. Стюарды находились рядом, но не вмешались. После избиения у фаната украли шарф, а также фирменные толстовку и кепку.

Очнулся болельщик «Спартака» от нашатыря уже в окружении медиков. Врачи хотели увезти пострадавшего в больницу, но тот отказался и вернулся на сектор, чтобы продолжить разговор с обидчиками. Однако тех, на трибуне уже не оказалось.

Ранее в соцсетях появилась информация, что болельщик был пьян. Сам он говорит, что действительно выпил, но в тоже время утверждает, что полностью отдавал себе отчёт в происходящем и в своих действиях.

Фото: Сергей Дроняев, еженедельник «Футбол»


НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ДРАКА

Матчи «Спартака» и ЦСКА традиционно сопровождаются стычками между фанатов клубов. Прошедшее дерби не стало исключением. В социальных сетях полно сообщений о драках в разных точках столицы. Наибольшее количество стычек было в метро. Несмотря на усиленные меры безопасности, драки всё же случились.

ВИДЕО 1 (осторожно, нецензурная лексика)

ВИДЕО 2 (осторожно, нецензурная лексика)

В целом, каждое дерби между «Спартаком» и ЦСКА – это большой стресс для всего города. Улицы близлежащих районов к стадионам заваливают мусором, на улице появляются много неадекватных людей в алкогольном опьянении, группами разгуливает неуправляемая молодежь. На стенах и заборах появляются граффити. Все вокруг утопает в стикерах. Причем часто с нецензурной лексикой. На самом стадионе тоже можно очень неплохо пополнить свой словарный запас нецензурной брани. Поэтому, с детьми там находиться нежелательно и некомфортно. И небезопасно. Всю игру на трибунах разжигают пиротехнику, сигнальные ракетницы и дымовые шашки.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Одним словом, как минимум, на один вечер город превращается в зону повышенного риска. Да, дерби – это круто. Это эмоции. Это заряд. Но есть и обратная сторона медали.

Чемпионат России. 22-й тур
Спартак (Москва) – ЦСКА (Москва) – 0 : 2 (0:0)
6 апреля. «Открытие Арена».
0:1 – Сигурдссон, 46
0:2 – Сигурдссон, 55
Спартак: Селихов (Максименко, 68), Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Глушаков (Гулиев, 62), Зобнин, Мельгарехо (Мелкадзе, 62), Ханни, Зе Луиш, Адриану. 
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Бекао, Дивеев, Щенников, Сигурдссон (Ефремов, 93), Ахметов (Бистрович, 78), Обляков, Влашич, Чалов (Бийоль, 95). 
Предупреждения: Бекао (49), Ахметов (52), Гулиев (64), Джикия (73).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть