Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Оздоев целует Ракицкого перед штрафными. Так «Зенит» забил уже два гола

Результативные чмоки. 

Центральный защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий забил во втором матче чемпионата России подряд, при чем дважды – после идеальных ударов со штрафных. В игре с «Оренбургом» (3:1) Ракицкий забил второй гол, принёсший победу, а с «Локомотивом» (1:1) – первый мяч.


Но ключевой элемент штрафных украинского защитника – это поцелуи от партнера Магомеда Оздоева. Полузащитник подходит к Ракицкому, пока тот настраивается на удар, и целует его в лоб. 

Источник: «Матч Премьер»


«Я сказал Ракицкому: «Давай, на удачу как от Блана тебе». Поэтому он и положил куда надо. Делать это постоянно? Надеюсь, что штрафные будут у нас постоянно и Ярик будет их так исполнять, – объяснял Оздоев свой поцелуй в игре с «Оренбургом».


Отсылка к ЧМ-1998, когда защитник сборной Франции Лоран Блан целовал лысину вратаря Фабьена Бартеза на удачу, сработала снова уже в Черкизове спустя неделю. 

В матче с «Локомотивом» Ракицкий долго стоял с Оздоевым, который прямо перед ударом все-таки сделал поцелуй в лысину украинца. «Да, поцеловал! Чмок был!», – выдали комментаторы матча Константин Генич и Михаил Поленов

«Традиция? Это у Магомеда надо спросить. У Ракицкого прекрасный удар и мы это знали. Я за него рад», – сказал главный тренер Сергей Семак после матча с «Локо». 

Версия о поцелуе Оздоева от экс-игрока «Зенита» Андрея Аршавина: «Это родилось в игре с «Оренбургом». Все футболисты суеверные, поэтому пока это будет работать, то будут целовать Ракицкого, – объяснил он в эфире «Матч ТВ».



Пока Ракицкий уверенно реализует удары только с точки возле штрафной площади метров с двадцати. При счёте 1:1 в матче с «Локо» на 80-й минуте Ракицкий снова подошёл бить штрафной с более дальней дистанции и не забил. Поцелуй от Оздоева в таком случае не работает – Маринато Гилерме справился с точным, но берущимся ударом. 

Тем не менее, три поцелуя и два гола в двух матчах – всё равно у Оздоева пока отличная статистика по гол+чмок. Блан и Бартез в 1998-м стали чемпионами мира, а Ракицкий и Оздоев пока идут с «Зенитом» первыми с отрывом в четыре очка. 


Чемпионат России. 22-й тур
Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1 : 1 (0:0)
7 апреля. «РЖД Арена»
0:1 –  Ракицкий, 54
1:1 – Дриусси, 61 (автогол)
Локомотив: Гилерме, Рыбус (Хеведес, 84), Чорлука, Кверквелия, Игнатьев, Баринов, Крыховяк, Миранчук, Кварацхелия (Фернандеш, 46), Миранчук, Эдер (Смолов, 69)
Зенит: Лунев, Иванович, Смольников (Анюков, 46), Ракицкий, Жирков, Оздоев, Ригони (Мак, 79), Барриос, Азмун, Дзюба, Дриусси (Эрнани, 89).
Предупреждения: Эдер (14), Баринов (39), Ригони (49), Чорлука (53), Оздоев (62), Рыбус (79), Миранчук (82), Барриос (89).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть