Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Онлайн-канал «Зенита» превратился из скандального шоу в нудятину

Хорош был только Аршавин.

Во время матча 22-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Локомотивом», петербургский клуб вновь запустил онлайн-канал Z+. После феерического пилотного выпуска, руководство клуба решило взять трёхнедельный перерыв, чтобы пересмотреть концепцию шоу.

Первый выпуск был крайне провокационным и его обсуждали всю неделю. Например, Сергей Шнуров и Артемий Лебедев устроили баттл, в котором каждый пытался как можно сильнее оскорбить город оппонента. Фигуристку Елизавету Туктамышеву заставили выпить коктейль двойной лутц, надеть три тулупа и прыгать с плакатом Акселя Витцеля. Всё было настолько плохо, что ведущая Мария Командная решила отказаться от гонорара.

«Зенит» открыл онлайн-канал. Вышло максимально странно

Новый президент «Зенита» Александр Медведев признался, что не смог посмотреть трансляцию в прямом эфире. Руководство клуба оценило его в записи и осталось в полном недоумении. Медведев пытался защитить проект, сравнив его с рэп-баттлами. Но всё равно начинка передачи изменилась – теперь вместо провокации и трэша был сделан упор на пародии, скетчи и максимальную нейтральность.


НА ШОУ ПРИГЛАСИЛИ ПСИХОЛОГА, КОТОРЫЙ РАЗОБРАЛ ПСИХОТИПЫ ТРЕНЕРОВ

Зрители, смотревшие эфир, понимали, что будет предпринята работа над ошибками, но никто не ожидал, что получился настолько пресно. Весь разогрев получился очень нудным. Было видно, что новое руководство Z+ решило максимально далеко отойти от формата пилота. Не было никакого намёка на провокацию, на желание вызвать скандал.

Новым ведущим стал блогер Глеб Костенко. Выпуск начался с кавера песни Владимира Высоцкого «Честь шахматной короны» от рэпера Гарри Топора. Затем последовало интервью с бывшим спортивным директором «Локомотива» Ильёй Геркусом. Во время прошлого выпуска каждое второе слово гостей было бранным, на этот раз всё прошло культурно.

«Я лично знаю игроков «Локомотива» и поверхностно зенитовцев, но «Зенит» мой родной клуб, мой первый клуб и, наверное, последний, сложно тут разделить предпочтения, тяжело».

Фото: скриншот трансляции Z+


Затем в студию пришёл психолог Кирилл Сычёв. Он рассказал о психотипах главных тренеров клубов - Сергея Семака и Юрия Сёмина.

«Семак и Сёмин очень разные. Даже не верится, что эти люди могут находиться в одном контексте. Сёмин – представитель ярко авторитарного движения, он настоящий лидер. Тренер «Локомотива» представляет собою большого, сильного предводителя и крутого мотиватора.

Семак – демократичный лидер. Он был звездой как футболист, а теперь стал звездой как тренер. У него есть одно преимущество над Сёминым – Семак ближе к своим футболистам, потому что они все следили за его карьерой», – рассказал психолог.

Фото: скриншот трансляции Z+


У АРШАВИНА ВЗЯЛИ ИНТЕРВЬЮ В «САМОЛЁТЕ»

Самая веселая часть шоу – интервью с Андреем Аршавиным. Весь разговор прошёл во время импровизированного полёта. Настрой диалогу задался уже после первого вопроса ведущего:

 – Андрей, ты как добирался из Казахстана в Санкт-Петербурга? В плацкарте?

Фото: скриншот трансляции Z+


Аршавин ответил, что последний раз ездил на поезде, когда выступал за молодёжку «Зенита». Все последующий вопросы были такими же – футболиста спрашивали о детских шоу, о цитатах Диего Марадоны, о болельщиках «Локомотива». И Аршавин подыгрывал ведущему. Особенно у него удался ответ про то, с кем бы он хотел подраться.

«Два дня назад играли с Быстрым в футбол. Быстрому так хотелось втащить Радимову. Кому бы еще хотелось втащить, чтобы он не обиделся? Ибрагимович бесячий, еще подбешивает защитник правый из «Атлетико», – ответил Аршавин.

Эта часть шоу была интересной, но всё испортила концовка, когда в «самолёт» пришли два представителя Comedy Club. Что они делали во время интервью – непонятно, это было похоже на крайне нелепый театр пантомимы. Аршавин должен был угадать футболистов, которых они изображали. К примеру, они показали, как Дмитрий Тарасов делает предложение Ольге Бузовой.

Фото: скриншот трансляции Z+


Зачем режиссеры и сценаристы вставили этот трэш в сценарий – непонятно.   

БОЛЬШЕ ВСЕГО В ЭФИРЕ БЫЛО ГРИГОРЯНА

С пилотного выпуска остался только эксперт Александр Григорян, на этот раз ему помогал Алексей Игонин. Три недели назад бывший тренер «Анжи» объяснял предстоящую тактику на матч фишками, на которых были изображены бомжи и свиньи. Такая аналогия не понравилась болельщикам «Зенита».

Фото: скриншот трансляции Z+


Представление футболистов однозначно получилось. Клуб заранее подготовил видео, где игроки изображались в необычных образах. К примеру, Сердара Азмуна представили как героя игры «Принц Персии», который «сбежал из Казани». Получилось оригинально и даже смешно.

Фото: скриншот трансляции Z+


Фото: скриншот трансляции Z+


Фото: скриншот трансляции Z+


Игру комментировали Павел Занозин и эксперт Sports.ru Вадим Лукомский. Как и три недели назад, трансляция на Z+ шла с отдельной звуковой дорожкой – на «Матч ТВ» работал Константин Генич. Как и во время пилотного выпуска, у зрителей не было претензий к комментаторам – не было явной поддержки петербургской команды.

Во время перерыва вновь работала студия с Григоряном. И это большой прогресс по сравнению с пилотом – три недели назад между таймами вообще ничего не было. На Z+ просто показали нарезку «лучших» моментов разогрева. Правда, никакого драйва от обсуждения первого тайма не получилось – Григорян просто рассказал о тактике команд в первом тайме и не устраивал никакого шоу.

Послематчевым разбором Григоряна и завершился выпуск. Эфир нельзя назвать провальным, но вряд ли он сумел зацепить аудиторию. Шоу со Шнуровым и Лебедевым запомнилось всем, это был отличный пиар-ход. В этот раз всё получилось сухо, нудно, а местами было стыдно за происходящее на экране. 

Фото на превью: скриншот видео youtube-канала «Зенита»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть