Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Кучеров: «Я большой поклонник Кейна. Кое-что у него подсмотрел и это помогло мне»

Российский нападающий клуба НХЛ «Тампа-Бэй» Никита Кучеров рассказал, что на его игру оказал влияние форвард «Чикаго» Патрик Кейн

«Патрик Кейн невероятен. Я большой его поклонник. Смотрю, как он играет, учусь и равняюсь на него. Конечно, я кое-что у Кейна подсмотрел, и это помогло мне. Кейн очень помог мне добиться успеха. Мне нравится, когда шайба у меня. Но я люблю играть и без неё, чтобы открыться под пас, помочь партнёрам, чтобы у них было пространство для действий, а противник запутался. Он не самый быстрый, не самый габаритный хоккеист. Похож на меня. Но я бы сказал, что он всё время контролирует ход матча», – приводит слова хоккеиста официальный сайт НХЛ.

Напомним, Кучеров впервые стал обладателем «Арт Росс Трофи» – приза, вручаемого лучшему хоккеисту регулярного чемпионата НХЛ по системе «гол плюс пас». 

В активе 26-летнего россиянина 128 (41+87) баллов, которые он набрал в 82 играх. У его ближайшего преследователя канадского нападающего «Эдмонтона» Коннора Макдэвида – 116 (41+75) очков. Кучеров стал первым игроком за 13 лет, набравшим более 125 очков в регулярке. 


Читайте также о Кучерове:

Кучеров – легенда. Он побил рекорд Могильного, казавшийся вечным

Мы узнали, почему Кучеров бьёт рекорды. В этом ему помог гандбол

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть