Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Бухаров не забивает полтора года. «Рубин» может не продлить с ним контракт

500 дней без голов.

Летом Александр Бухаров вернулся в «Рубин», чтобы реанимировать карьеру, но что-то пошло не так. 34-летний форвард никак не может забить первый гол после возвращения, проиграл конкуренцию молодому нападающему и может уйти из «Рубина».

Александр Бухаров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


БУХАРОВ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЗАБИВАЛ В 2017-М ГОДУ

Ноябрь 2017 года, Ростов, Бухаров выскакивает на ближнюю штангу под подачу углового и кивком без прыжка забивает второй мяч в матче с «Анжи». Типичный гол габаритного форварда, который когда-то лучше всех в лиге чувствовал, куда надо открыться под навес и как подправить мяч.

Февраль 2019 года, Белек, Бухаров отклеивается от защитника «Динамо», ловит подачу Хорена Байрамяна со штрафного и в прыжке идеально замыкает её головой в ближний угол. Разница в том, что это лишь товарищеский матч, а в официальных играх Александр не забивал больше года и никак не может найти такой же момент, как в 2017-м году в одном из последних матчей за «Ростов».

С тех пор прошло уже ровно 500 дней – столько длится безголевая серия Бухарова в официальных матчах за «Ростов» и «Рубин».

«Голы придут, надо просто усердно работать. Шанс появится – я в это верю», – отвечал форвард, когда осенью его спрашивали про темную полосу. Весной ситуация не изменилась и уроженец Набережных Челнов по-прежнему не забивает, пропали и моменты.

ИГРА БУХАРОВА В ЦИФРАХ


888 минут и 21 матч – в российском футболе бывали и более длительные безголевые серии и тот же Сердар Азмун в «Рубине» не мог забить больше тысячи минут. У самого Бухарова была серия и в 1224 минуты в 2014-м году, а в 2016-м – 1185 минут без голов. 

В этом сезоне, согласно данным Wyscout, XG (ожидаемые голы) Бухарова составляет 1,62 – на столько мячей наиграл форвард. Он нанёс 8 ударов, дважды попав в створ – удручающая статистика, хоть Бухаров силен в другом – единоборствах, борьбе и давлении на защитников, умении продавить соперника. И он зависим от партнеров даже больше, чем Азмун. В «Ростове» Кристиан Нобоа и Тимофей Калачёв легко находили его передачей или забросом, в «Рубине» такой связи с полузащитой у нападающего нет.

Артур Сагитов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


И важно отметить, что Александр практически не играл в стартовом составе и чаще выходил на замены. Да, форвард создавал напряжение на защиту, но его так и не прорвало. С уходом Азмуна в «Зенит» от Бухарова ждали, что именно он станет ведущим форвардом, но в итоге Александр проиграл конкуренцию даже молодому Артуру Сагитову. У воспитанника «Рубина» на первый гол ушло всего 94 минуты во взрослом футболе. Сагитов в этом сезоне получил намного меньше игрового времени, но в атаке создал даже больше, чем Бухаров. За шесть матчей (229 минут) Артур помимо одного гола нанес 8 ударов (3 в створ), совершил 18 обводок (у Бухарова – 13).

Конечно, это форварды разного плана, но, судя по тому, что Сагитов начал выходить в старте, Артур ближе к той игре, которую от своих нападающих требует Курбан Бердыев. Бухаров в этом сезоне совсем не похож на себя образца «Ростова». То ли дело в старой травме, то ли в манере игры форварда, который более полезен тогда, когда нужно побороться и лезть в любые единоборства. 

ТЕПЕРЬ ОН УЙДЁТ?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Действующий контракт Бухарова с «Рубином» истекает в конце этого сезона и, по информации «БИЗНЕС Online», в клубе не готовы его продлевать. Пока в «Рубине» сомневаются в том, чтобы продолжить сотрудничество с игроком. Зарплата Бухарова не очень высока и зависит от количества сыгранных матчей, но всё равно футболист не показывает того, что дало бы ему новый контракт. Хотя у Александра впереди есть ещё 8 матчей чемпионата и если форварда вдруг прорвёт, то всё вполне может поменяться. 

Бухаров пришёл в клуб после травмы и расторжения контракта с «Ростовом» в прошлое зимнее трансферное окно, провёл несколько месяцев реабилитации после операции на ахилловом сухожилии и в итоге получил годичный контракт в «Рубине». В клубе и тогда сомневались, что Бухаров выйдет на прежний уровень, избавится от травм и выйдет на пик формы, поэтому прописали условия, что выплаты игрок будет получать в зависимости от игрового времени.

Потери оказались минимальны, но эксперимент пока удачным назвать нельзя. «Рубин» ничего не потерял в деньгах, но в спортивном плане ставка на Бухарова не сыграла и глобально игрок так и не усилил команду. Александр – легенда «Рубина», важный футболист в истории клуба, но сейчас он так и не оправдал доверие. Если ситуация в ближайшие два месяца не изменится, держать форварда за былые заслуги в клубе не будут.

В 2017-м Бердыеву удалось реанимировать Бухарова, который забивал «Манчестер Юнайтед», вернулся в сборную России и играл очень полезно даже несмотря на возраст. Проделать этот трюк снова теперь уже вряд ли получится.


Читайте также о «Рубине» и Бухарове:

У «Рубина» больше всех ничьих в РПЛ. Рекорд «Сатурна» уже близок

Александр Бухаров: «Петербургу я благодарен за невесту. Когда судьба забирает, всегда даёт что-то взамен»

Сколько на самом деле «Рубин» заработает на трансфере Азмуна

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    НА ПЕНСИЮ ПОРА.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Изначально было не совсем понятно зачем его берут (мотивацию Саши, при этом безусловно понимаю-закончить в родном клубе)!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заканчивать пора. Когда он выходит на поле, Рубин оказывается в меньшинстве.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да.. Саша закончился как футболист.. Нужно заканчивать во время.Спасибо ему за всё, что он сделал для клуба и города.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По моему у нас и другие нападающие не так много забивают, сейчас даже не вспомню когда Полоз последний раз забивал, у Санитова только один гол, может проблема не в Бухарове, а в полузащите, которая не может их (форвардов) точными передачами снабжать. А так весь матч с Арсеналом и Енисеем ждал выхода Пантелеева (вместо Павла), с его дальними ударами, у нас может и залело бы что-нибудь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Причем здесь БУХАРОВ если нет ДОМИНГЕСА

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очередной провал очередного нового менеджмента

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем громкие слова: "провал....". ТШ поступил по справедливости, с верой, что смогут возродить А Бухарова, но не срослось- это футбол. Не надо забывать , что он свой, "нашенский" и клуб просто обязан ему помочь в дальнейшем. Если закончит проф. карьеру, то пусть тренирует в системе клуба. Он легенда клуба. Впрочем, еще не вечер.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну а мы Бухаров легенда Рубина? Сбежал в 2010 в Зенит,за большими деньгами, кинул команду, там сел а лавку, потом Ростов и когда стал никому не нужным, Бердыев, пожалел взял, но время ушло.А ведь творил ему Бердыев, не гонись за деньгами, всё будет! А Рубин мог и в 3 раз тогда чемпионом стать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    От Полоза надо будет летом избавляться, вообще никакущий на поле.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бухарова надо опять в фк камаз - пусть там доказывает и помогает -может в премьер лигу выйдут...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бухарова надо выпускать вместе с Сагитовым с первых минут матча. Бухаров уже, как ранее, в одиночку раскачать оборону проблематично, так же и Сагитову. Играя вместе рядом обоим будет легче и освоится в основе Сагитову будет легче, к тому же Сашка подсказывать на поле будет.
    Так же нужно привлекать к основе и Яковлева на левом краю полузащиты, он не плохо сыграл матч на сборе: скорость, техника и виденье поля есть, не суетится. При этом Хорена на правый край полузащиты.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      11.04.2019 18:17 это из раздела мечтаний. для этого нужно менять расстановку, чтобы иметь лишнего игрока. такой у нас есть в центре обороны, где могут справиться и двое. но на это КББ не пойдет - он разучился обороняться не всей командой. а атаковать и не умел никогда особо

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть