Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ЦСКА выбил СКА в финале Запада. В третий раз подряд

Никитин переиграл Воробьева.

Первая тройка на протяжении всего сезона вытаскивала матчи для ЦСКА. Но в серии против СКА после двух побед в домашних матчах Михаил Григоренко, Линден Вей и Кирилл Капризов словно исчезли со льда. -8 и два очка на троих в четырёх играх (с третьего по шестой матч). Главный тренер армейцев Игорь Никитин до последнего верил в магию своей ударной тройки, но сегодня решился на перемены. И выиграл матч года.

Капризова в первой тройке заменил Антон Слепышев, который стал главным героем матча. Сначала он ассистировал Вею при первом голе – канадскому центрфорварду оставалось только поразить пустые ворота.

А чуть позже Слепышев забросил шайбу, оказавшуюся победной – с пятака он точно бросил после того, как Вей выиграл борьбу.

До этого матча у Слепышева было всего 3 (2+1) очка в 12 матчах плей-офф: не лучшая статистика для игрока, вернувшегося в России из НХЛ и получающего солидные деньги (по информации «Спорт-экспресса», 90 млн рублей в сезон). Но Слепышев не только блеснул атакующими действиями – он сделал первую тройку ЦСКА более сбалансированной. Она сдержала ударное звено СКА с Никитой Гусевым и Александром Барабановым: у лучших нападающих гостей практически не было моментов. Тренерский штаб Игоря Никитина в главном матче серии вчистую переиграл штаб сборной России и СКА во главе с Ильей Воробьевым. 

Капризов сыграл с Андреем Светлаковым и Иваном Телегиным, придав главной сдерживающей тройке команды мощь и умение в атаке. Они полностью переиграли четвёртую тройку СКА с Евгением Кетовым и Ильёй Каблуковым, нагружая их в чужой зоне и заставляя удаляться.

В СКА после поражения стоит ждать перемен, а ЦСКА в третий раз за четыре года выходит в финал. Вот только если армейцы снова оступятся на клубе из другой конференции, эта статистика их вряд ли устроит. 

Первый матч финала уже 13 апреля. Игра состоится в Москве. 

Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал. 7-й матч 
ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
9 апреля. «ЦСКА Арена». 11 414 зрителей.
1:0 Вей (Слепышев, Григоренко, 25:17, бол.)
2:0 Слепышев (Вей, 27:54)
2:1 Плотников (Зуб, Гусев, 30:18)
3:1 Григоренко (59:58)
Вратари: Сорокин – Шестёркин
Счет в серии: 4 - 3 (1:2, 1:3, 2:1 ОТ, 3:1, 0:3, 3:2, 3:1)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть