Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«МЮ» и «Барселона» ещё не сыграли, но уже поссорились

Всё из-за билетов для фанатов.

Сегодня «Манчестер Юнайтед» сыграет первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов с «Барселоной». Это самая яркая вывеска второго раунда плей-офф. Причем атмосфера уже накалена до предела: клубы умудрились повздорить до матча.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Изначально первая игра должна была пройти в Барселоне. Но «Тоттенхэму» при жеребьевке попался «Манчестер Сити» со вторым матчем в гостях. УЕФА решила развести игры двух манчестерских клубов в одни дни в целях безопасности.

Фото: David Ramos, Getty Images


В любом случае, болельщики «Юнайтед» мигом ринулись покупать билеты на «Камп Ноу». И тут же возмутились. «Барселона» заломила цены на билеты для гостевых болельщиков до 102 фунтов стерлингов. Хотя стандартная цена 75 фунтов. Это большие деньги. Билеты на матчи АПЛ стоят минимум в два раза дешевле. При этом за такие деньги болельщикам отвели места где-то на верхотуре стадиона, где толком не видно игроков на поле. Тем не менее, квота в 4610 билетов была быстро раскуплена.

КАК РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ?

«Мы считаем, что наши путешествующие болельщики снова подвергаются чрезмерно завышенным ценам на билеты со стороны принимающего клуба. Мы приняли трудное решение, чтобы взимать с фанатов «Барселоны» ту же сумму, которую «Барселона» берет за выездной матч», – в Манчестере быстро отреагировали и в ответ тоже подняли цены на «Олд Траффорд» для каталонских гостей до 102 фунтов (120 евро).

Но такое решение было принято не только с целью в ответ уколоть соперника. Те дополнительных фунты с каталонских фанатов пойдут на то, чтобы сократить цену для манчестерских болельщиков и свести её к изначально положенным 75 фунтам.

Ответ дали и в «Барселоне». «Неважно, «Манчестер Юнайтед» это, «Ювентус» или «Лион», – цены всегда и для всех одинаковы, не считая владельцев абонементов, которые платят за них из года в год, посещая матчи всех турниров. Абонементы в Барселоне дешевле, чем в Манчестере. Самый дешевый стоит около 120 фунтов стерлингов и включает в себя все соревнования. На «Олд Траффорд» такой же стоит более 500 фунтов, и это только для игр премьер-лиги. Всё должно быть в контексте», – сказал представитель каталонцев.

Но и «Барселона» тоже компенсирует своим болельщикам увеличение цен. Но по-другому. Там снизили стоимость поездки в Манчестер, которую организует клуб – c 250 до 210 евро. В это цену входит чартер до Англии, транспорт до стадиона и дорога обратно.

РАНЬШЕ ТАКОЕ БЫВАЛО?

Да, скандалы из-за повышений цен на билеты в Лиге чемпионов происходили и раньше. «Манчестер Юнайтед» помогал болельщикам компенсировать цены на билеты на групповом этапе в матче против «Валенсии». И на стадии 1/8 финала ЛЧ против «Севильи» в прошлом году. Похоже, в Испании считают, что раз англичане платят большие деньги за матчи АПЛ, то пусть платят такие же и у них. Тогда «Юнайтед» даже подал жалобу в УЕФА, и только после этого испанцы снизили цены. На этот раз болельщики клуба также обратились в УЕФА с жалобой.

Фото: Wikimedia


«Снова и снова планы странствующих болельщиков «Манчестер Юнайтед» в Европе были сорваны жадностью принимающих клубов. Несмотря на то, что клуб полон болельщиками, пришло время для УЕФА вмешаться и прекратить эксплуатировать болельщиков», – выступил с обращением представитель фонда поддержки английского клуба.

Ещё в декабре президент ассоциации Александр Чеферин сказал, что знает о подобной проблеме и вскоре предложит на рассмотрение ограничение цен. Но, видимо, всё забылось. Возможно, на этот раз какие-то решения будут приняты.

УЕФА вместе с ссоциацией европейских клубов (ECA) уже создали рабочую группу, которая занимается вопросом. Предложение о введении потолка цен на билеты для болельщиков гостевых команд должно быть рассмотрено комитетом по клубным соревнованиям на заседании 14 мая. Возможно, помимо обсуждения создания суперлиги и получения огромных прибылей для топ-клубов, УЕФА и ЕСА теперь позаботятся и о болельщиках.


Читайте также о УЕФА и ЕСА, а также игре «МЮ» с «Барселоной»:

В суперлиге хотят давать по миллиарду евро в год каждому клубу. Ещё раз: каждому – по миллиарду!

УЕФА хочет задушить Суперлигу, а еврокубки могут проводить в выходные

День, когда Месси стал великим. 10 лет финалу «Барса» – «МЮ»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть