Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Тампа-Бэй» провалилась в первом матче плей-офф. Бобровский слишком силён

Главная сенсация первого дня плей-офф.

Кубок Стэнли стартовал. Неожиданно для многих «Коламбус» в гостях обыграл «Тампа-Бэй» в первом матче 1/4 финала Восточной конференции. События игры – кратко.

Фото: Mike Carlson, Getty Images


Вратарь «Тампы-Бэй» Андрей Василевский застывает на месте. Только что в его ворота влетела четвёртая шайба гостей после броска Сета Джонса. Никто ничего не понимает – абсолютный фаворит Кубка Стэнли в первом периоде разорвал соперника, но в итоге проигрывает. Грустит Никита Кучеров: его команда сама отдала победу сопернику.

Камбэк «Коламбуса» начался как раз с того, что не забил лучший бомбардир регулярного чемпионата. Кучеров бросал с ходу в открытый угол, но там откуда-то возник Сергей Бобровский. Хм, в регулярке-то было попроще.

А с сиреной на второй перерыв Бобровский не позволил отличиться ещё одному топовому игроку соперника: Стивен Стэмкос добивал шайбу с пятака, но уткнулся в щиток российского вратаря.

«Коламбус», проигрывая, не стал вдруг играть на космическом уровне и давить на соперника. Нет, команда Джона Тортореллы просто грамотно сыграла на контратаках, дождавшись ошибок соперника. Ведь они неизбежны, особенно когда даже при счёте 3:0 игроки побеждающей команды продолжают играть по красоте и делают миллион горизонтальных передач. В первом голе ошибку Райана Макдоны, зачем-то сделавшего передачу подкидкой на синюю линию, использовал Ник Фолиньо.

Когда твоя команда ведёт в счёте и играет в большинстве за восемь минут до конца основного времени, необязательно лететь забивать. Но в Тампе всё по-другому. В итоге Джош Андерсон показал, что Виктор Хедман не так хорош в обороне.

А потом был гол Джонса после отличной передачи под бросок от Артемия Панарина. В отличие от Кучерова, он в самый важный момент помог команде.

Бобровский стал ключевым фактором победы «Коламбуса»: без него андердог вряд ли смог бы вернуться в игру. В регулярном чемпионате «Тампа-Бэй» трижды уничтожила соперника, но сегодня «Коламбус» сыграл по-другому. Не пытаясь открываться, а дожидаясь ошибок соперника. Скорее всего, в серии больше не будет матчей, когда в ворота Василевского будет залетать всё. И фаворит всё-таки пройдёт дальше. Но «Коламбус» и Бобровский сделают всё, чтобы эта серия запомнилась надолго.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 1-й матч
Тампа-Бэй – Коламбус – 3 : 4 (3:0, 0:1, 1:2)

1:0 Киллорн (04:12, мен.)
2:0 Cирелли (Чернак, Миллер, 11:01)
3:0 Гурд (Сергачёв, Рутта, 17:50)
3:1 Фолиньо (Андерсон, 29:15)
3:2 Савар (47:56)
3:3 Андерсон (Дженнер, 51:54, мен.)
3:4 Джонс (Панарин, Веренски, 54:05, бол.)
ВратариВасилевский – Бобровский
Счёт в серии: 0 - 1 (3:4).

Кубок Стэнли – уже сегодня ночью. Вам пригодится наш гид

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть