Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Свечников дебютировал в Кубке Стэнли с дубля. Он чуть не остановил Овечкина

Шикарный матч воспитанника «Ак Барса».

Перед серией «Вашингтона» и «Каролины» ожидалось, что её главным героем станет Александр Овечкин. Кто, если не лучший снайпер регулярного чемпионата? Или Евгений Кузнецов. Ну или самый результативный игрок «Каролины» Себастьян Ахо. Но все они остались в тени сегодняшнего перфоманса российского новичка «Харрикейнз» Андрея Свечникова.

Гости горели в начале третьего периода - 0:3, и казалось, что им уже ничто не поможет. Но тут Свечников решил взять инициативу в свои руки. Он объехал Джона Карлсона, пошёл на ворота и забил в шикарном проходе. Когда-то так забивал Валерий Ничушкин, и подобные голы называли «Ничушкин-стайл». Давно пора переименовывать.

На этом суперновичок не остановился и уже через две минуты оформил дубль. Лукас Воллмарк сделал передачу на Свечникова от борта, и тот точно бросил в касание.

«Каролина» пошла вперёд – фавориты были в замешательстве и могли пропускать ещё. А главный тренер гостей Род Бриндамор почему-то не спешил доверять делающему результат Свечникову. Когда Ти Джей Оши зачем-то рубанул соперника по лицу, Свечников не вышел реализовывать большинство. А потом остался на скамейке и когда «Каролина» заменила вратаря на шестого полевого игрока.

Овечкин забросил победную шайбу, крушил соперников силовыми приёмами (целых шесть), но не впечатлил так, как Свечников. Андрей стал самым молодым игроком за 22 года, который делал дубль в плей-офф. А до этого получил официальный пропуск в плей-офф от Брукса Орпика. «Добро пожаловать в плей-офф, малыш», – отреагировал твиттер «Вашингтона». Кто на самом деле малыш, Свечников показал в третьем периоде.

Свечников должен получить в следующем матче больше игрового времени: сейчас он выглядит лучшим в составе своей команды. После 82-матчевого сезона у сыгравшего все матчи юниора осталась куча сил, ведь Бриндамор не перегружал его и в регулярке. Похоже, сейчас самое время довериться вундеркинду по максимуму.

Андрей Свечников / фото: Rob Carr, Getty Images


Кубок Стэнли. Восточная конференция. Первый раунд. 1-й матч

Вашингтон – Каролина – 4:2 (3:0, 0:0, 1:2)
1:0 Бэкстрём (Карлсон, Орпик, 09:58), 
2:0 Бэкстрём (Кузнецов, Карлсон, 13:10, бол.), 
3:0 Овечкин (Уилсон, Карлсон, 18:05, бол.), 
3:1 Свечников (Воллмарк, Хэмилтон, 45:07), 
3:2 Свечников (Воллмарк, Фолк, 47:26), 
4:2 Эллер (59:23, п.в.).
Вратари: Холтби – Мразек
Счёт в серии: 1 - 0 (4:2).

Воспитаннику «Ак Барса» всего 18 лет, а он уже тащит команду НХЛ

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть