Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Рыжиков впервые сыграл против «Рубина». Он не радовался голу, а после игры поехал в Казань

Репортаж из Самары.

«Рубин» не смог выиграть в шестом матче подряд. В волжском дерби против Сергея Рыжикова команда Курбана Бердыева проиграла и скатилась ниже в таблице. Судя по всему, задача выхода в еврокубки сменяется на цель спастись от попадания в зону стыковых матчей.   

Сергей Рыжиков / фото: пресс-служба «Рубина»


РОБОТ-ДИКТОР, ОСВИСТАННЫЙ ГУБЕРНАТОР И 2 ТЫС РУБЛЕЙ

Въезд в Самару со 116 регионом – настоящий квест. Проехать мимо поста ДПС незаметно невозможно. Сотрудники тут же указывают прижаться к обочине, как только видят гостей из Казани. Запись паспортов, фото приехавших полагаются.

На новой арене «Крыльев» тоже особая логистика для казанцев. Туда мало кого пускают на транспорте, так как улица перекрыта и на личном авто подъехать к парковкам нереально. А если кого и пускают, то не особо близко.

– Вы из Татарии? Тогда на дальнюю парковку вставайте, нам так сказали, – просит стюард у въезда.

На входе к стадиону странный досмотр. Например, нельзя просто так пройти на стадион с компьютером и нужна какая-то опись с разрешением службы безопасности.

Но когда ты попадаешь в чашу стадиона, то все эти барьеры уходят на второй план. В «Самаре Арене» уютно и красиво, а 13 тыс растекаются по трибунам, создавая впечатление, будто зрителей вдвое больше. Контрастирует с «Казань Ареной», где даже десять тысяч зрителей как-то теряются.

Даже в пятницу вечером после рабочего дня на стадионе бодро: небольшой фан-сектор устраивает переклички с центральными трибунами, а болельщики радуются всему, даже странным ходам. Например, составы команд озвучивал робот – тихо и еле слышно, но трибуны реагировали живо. А в перерыве местный банк разыграл денежный сертификат – аж на две тысячи рублей. Картонную карточку самарскому болельщику вручили две девушки под крики трибун. Никому неловко не было.

Единственный раз, когда трибуны были недовольны, – объявление о приезде на стадион губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Болельщики погудели и посвистели в разы громче, чем когда объявляли фамилии экс-игроков «Крыльев» в составе «Рубина».

РЫЖИКОВ СКРЫЛСЯ ОТ ПРЕССЫ

Сергей Рыжиков перед игрой вышел на разминку с особым настроем: не подходил к знакомым по «Рубину» поздороваться, вообще не улыбался и не отшучивался, хотя это его фишка, да и разминался немного отдельно. Для голкипера это был первый матч против «Рубина» после ухода из казанского клуба, ещё и в статусе капитана.

Вратарь «Крыльев» уже на третьей минуте слышал, как болельщики хозяев за спиной заряжали матерные кричалки про Казань и «Рубин», где он провёл лучшие годы в карьере. Диссонанс у вратаря это не вызывало: он постоянно руководил игроками «Крыльев», даже выбегал из штрафной, чтобы дать какие-то особые указания Виталию Денисову после того, как тот несколько раз упустил за спину Артура Сагитова. Стоило болбоям чуть затянуть с передачей мяча, как Сергей срывался на них.

Во втором тайме после гола «Крыльев» Рыжиков практически не радовался: пошёл к своим воротам, ударил по перекладине и всматривался в партнеров, которые обнимались друг с другом. Вратарь единственным из игроков «Крыльев» не улыбался и не праздновал забитый мяч.

Только после финального свистка Рыжиков победно поднял руки вверх и радовался победе. Защитник Мирал Самарджич, которому постоянно доставалось от вратаря, после игры оказался в его радостных объятиях, а затем Рыжиков похлопал трибунам и направился к выходу. Там его ждал тренер вратарей «Рубина» Сергей Козко, с которым Рыжиков крепко обнялся, затем поприветствовал Олега Кузьмина, главного врача команды и администратора Яшара Озджана - бывшего переводчика Гёкдениза Карадениза.

В микст-зону к журналистам Рыжиков так и не пришёл, выйдя через другой выход, чтобы не попадаться казанской прессе. По слухам, Сергей после игры собрался отправится прямо на машине в Казань, где живёт его семья. Иногда экс-игроки летят вместе со своим бывшим клубов чартером, но Сергей решил не лететь с «Рубином», а вернуться в Казань самостоятельно.

«КРЫЛЬЯ» ОБЫГРАЛИ «РУБИН» ВПЕРВЫЕ ЗА 6 ЛЕТ

«Рубин» не проигрывал «Крыльям» в чемпионате с мая 2013 года и вчера провёл один из худших матчей с Самарой за долгое время. В первом тайме «Крылья» не давали казанцам перейти центр поля, заваливая штрафную фланговыми навесами, но гол забил в нетипичном стиле. 22-летний Антон Зиньковский бахнул из-за штрафной под перекладину, а после игры в микст-зоне застенчиво краснел перед губернатором.

– Ну ты положил, а! – выдал Азаров игроку. Глава региона прогуливался по микст-зоне, приветствовал игроков и должен был встретиться с маленьким болельщиком «Крыльев» перед прессой – акция от пиарщиков Азарова.

Губернатор вдруг пошёл к раздевалке, как его остановили кураторы.

– Вы куда пошли? Вот мальчик, – остановили Азарова, и он пошёл к болельщику и его маме, выдал пару шаблонных вопросов про игру и «Крылья» и позвал с собой в Москву на следующий матч команды.

После общения с мальчиком губернатор уже рассказывал журналистам, что в матче «Крыльев» с «Рубином» шла борьба до последней секунды, команды бились, а победил сильнейший. «Футбол есть футбол», – заключил он, после чего местные журналисты отправились монтировать и расшифровывать контент.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С «РУБИНОМ»?

Курбан Бердыев / фото: пресс-служба «Рубина»


«Рубин» в семи последних матчах побеждал лишь раз, дважды сыграл вничью и четырежды проиграл. Из-за серии из поражений и ничьих казанцы ушли уже во вторую половину таблицы, а до стыков теперь такой же очковый разрыв, как до еврокубков.

С такой игрой «Рубину» бы уберечь себя от места в последней четверке. Впереди у команды Бердыева матчи с клубами ниже в таблице, прямыми конкурентами, и «Рубин» в этих играх с таким шлейфом неудач далеко не фаворит. Ещё пару поражений, и ситуация будет совсем критичной.

Бердыев при этом не чувствует какого-то давления.

– В целом, сказать, что давит [серия из шести матчей без побед] нельзя. Но, в группе атаки, пока не хватает нам… Сагитов молодой, мы надеемся на него, что он рано или поздно забьет. Так же и Акбашев. Надеемся, что всё будет нормально, но нужно время, – ответил тренер на пресс-конференции.

Толком и непонятно, что с «Рубином» не так. С уходом Сердара Азмуна команда действительно потеряла какой-то четкий облик в атаке, и логично, если это сказывается на игре в матчах с ЦСКА или «Локомотивом», но совсем странно, когда проблемы возникают с «Енисеем» и «Крыльями», уровень которых как минимум сопоставим. Но «Рубин» в матчах с аутсайдерами только теряется, играет рвано и теряет всё больше очков. После качественной победной игры с «Зенитом» в конце прошлого года, где Бердыев справился и без Азмуна, «Рубин» в новом году выглядит хуже от игры к игре.


Чемпионат России. 23-й тур
Крылья Советов (Самара) – Рубин (Казань) – 1 : 0 (0:0)
12 апреля. «Самара Арена». 13761 зритель
1:0 – Зиньковский, 56
Крылья Советов: Рыжиков, Денисов, Шишкин, Самарджич, Рохель, Самедов (Корниленко, 44), Тимофеев, Рабиу (Зотов, 69), Зиньковский, Канунников, Шейдаев (Ткачук, 81)
Рубин: Ив. Коновалов, Цаллагов, Сорокин, Степанов, Уремович, Камболов, Башкиров (Пантелеев, 77), Акбашев (Полоз, 71), Могилевец, Иг. Коновалов, Сагитов (Бухаров, 61)
Предупреждения: Степанов (28), Шишкин (57), Самарджич (64), Канунников (73), Уремович (74).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всем привет! Счёт по игре. Играли две команды с разным почерком и с различными установками на игру. Первая (хозяева) - атаковала и комбинировала, а вторая (гости) «сушила» игру. В основном, без мяча. Для Рубина всё - как обычно… С «физикой» у Рубина всё в порядке. И вообще, складывается впечатление, что у Рубина проходят тренировки не по футбольной методике, а по программе «спецназа». Команда в полном порядке, и волевые качества на высоте. Игроками выполняются главные тренерские установки – терпеть и строго совершать свой манёвр. Если бы тренеры научили их ещё и в футбол играть… Но… Пока – только – но…
    Сторонники КББ как всегда грудью станут на защиту такого «не до футбола», показываемого командой. Заведут свои заунылые песни, призывающие и нас - болельщиков - к терпению. И всё останется на своих местах. Поэтому, на КББ и не давит ГРУЗ ничьих и поражений. Положение его устойчивое и хорошо оплачиваемое. Груз давит на тех, у кого этого нет… Получается, уважаемые, что груз давит только на нас с Вами. Ведь, это у нас нет футбольной команды Рубин. Нам в Казани не нужен «спецназ» под таким названием, собранный из «лоскутков» подростков и ветеранов разных мастей, прибывших на заработки в сытую отрасль под названием ФУТБОЛ… Есть много в России других городов. Может быть, их всех – туда!? Да и тренерский штаб им не помешает прихватить для сопровождения…
    Чайник.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Чайнмк что ты лопочешь про спецназ- ты хоть был там если был то где? Вирши ваши всем уже надоели однообразны и скучны(игроков раздать-клуб реформировать -закрыть. Очередные бла бла бла. Не было желания с вами дискутировать но вы лезете в такие темы(спецназ) лучше бы вам не лезть. Не надо из себя надувать какого то" спеца" вы писака пустышка с вашими всеми"часы тикаю" "нам нужны перемены" итд итп Лозунги дем шизы перестройки и вашего кумира Мишки меченого

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да,дожить бы этот сезон в РФПЛ.Очищения через ФНЛ ой как не хочется.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    1я лига и это будет справедливо . Рубин давно стал обузой для Казани , на стадион никто не ходит, денег нет и похоже никто не хочет давать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чем дальше, тем хуже. Игры вообще нет. По честному конечно крылышки смотрелись еще хуже рубина, забитый гол полная случайность. Но и рубин от матча к матчу становится хуже. Проблеском в игре был 2 тайм с арсеналом, но результата это не принесло. Складывается впечатление что игроки обреченно передвигаются по полю и думают о чем то своем.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Огласите зп бердыева

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может хватит эти страдания и пора годик в ФНЛ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жестокая реальность: если есть заинтересованное лицо, готовое вкладывать деньги и любящие футбол - будет результат, если такого лица нет, .......

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть