Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Коламбус» не оставил шансов «Тампа-Бэй». Кучеров на пороге катастрофы

Россиянин не сдержался и был удалён до конца матча.

«Коламбус» во втором матче серии розыгрыша Кубка Стэнли разгромил «Тампа-Бэй» (5:1). Хотя перед встречей ожидалось, что команда Никиты Кучерова сумеет исправить ошибки первого матча, где «Тампа-Бэй» проиграла 3:4, ведя в счете 3:0. 

Никита Кучеров / Фото: Mike Carlson, Getty Images


Если в первой игре серии «Коламбус» ловил соперника на контратаках и забрасывал шайбы при быстром переходе из своей зоны, то на этот раз встреча прошла под контролем команды Джона Тортореллы. Гости перебросали хозяев (27 против 24) и меньше удалялись. Чтобы показать всю степень доминирования «Коламбуса», достаточно посмотреть статистику второго периода – гости позволили нанести самой атакующей команде НХЛ всего пять бросков.

Для хозяев проблемы начались в самом начале встречи – к середине первого периода гости вели со счётом 2:0. Сначала после грубой ошибки защитников отличился Кэм Эткинсон. Затем гости удвоили преимущество – им хватило всего три секунды, чтобы реализовать большинство. Мэтт Дюшейн выиграл вбрасывание, а Зак Веренски точно от синей линии прошил Андрея Василевского.


Затем «Тампа-Бэй» перехватила инициативу и начала наседать на ворота Сергея Бобровского. Зак Веренский решил подбодрить команду, подравшись с Брэйденом Пойнтом.

В начале второго периода Дюшейн реализовал второе большинство в матче. 28-летний канадец безоговорочно стал первой звездой встречи с 4 (1+3) очками. Дюшейн стал первым игроком в истории «Коламбуса», кому покорилось это достижение. Хотя болельщики клуба сомневались в нём после обмена из «Оттавы» в дедлайн, ведь у него практически не было опыта выступления в плей-офф за свою карьеру. Для Дюшейна, третьего номера драфта-2009, сегодняшняя игра стала только десятой в Кубках Стэнли.


«Коламбус» пошёл ва-банк, когда выменял Дюшейна и оставил в команде Артемия Панарина и Сергея Бобровского во время дедлайна. И пока этот риск полностью оправдывает себя – сначала «Коламбус» в предпоследний игровой день затащил себя в плей-офф, а теперь они в двух шагах от прохода в следующий раунд. «Бунтующий» Бобровский принёс своими сэйвами победу в первом матче, а канадец – сегодня.

Надежду «Тампа-Бэй» подарил Михаил Сергачёв в начале третьего периода. Ему очень повезло с голом – бросок по воротам не удался, однако шайба срикошетила в ворота от защитника гостей. Для 20-летнего защитника это дебютный гол в плей-офф.


Но спустя четыре минуты Сергачёв грубо ошибся в своей зоне, не сумев выбросить шайбу в борьбе с нападающим соперником. И Райли Нэш вновь восстановил преимущество гостей в три гола. А в середине периода Панарин и Дюшейн забросили самую красивую шайбу игрового дня – хоккеисты «Коламбуса» опять воспользовались ошибкой хозяев в своей зоне и буквально занесли шайбу в пустые ворота соперников.

Победитель регулярного чемпионата не ожидал такого разгрома, и в концовке встречи у хоккеистов «Тампа-Бэй» начали дрожать нервы. Первым не выдержал лучший бомбардир клуба Никита Кучеров. За четыре минуты до конца он поставил подножку защитнику гостей Марку Нутивааре, а потом толкнул находящегося на коленях соперника на борт. Судья выписал россиянину матч-штраф, и теперь с большой вероятностью форвард пропустит следующую игру.

Никто не ожидал, что восьмая команда конференции выиграет первые две игры серии, причем одну из них с таким крупным счётом. «Тампа-Бэй» на пороге катастрофы. И если ответные игры будут такими же провальными, то все вновь будут сравнивать эту команду с «Детройтом» сезона 1995/16 – оба клуба одержали в регулярках рекордные 62 победы. Тот «Детройт» с «Русской пятёркой», также вылетел из плей-офф, не сумев дойти даже до финала Кубка Стэнли.

Следующий матч состоится в Коламбусе 15 апреля, начало – в 2:00 мск.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. Первый раунд. 2-й матч 
Тампа-Бэй – Коламбус - 1 : 5 (0:2, 0:1, 1:2)
0:1 Аткинсон (Дюшейн, 05:15)
0:2 Веренски (Дюшейн, 11:44, бол.)
0:3 Дюшейн (Панарин, Веренски, 21:28, бол.),
1:3 Сергачёв (Миллер, Чернак, 45:00)
1:4 Нэш (Дженнер, 49:06)
1:5 Панарин (Дюшейн, Бьоркстранн, 52:15)
Вратари: Василевский – Бобровский
Счёт в серии: 0 - 2 (3:4, 1:5).

Жаль, но «Тампа-Бэй» не выиграет Кубок Стэнли

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть