Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Агент Плющенко: «Нужен совершенно иной подход к фигурному катанию как к бизнесу»

Вице-президент федерации фигурного катания на коньках Армении и известный спортивный агент и шоу-менеджер Ари Закарян в интервью агентству «Р-Спорт» выразил мнение, что нужно менять отношение к фигурному катанию в мире.

«Считаю, что нам до зарезу нужен совершенно иной подход к фигурному катанию как к бизнесу. Я много работаю со звездами самых разных видов спорта и знаю, например, что на национальном чемпионате США по баскетболу первые ряды в зале стоят до десяти тысяч долларов.

Люди платят эти деньги не потому, что оттуда лучше видна площадка – она так же хорошо видна и с четвертого, и с пятого ряда, но в первом ряду сидят селебрити. И богатые люди платят за то, чтобы можно было прийти после игры домой и сказать: «А я сегодня сидел рядом с Ким Кардашьян!»

В России в последние годы довольно резко взлетела популярность фигурного катания, но почему? Да потому, что в этот вид спорта благодаря телевизионным проектам пришли звезды кино, музыки, телевидения. Сейчас у этих звезд, как и у многих крупных бизнесменов, занимаются фигурным катанием дети», – рассказал Закарян.

Отметим, что среди клиентов Закаряна был двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Рекорд Медведевой, который вы не заметили в инстаграме Nike

Как спортивные бренды разобрали фигуристок: Медведева – Nike, Загитова – Puma, Трусова – adidas

Собака Загитовой, возможно, популярнее самой фигуристки. Даже подписала контракт

«Женя не может работать на маленьких гонорарах». Менеджер Медведевой – о работе со спонсорами

Загитова продолжает покорять Японию. Теперь она в одном ряду с Джоли

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть