Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«В концовках не можем проявить характер». Константинов и Куркаев – о поражении от «Зенита» СПб

Новосибирский «Локомотив» во втором матче 1/4 финала чемпионата России на своей площадке со счетом 2:3 проиграл «Зениту» из Санкт-Петербурга, ведя 2:0.

Сибиряки завершили борьбу за медали – ранее в гостях они уступили - 1:3.

«Нам надо было заканчивать игру в третьей партии, но, как и в выездной игре в Санкт-Петербурге, так и сегодня, в концовках мы не можем проявить характер и довести сет до победы, – считает главный тренер «Локо» Пламен Константинов. – Счет 23:20 отпускать было уже не надо. Спокойно доводить игру до победы в трех партиях и лететь в Санкт-Петербург. Мы не воспользовались своими шансами. Вот и всё. Это не промах в тактике, это вопрос больше в психологии. Нужно брать свое, когда победа уже у тебя в руках. «Зенит» заслужено в полуфинале».

«Локомотив» взял два стартовых сета с одинаковым счетом 25:21, но затем проиграл три партии подряд – 25:27, 20:25 и 15:17.

«Мы взяли инициативу в свои руки с самого начала матча, держали ее до конца. Думаю, что каждый был уверен, что мы выиграем 3:0, – цитирует официальный сайт «Локомотива» блокирующего Ильяса Куркаева. – В третьей партии мы вели, всё шло к «сухой» победе. Но все прекрасно знают, что это плей-офф, тут все бьются до последнего мяча. Они нас надломили своей подачей, мы же понадеялись на их ошибки, к сожалению. Потом, когда мы взяли себя в руки, инициатива была уже на стороне питерской команды. В пятой партии нужно было просто выстоять, на первом плане стояла психология. Сегодня больше повезло «Зениту». Считаю, что мы бились и старались в обоих матчах, не хватило нам совсем немного. За свою команду я горд, все парни молодцы. Некого сейчас винить, все сыграли командой. Когда-то мы все пятисетовые матчи выигрывали, все говорили, что нет шансов в пятой партии против нас. В этом сезоне не складывается. Были матчи из пяти партий, в которых мы уступали. Сегодня была битва до последнего мяча, еще раз повторюсь, что совсем чуть-чуть не хватило нам до победы».

Теперь «Локомотив» примет участие в турнире за 5 - 8-е места. В его полуфинале сибиряки сыграют с московским «Динамо». Первый матч серии до двух побед пройдёт в Новосибирске 21 апреля.

Смоляр забил ногой, а Грозер принёс себя в жертву. Итоги вторых матчей 1/4 финала

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.04.2019 21:12

    Пламен, ты это уже 2 сезона говоришь, надоел уже. Езжай в Болгарию. И не возвращайся. Болельщик ВК Север, ВК Локомотив с 1989 года.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.04.2019 23:04

    Буду вместо лепосавича: "На конкурсе двух днищ Локо займет 2е место, потому что днище"((( во что превратил команду этот фигляр...

    0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 15.04.2019 01:18

    Неужели в Новоисбирске такие же идиоты сидят, как и на лавочкина...
    Ну ведь пора, пора.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.04.2019 11:27

      Да, терпели же Воронкова 7 лет...

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 15.04.2019 14:46

        Можно поменять Пламена на Климкина - Питер не против будет ))))

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.04.2019 05:58

    Ильяс, до встречи в Казани! Осталось только несколько подписей поставить и вот оно - светлое будущее!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.04.2019 11:27

      Обойдётесь.

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть