Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Климкин: «Грозер пожертвовал собой»

«Зенит» из Санкт-Петербурга во втором матче 1/4 финала чемпионата России в гостях со счетом 3:2 обыграл новосибирский «Локомотив», завершив серию.

Петербуржцы уступали 0:2 по ходу матча, однако одержали волевую победу.

«Мы начали игру неуверенно, очень много было своих ошибок. Это было видно, возможно, был перенастрой на этот матч, – считает главный тренер «Зенита» СПб Александр Климкин. – Благодарен ребятам, что они вернулись в игру. Грозер просто пожертвовал собой сегодня. У него давно болит нога, сейчас эта травма еще больше обострилась. Не знаю, смог бы он играть, если бы была третья игра. Ребята молодцы, держались до последнего и одержали очень важную победу. Мы из себя выжимали последние силы. Мы понимали, что было бы 0:3 и даже к третьей игре готовиться было бы некогда. Рад, что ребята сыграли именно командой».

Самым результативным игроком «Зенита» СПб стал Георг Грозер, набравший 25 очков.

«Я до сих пор не могу поверить, что мы выиграли. Очень долго не могли собраться и лишь в концовке вырвали победу. Начали играть как единая команда и всё получилось. Сейчас не могу точно сказать, что явилось залогом успеха. Может, победил тот, кто лучше подавал или блокировал. Мне нужно время, чтобы все проанализировать, осознать, что мы выиграли эту игру. У меня очень болит нога, я играю с этой проблемой уже две - три недели. Сейчас вернёмся в Санкт-Петербург и доктор посмотрит, в каком состоянии нога», – цитирует Грозера официальный сайт «Локомотива».

В полуфинале «Зенит» СПб сыграет с «Кузбассом». Первый матч пройдёт в Кемерове 21 апреля.

Смоляр забил ногой, а Грозер принёс себя в жертву. Итоги вторых матчей 1/4 финала

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть