Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Видите стакан? Ну ничё не льётся». Мощный спич, из-за которого вы будете сопереживать «Анжи»

Крик души Магомеда Адиева. 

«Анжи» ожидаемо проиграл в гостях «Зениту» (0:5). Бедствующая команда пропустила два мяча уже на первых минутах, а ещё три – в концовке. Злорадствовать и шутить на тему тяжелого положения махачкалинской команды не позволяет главный тренер Магомед Адиев. 

Почти после каждого матча он выдает мощные речи во флеш-интервью или на пресс-конференциях, рассказывая о ситуации в клубе, но после крупного поражения от «Зенита» исполнил крик души. После этого выступления тренера вы точно будете переживать за судьбу его клуба.

Магомед Адиев/ фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


– Чтобы здесь было не сказано, это всё равно не имеет какого-то правильного направления. «Зенит» заслуженно победил, – начал грустный Адиев. 

Главного тренера спрашивали про то, почему не сыграли его замены, про голевой момент «Анжи», когда Бранислав Иванович выбил мяч из пустых ворот при счёте 2:0, но вывел на эмоции и яркий спич специалиста не вопрос, а слова благодарности от одного из журналистов в зале.

– У меня не вопрос, а слова благодарности вашей команде, потому что несмотря на всем известные проблемы... А мы видели, во что превращалось участие некоторых команд с подобными проблемами. Тем не менее, «Анжи» продолжает оставаться полноценным участником, сохраняет шансы, вмешивается даже в борьбу наверху таблицы. На примере вашей команды все видят, что футбол – это не только деньги...

– Огромное спасибо вам. Мне действительно приятны ваши слова. Я бы перед таким болельщиком, как вы, в вашем лице перед всеми болельщиками, кто сегодня пришёл на стадион, попросил бы извинений, потому что мы сегодня не соответствовали вашим словам. Ваши слова настолько высоки, мы сегодня не были на этом уровне. 

Но я здесь смог бы защитить своих парней. Я их понимаю, Я их понимаю... Когда их кормят «сегодня», «завтра», «послезавтра», вы понимаете? Дни проходят и проходят, им что-то обещают, но абсолютно ничего не делается. Я на флеш-интервью сказал и здесь могу показать: видите этот стакан? Ну ничё не льётся [переворачивает стакан на столе]. Чтобы полилось отсюда, надо открыть [берёт бутылку и наливает в стакан воды], что-нибудь туда налить, вы понимаете? И тогда это содержимое польётся. Но команда пуста. Она не может жить одними разговорами, туда надо что-то заправлять. Я это давно пытаюсь донести, что рано или поздно эти срывы наступят. 

Да, я тоже эту неделю был не на уровне, если не смог команду эмоционально правильно подвести к игре. Если я работаю, то это моя проблема. Конечно, в оставшиеся дни до следующего матча мне предстоит огромнейшая работа, чтобы вернуть правильное состояние, настрой, что мы остаемся футболистами и у нас есть семь игр, мы должны быть состоятельными. Опять надо всё это возвращать. Но почему мною сделано это заявление? Потому что я видел, что уже в некоторых местах я как тренер не покрываю эту разницу. Если я её не покрываю, то хочу быть честен перед своей командой и своими болельщиками. Раз сказано, то надо доработать. Конечно, я приложу усилия и надеюсь, что у меня что-то получится. Спасибо вам большое... – закончил Адиев свой мощный спич.


Зал встретил его выступление аплодисментами, а Адиев похлопал в ответ журналистам и перед уходом поздравил «Зенит» с победой. 

Ранее главный тренер подавал в отставку после аналогичного поражения (0:5) от «Краснодара», но клуб её не принял, а сам Адиев заявил, что не должен был уходить и его это не красит. Ранее игроки «Анжи» и сам главный тренер сообщали, что в клубе футболистам не платят зарплату более восьми месяцев. 

 «Анжи» находится на предпоследнем месте, располагаясь выше «Енисея». У команды Адиева 19 очков в 23 матчах и у неё остаются шансы на то, чтобы сохранить прописку в РПЛ: до зоны стыковых матчей «Анжи» не хватает двух очков. В следующем туре команда сыграет дома с «Ахматом».


Чемпионат России. 23-й тур
Зенит (Санкт-Петербург) – Анжи (Махачкала) – 5 : 0 (2:0)

14 апреля. «Газпром Арена». 44701 зритель
1:0 – Азмун, 2
2:0 – Иванович, 9 
3:0 – Дриусси 83
4:0 – Ригони, 87
5:0 – Дриусси, 89
Зенит: Лунёв, Смольников, Ракицкий, Иванович, Жирков, Оздоев, Мак (Ригони, 71), Барриос (Нобоа, 86), Азмун, Дзюба (Мусаев, 86), Дриусси.
Анжи: Дюпин, Калошин, Удалый, Гапон, Ондуа, Кулик, Гиголаев (Маркелов, 72), Кацаев (Закиров, 66), Понсе, Иванченко (Долгов, 65), Ахъядов.
Предупреждения: Ондуа (79)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть