Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Юрий Солано сбежал из России. Почему его уволили из «Рубина» и где он теперь?

Мы выяснили, где скрывается экс-помощник Бердыева. 

Бывший тренер «Рубина» и «Ростова» Юрий Солано опять оказался в центре скандала с бывшей супругой. Эквадорец задолжал ей кучу денег и уехал из России и теперь его могут объявить в розыск. 

Юрий Солано / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


СОЛАНО НАБРАЛ ДОЛГОВ НА 32 МЛН И ПОКИНУЛ СТРАНУ

Бывшая супруга тренера Татьяна Захарова обратилась в полицию: она требует объявить бывшего супруга в розыск из-за долгов в 14 млн рублей. Об этом в воскресенье сообщил телеграм-канал Mash. Захарова, с которой Солано прожил в браке 15 лет, ранее судилась с бывшим мужем из-за раздела имущества, алиментов, а также из-за порядка общения с ребенком.

Долги Солано, по решению Арбитражного суда РТ, составляют 31 млн рублей. Захарова, которая видела Солано в середине прошлого года, как сообщили наши источники, действительно обратилась в полицию и хочет, чтобы бывшего мужа объявили в розыск и лишили прав опеки над ребенком.

Сама Захарова теперь проживает в Москве и пытается выяснить, где находится муж-должник. Через несколько месяцев после увольнения из «Рубина» зимой 2018 года Солано покинул Россию, где проживал и работал с 2000 года, так и не получив российского гражданства. 

СОЛАНО УЕХАЛ В РОДНОЙ ЭКВАДОР

По информации «БИЗНЕС Online», в прошлом году Солано вернулся в родной Эквадор, где теперь тренирует команду второй лиги. Несмотря на запрет на выезд, эквадорец нашёл возможность вылета и отправился в Эквадор транзитом через Беларусь. 

Солано отправился на родину со второй женой и ребёнком. В Россию возвращаться по понятным причинам эквадорец не намерен. Судя по всему, последний раз бывшие супруги виделись в мае прошлого года и спорили на тему долгов по алиментам, а общались в присутствии адвокатов и сотрудников полиции: тогда Солано объявил себя банкротом из-за того, что ему присудили долг в те самые 14 млн рублей. Это решение Верховного суда РФ по процессу раздела имущества, помимо которого за Солано висела задолженность по алиментам в полмиллиона рублей.

Захарова последние месяцы ждала рассмотрения Арбитражным судом РТ её апелляции, в которой просила отменить решение суда о признании бывшего супруга банкротом. По её словам, Солано ссылался на поддельные расписки и на самом деле зарабатывал гораздо больше.

В 2016-м году жена и её адвокат рассказывали на основании документов, как Солано переводил в Эквадор колоссальные суммы денег. В период с 2012 по 2014 годы он перевёл в Эквадор более 300 тыс евро и около 250 тыс долларов. На эти деньги на его родине был приобретен дом. Также бывшая супруга рассказывала, что еще в 2006 году Солано переводил на свой счет 90 тыс. долларов. Позже Юрий объяснял эти переводы тем, что помогал футболистам и переводил их деньги, а не свои.

В мае прошлого года после увольнения из «Рубина» Солано рассказывал, что получал в ДЮСШ по футболу «Мирас» 13 тыс рублей в месяц и не способен погасить выставленные перед ним долги. Он даже заявлял, что Захарова виновата и в его увольнении из казанского клуба. Из-за заявлений бывшей жены в прокуратуру тренер не мог выехать с командой из России на сборы и это стало причиной его отставки.

ПОЧЕМУ БЕРДЫЕВ УБРАЛ ЕГО ИЗ «РУБИНА»?

Юрий Солано в «Рубине» / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Солано проработал в «Рубине» с 2003 по 2015 год, затем в «Ростове» и долгие годы был в команде Курбана Бердыева. Именно благодаря совместной работе эквадорский переводчик начал тренерскую карьеру. Ещё в «Ростове» Солано подпустили к тренерскому штабу в качестве одного из ассистентов, потом вернулся в Казань в статусе уже не переводчика, а тренера.

В «Рубине» после возвращения Бердыев долго не мог определиться с кандидатурой специалистам по физподготовке и на время поставил на эту должность Солано. Юрий тогда не совсем справился с ролью и в команде было много травм, а опыта для полноценной организации восстановления игроков, контроля их состояния Солано не хватало. Убрали из штаба его до того, как в клуб пришёл тренер по физподготовке из «Спартака» Хавьер Сальес.

По нашим данным, причина ухода Солано связана с отношениями с Бердыевым и в целом его штабом. К примеру, эквадорец на тренерских собраниях мог начать ожесточенно спорить с опытными тренерами, вступать в перепалки. Бердыеву не понравилось, что эквадорец после получения статуса тренера начал вести себя более вызывающе и начал зазнаваться. На этой почве между ними и возникли разногласия. Сначала Солано был переведен в дубль к тренерскому штабу Романа Шаронова, проработал там несколько месяцев, а затем вовсе был уволен из клуба.

В Казани Солано успел поработать главным тренером в любительской лиге Татарстана в клубе «Мотор-Академия», совмещая эту работу в профессиональных клубах РПЛ несколько лет. Юрий пару раз выступал экспертом на федеральном телевидении на матчах «Рубина» в Казани, а также продолжал обучение на лицензию Pro. Судя по последним событиям, в России теперь она ему вряд ли пригодится.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть