Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Звёздный легионер объяснил, почему уезжает из Казани

У решения Андерсона множество факторов.

Легионер казанского «Зенита» Мэттью Андерсон в пятницу в своем инстаграме объявил, что продолжит карьеру в итальянской «Модене». Как и Вильфредо Леон в прошлом году, американец не стал дожидаться конца сезона и приподнял завесу тайны раньше.

«Просто пришло время сообщить об этом. Больше не было причин молчать. Я подписал контракт с «Моденой» и решил об этом объявить сейчас, после игр с «Перуджей», чтобы больше никто не спрашивал меня о будущем, – сказал Андерсон в интервью клубному телеканалу ZTV.

У «Зенита» впереди еще решающие матчи чемпионата России и финал Лиги чемпионов с итальянской «Чивитановой», который состоится 18 мая в Берлине.

«Объявление о переходе ничего не изменило у меня в голове. Не стоит думать, что если бы я остался в Казани, то расслабился бы перед решающими матчами сезона! Сейчас есть работа, которую важно хорошо закончить. Я не чувствую какого-либо давления из-за того, что я ухожу. Как профессионал, я на сто процентов сконцентрирован на выступлениях за казанский «Зенит». Я очень хочу успешно завершить сезон в России и выиграть Лигу чемпионов, тем самым победно завершив мою карьеру в «Зените». Да, я смотрю в будущее, но пока мои мысли не о «Модене», – уверяет болельщиков Мэттью.

Мэттью Андерсон / фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


Он покидает Казань после семи сезонов – мало кто из иностранцев играл в России так долго и успешно. Андерсон провёл за «Зенит» более 270 матчей, выиграв с клубом 18 титулов. В основном он был второй-третьей опцией казанской команды в атаке после Максим Михайлова и Вильфредо Леона, но неизменно прибавлял в важных кубковых матчах, внеся большой вклад в титулы команды.

Андерсон покидает «Зенит». Семь лет назад он приехал в Казань из-за жены Хуанторены

«Когда я только сюда приехал, я и подумать не мог, что проведу в Казани семь лет. Но каждое следующее решение остаться здесь в Казани еще на год, было несомненно правильным для моей спортивной карьеры в целом, – считает Андерсон. – Для моей игры за национальную сборную США, и для моих выступлений на клубном уровне за «Зенит». Сейчас мне необходимы небольшие перемены, в первую очередь в клубной карьере. Я уже думал о том, чтобы уехать из Казани пару лет назад. Но я не был готов сделать этот шаг. Я не был готов покинуть эту арену, где постоянно высокое давление на игроков и максимальные ожидания, которые тебя либо ломают, либо делают сильнее. Сейчас я понимаю, что накопил богатый опыт, в том числе бороться с давлением и конкурировать на самым высоком уровне. И я считаю, что сейчас это правильное решение для меня. Семь лет здесь – это большой промежуток времени, но это было отличное время, когда мы много побеждали и продолжаем выигрывать. А впереди у нас есть шанс выиграть еще парочку трофеев».


У Андерсона было множество причин перебраться в «Модену». Это и желание сменить обстановку после семи лет в Казани, и возможность в предолимпийском сезоне поиграть в одном клубе со связующим сборной США Микой Кристенсоном. Нельзя забывать и про «женский фактор». Андерсон в сентябре 2018-го впервые показал публике свою подругу Джеки Джиллум. Она – профессиональный фотограф из Индианаполиса, которая специализируется на съемках продуктов питания и любит путешествовать. В Италии возлюбленным будет что посмотреть в выходные.

«Мой переход – это сразу несколько важных для меня причин. Когда я подписываю контракт, я не думаю о чем-то одном. Мы в первую очередь люди, а не машины! Сейчас каждый из нас управляет своей машиной, которая называется жизнь, – объясняет Андерсон. – Мое решение покинуть Казань, в первую очередь ради волейбола – это важнейший фактор. Я смогу играть вместе со своими друзьями и товарищами по сборной США – Максвеллом Холтом и особенно Микой Кристенсоном, что очень важно перед Олимпийскими играми. Второе – это моя жизнь в целом. Да, честно скажу, что друзьям и родственникам будет проще приезжать ко мне в гости в Италию. Все-таки для американцев недельная поездка в Россию чуть более проблематична, чем в Европу. Там чуть-чуть теплее, но российская погода не является проблемой для меня, хотя я очень люблю солнце, и не хочу круглый год проводить в местах, где есть снег».


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть