Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Василевский и Кучеров вылетели из Кубка Стэнли. Главное фиаско года

«Тампа-Бэй» установила антирекорд НХЛ.

«Коламбус» в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли обыграл «Тампа-Бэй». Чемпион регулярного чемпионата выбыл из плей-офф, проиграв серию 0 - 4 – такого в истории НХЛ ещё не было. Четвёртый матч и вовсе завершился разгромом – 7:3.

Артемий Панарин празднует выход своей команды в 1/2 финала Восточной конференции / фото: Kirk Irwin, Getty Images


«КОЛАМБУС» ДОЙДЁТ ДО ФИНАЛА?

В третьем периоде «Тампа-Бэй» стояла на ушах. Они бросили по воротам Сергея Бобровского, кажется, больше раз, чем за всю серию. Давили, налегали. Но всё решилось гораздо раньше – ещё к четвёртой минуте первого периода. «Коламбус» в самом начале забил два гола, стараясь держать соперника на этой комфортной дистанции. Эта команда явно была готова проходить в следующий раунд, словно «Тампа» выигрывала регулярку не неделю назад, а вообще не в этом сезоне. 

В регулярном чемпионате команды встречались три раза и все три «Лайтнинг» просто разносили «Коламбус» – 8:2, 4:0, 5:1. В первой части чемпионата Никита Кучеров и компания вообще не оставляли шансов никому. Они выиграли регулярный чемпионат с таким диким отрывом, что даже ближайшие преследователи – «Бостон», «Калгари» и «Вашингтон» - смотрели в таблицу, слегка краснея.

Жаль, но «Тампа-Бэй» не выиграет Кубок Стэнли

Но четыре матча первой же стадии плей-офф перечеркнули весь блестящий сезон. Все рекорды, которые ставила команда и персонально игроки – Андрей Василевский, тот же Кучеров, были перечёркнуты новым, теперь со знаком минус. Впервые в истории НХЛ обладатель Президентского кубка проиграл первую серию Кубка Стэнли в четырёх матчах. «Тампа» вошла в историю.

«Коламбус», кое-как заработавший вторую wild card на Востоке, удивил. Преобразился, как и должен был. Пока «Тампа-Бэй» продолжала играть в тот же хоккей, что в регулярке, их соперник переключил передачу, настроившись на Кубок Стэнли. И теперь не удивляйтесь, если эта команда дойдёт до конца.

ПАНАРИН ПОХОРОНИЛ «ТАМПА-БЭЙ»

Больше всего в этой ситуации жалко Василевского. В отличие от Кучерова, у него не было провальных матчей в плей-офф. Лучший бомбардир регулярного чемпионата подвёл команду, получив дисквалификацию на один матч за грубый фол во второй игре. Вася терпел. 3:7 в последнем матче не отражает его игру – три из семи пропущенных шайб «Блю Джекетс» забросили в пустые ворота на последних минутах. Василевский отразил 18 из 22 бросков.

Василевский помогал не только в воротах – свой третий гол «Тампа» забила после того, как вратарь выкатился из ворот, чтобы остановить шайбу и начать атаку. Это был единственный раз в матче, когда гости сравнивали счёт. 

В итоге окончательно похоронил «Тампу» Артемий Панарин. Его гол в пустые ворота мог и не состоятся, если бы не курьёзный отскок от заигравшегося Стивена Стэмкоса. 5:3 за две минуты до конца третьего периода, при сумасшедшей игре Бобровского не давали южанам никаких шансов.

ВАСИЛЕВСКИЙ И КУЧЕРОВ УСПЕВАЮТ НА ЕВРОТУР

Так рано Василевский и Кучеров ещё не освобождались. Теперь они, плюс Михаил Сергачёв успевают приехать в сборную не только на чемпионат мира, но даже и на четвёртый этап Евротура в Чехию. Причём, успевают с запасом времени на небольшой отпуск. Первый матч этого турнира россияне проведут только 1 мая.

Причём, команда уже на этом этапе может усилиться ещё и Евгением Малкиным, выбывшим из плей-офф в максимально короткие сроки, вслед за россиянами из «Тампы». 

Почему «Тампа-Бэй» проваливается в плей-офф? Объясняет бывший игрок НХЛ

Но если участие этих игроков в Евротуре пока под вопросом, то на чемпионате мира они должны сыграть. Статус турнира в Словакии, который пройдёт с 10 по 26 мая, эти хоккеисты должны поднять на другой уровень.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 4-й матч
Коламбус — Тампа-Бэй — 7 : 3 (2:1, 2:2, 3:0)
17 апреля. «Нейшнвайд-Арена». 19328 зрителей
1:0 Тексье (Джонс, Дюбуа, 02:26, бол.)
2:0 Дюбуа (Бьёркстранд, Кленденинг, 03:48)
2:1 Стэмкос (Кучеров, Чирелли, 08:44)
3:1 Джонс (Аткинсон, Дюшейн, 26:28)
3:2 Пакетт (Коберн, Рутта, 33:03)
3:3 Пойнт (Стэмкос, Кучеров, 37:52, бол.)
4:3 Бьёркстранд (Дюбуа, Харрингтон, 38:46)
5:3 Панарин (58:07, п.в.)
6:3 Тексье (Веренски, 58:26, п.в.)
7:3 Дюшейн (59:51, п.в.)
Вратари: Бобровский - Василевский
Счёт в серии: 4 - 0 (4:3, 5:1, 3:1, 7:3)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть