Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Кто-то из компании кричал «Мы тебя убьём!» Денис Пак – об избиении от Кокорина и Мамаева

Это ему спели «Гангнайм стайл» и ударили стулом по голове.

8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их знакомые поучаствовали в двух инцидентах в центре Москвы. На парковке у ночного клуба «Эгоист» был избит водитель телеведущей Первого канала Виталий Соловчук. Через некоторое время часов после этого компания поехала в кафе «Кофемания», куда позже пришёл Денис Пак. Спустя какое-то время между ним и компанией развязался конфликт, в ходе которого чиновника ударили стулом по голове.

С прошлой недели в Пресненском районном суде Москвы выслушивают свидетелей по делу. Сегодня пришёл сам Пак.

Денис Пак / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Я СДЕЛАЛ ЗАМЕЧАНИЕ. ОНИ ВЕЛИ СЕБЯ ПО ХАМСКИ»

Очередной день судебного разбирательства по делу Кокорина и Мамаева начался очень скучно. Следователь зачитывала материалы дела, при этом внося в них какие-то свои комментарии. В зале суда стояла тишина. Вдруг, неожиданно для всех, двери зала распахнулись и вошёл Денис Пак. Чиновника сопровождали его представители и сотрудники правопорядка.

Пак встал за трибуну, расписался в документах о своих правах и принялся отвечать на вопросы суда. Любопытно, что у него в руках были бумажки со «шпаргалками», где заранее был прописан текст с ответами на некоторые вопросы.

«8 октября примерно в 8:55 я приехал на запланированную рабочую встречу с коллегами в кафе «Кофемания», – начал Пак. – Мне был предоставлен столик на троих. Напротив моего столика я увидел шумную компанию примерно из десяти человек. По внешним признакам они были пьяные, пили и вели себя очень шумно, проявляли неуважение к обществу.

Александр Кокорин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

Кафе было полное. Одна из посетительниц была беременна. В качестве примера хамства, могу отметить что девушка села на колени одного из членов компании. Как выяснилось, это был Александр Кокорин. Они начали целоваться. Через некоторое время девушка положила голову в область паха Кокорина. Это выглядело нелицеприятно».

По словам потерпевшего, расстояние между их столиками было небольшое. Примерно три - четыре метра. Рядом с ним за соседним столиком сидел другой посетитель.

Поняв, что из-за шумной компании провести встречу спокойно у него не получится, Пак попросил персонал пересадить его на другое место. Однако из-за полной посадки кафе этого сделать не получилось. Поэтому Пак достал ноутбук и стал ждать своего коллегу.

«Через некоторое время я услышал выкрики «Гангнам стайл», но не обращал внимания, потому что не представлял, что это обращено ко мне. Потом я услышал слово «ноутбук» и уже решил, что они обращаются ко мне. Как вы видите, я азиатской внешности. «Гангнам стайл» – песня комического корейского певца. Я спросил: «Вы обращаетесь ко мне?» Все сказали, что да. Я в корректной форме сделал им замечание, что они ведут себя по-хамски» – вспоминает Пак.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


КОКОРИН ЦЕЛИЛСЯ В ГОЛОВУ

Услышав замечания, к столику Пака подошел Кирилл Кокорин и начал нецензурно выражаться. Спустя несколько секунд его старший брат Александр взял стул и ударил чиновника.

«Кокорин, желая нанести вред моей жизни, – рассказал Пак, – нанес удар мне по голове. Я подставил руку. Удар пришёлся как в голову, так и по руке. Кирилл тоже наносил мне удары по голове. Это всё продолжалось две - три минуты. Потом подошли сотрудники кафе и пытались утихомирить их. Меня называли китайцем, говорили, что я должен ехать в Китай и делать замечания там. Я прекрасно понимал, что перед мной агрессивные ребята спортивного телосложения. В тот момент я испытывал угрозу для жизни и здоровья».

По словам потерпевшего, он понимал, что Кокорин целился ему в голову. Таким образом он представлял максимальную угрозу его жизни. «Кто из компании кричал «Мы тебя убьём. Вам повезло, что вы вообще остались живы», – говорил он.

Адвокаты спросили Пака об агрессии с его стороны в адрес компании. Чиновник уверял, что ничего подобного в то утро не происходило: «Ничего не было. Я пытался успокоить компанию, призывал их утихомириться. Нецензурных выражений в их адрес с моей стороны тоже не было».

После удара стулом по голове Кокорин смеялся, ему было весело. В целом вся компания была в приподнятом настроении, уверяет потерпевший. Через несколько минут после всего этого в кафе появился его коллега Сергей Гайсин, который попытался оттеснить напавших на Пака людей.

«Павел Мамаев ударил его по лицу. Потом Александр Протасовицкий схватил Гайсина за шею и провел удушающий прием», – сказал потерпевший, в очередной раз обратившись к своей бумажке.

Денис Пак / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


НЕ КОНФЛИКТ, А НАПАДЕНИЕ

На протяжении всего допроса активное участие в процессе принимали представители потерпевшего. Они подсказывали ему с ответами, иногда иронично улыбались и недовольно качали головой, демонстративно раздвигали руки во время речи адвокатов и, порой, обращались к суду с требованием снятия того или иного вопроса.

Сам Пак неоднократно делал акцент на том, что компания была очень агрессивна. При этом он, имея юридическое образование, умело пользовался юридическими терминами и спокойно отвечал на вопросы адвокатов.

«Произнес ли я слово «хамло» в их адрес? Да. Достаточно громко. При этом я нецензурно я не выражался. Когда компания покидала заведение, Кирилл повернулся ко мне и и вновь называл меня китайцем и матерился. То есть градус агрессии компании не был снижен. СМИ писали о якобы нашем применении. Но на деле ничего не было. Они понимали, что сила на их стороне», – сказал он.

В ходе своих показаний он опроверг слова некоторых свидетелей, которые ранее уверяли о том, что стороны помирились после конфликта и пожали друг другу руки. Об этом среди прочих говорил свидетель Геннадий Куропаткин.

После случившегося Пак попросил сотрудников кафе вызвать полицию, а сам отправился в следственный комитет, чтобы написать заявление по факту нападении на себя. «После полиции я обратился в клинику, где мне поставили диагноз травмы головы, сотрясение головного мозга, повреждение эмали передних зубов».

У Пака спросили, на каком наказании он будет настаивать, на что он ответил, что оставит решение этого вопроса на усмотрение суда. Кроме того, он знает о праве об исковом требовании, но на данный момент не будет обращаться к обвиняемым за деньгами.

В конце своего выступления в суде потерпевший поправил адвоката Кокорина-старшего Татьяну Стукалову, когда она употребила слово «конфликт».

«Я бы не называл этот инцидентом конфликтом, – возразил Пак. – Термин «конфликт» подразумевает под собой противоправные действия. Я бы назвал это «нападением».

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Чиновник говорил в суде немногим более часа. В конце к Паку по очереди с извинениями обратились оба из братьев Кокориных.

«Готов, если потребуется, – сказал Александр Кокорин, – возместить моральный и материальный ущерб. Если есть такая возможность, хотелось бы помириться с вами. Прошло много времени. Хотел бы извиниться нормально, по-человечески. Думаю, что мы друг друга поймём».

Помимо извинений, Кокорин обратился к Паку с вопросом о звонках и сообщениях. Как оказалось, игрок «Зенита» сразу после инцидента нашел номер чиновника и неоднократно пытался с ним связаться, чтобы извиниться. «Все сообщения у меня в телефоне сохранены, время можно посмотреть», – говорит Кокорин. 

Пак же в ответ объяснил, что в тот день ему поступало более тысячи звонков с неизвестных ему номеров. Поэтому отличить номер Кокорина он просто не мог. Вслед за старшим братом короткую речь произнес Кирилл: «Я бы тоже хотел извиниться за мои действия. Можно было отреагировать на всё это по-другому».

После завершения допроса суд объявил десятиминутный перерыв, а Пак покинул здание Пресненского суда Москвы. От каких-либо дополнительных комментариев чиновник отказался. 

Читайте также о суде над Кокориным и Мамаевым:

Наркотики, имитация секса и примирение с Паком. Новые детали дела Кокорина и Мамаева

Фанат «Спартака», бармен и Соловчук. Знакомьтесь – свидетели по делу Кокорина и Мамаева

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    На месте Пака я бы попросил 5-6 лямов евро и свалил бы за границу, здесь его по любому грохнут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Разговора про то что его убьют не было вообще. Не надо врать господин Пак. На месте парней я бы вообще ничего не платила вам. А за вранье вы ещё ответите.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Непонятно лишь одно. Личную ли обиду и задетое чувство гордости вымещает на футболистах господин Пак, или же он дотошно выполняет навязанную сверху указку "мочить футболистов в сортире" и сам стал в итоге заложником удобного, пусть и неприятного случая.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    От 5 до 7 лет надо дать вашим "футболистам", хоть бы играли бы нормально, ни играть не могут, позорище одно, еще и на людей нападают, изолировать от общества, им же на пользу

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть