Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тренер вратарей сборной России: «Еще год назад думал позвать Георгиева на чемпионат мира»

Тренер вратарей СКА и сборной России Рашит Давыдов рассказал о высокой конкуренции за место в воротах национальный команды.

«За время моей работы в сборной сейчас у нас сильнейший подбор вратарей. Есть из кого выбирать – собралась приличная когорта голкиперов. Выбор большой, и я рад за ребят, что они играют в хороший хоккей и показывают высокий уровень.

Я уверен, что все хотят играть за сборную и добиваться с ней успехов. Ребята молодцы и с удовольствием едут к нам. Просто заявка у нас не резиновая, поэтому при такой конкуренции важно точечно выбрать лучших из лучших. Того же Георгиева я еще год назад думал позвать на чемпионат мира в Копенгагене если не первым номером, то вторым. Он ведь уже тогда начал играть в НХЛ и сделал заявку на борьбу с Хенриком Лундквистом за позицию первого номера. Но тогда не получилось с его игрой за сборную. И сейчас он приехал в нее немножко в другом ранге, чем мог это сделать год назад. Он здорово провел сезон, сыграл 33 игры в регулярном чемпионате НХЛ, начал значительно переигрывать Хенрика – это дорогого стоит. Он очень мотивирован и хочет играть. Это сейчас даже больший плюс, чем его чисто хоккейные качества, которые также не вызывают вопросов», – сказал Давыдов в интервью «Известиям».

Ранее стало известно, что вызов в сборную России получили вратари  Александр Георгиев («Нью-Йорк Рейнджерс») и Андрей Василевский («Тампа-Бэй»).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Год назад вы товарищ давыдов знать не знали о георгиеве. Для вас первым номером был Вася кошечкин. И ждали из нхл лишь бобровского и василевского. Но оба отказали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А че не позвал то?))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дада, Гарипова звать он не звал, потому что типа не знал о Гарипов ничего и не работал с ним. А тут он, оказывается, хо ел Георгиевна ещё на прошлый чемпионат мира позвать. Последовательность решений впечатляет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это примерно, как с опытом работы.
    У вас есть опыт работы?
    нет я только выпустился из института
    извините вы нам не подходите,нам нужен человек с опытом.
    Давыдов редкостный двуличный человек. Мы помним историю с Гариповым...
    Так что ересь несет насчет Георгиева. Все обратили на него внимание,а ты в прошлом году даже не говорил о нем

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть