Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Стогниенко подтвердил переход в Rambler Group. С ВГТРК он продолжит сотрудничество

Известный футбольный комментатор Владимир Стогниенко подтвердил информацию «БИЗНЕС Online», что займёт одну из руководящих должностей в принадлежащем Rambler Group проекте Okko.Sport, который приобрёл права на показ в России матчей английской премьер-лиги.

«На прошлой неделе появилась новость, что я перехожу на работу в «Рамблер», который приобрел права на трансляцию матчей АПЛ. Меня стали спрашивать об этом в соцсетях, звонили коллеги, но тогда комментировать было нечего – еще ни о чем не договорились. Теперь все формальности улажены. «Рамблер» объявил о переходе. Писали, что я уйду с ВГТРК. Это неправда. Я больше не буду возглавлять группу новостей спорта, но остаюсь на ВГТРК в качестве одного из ведущих «Футбола России» и в качестве комментатора на больших спортивных событиях, если мои комментарии понадобятся.


На «Рамблере» моя главная работа – организовать редакцию, комментаторов. Разумеется будет большое количество разного другого контента, так называемой обвязки – аналитические, развлекательные программы. Ко всему этому мой отдел будет иметь отношение, но главное – комментирование. Чтобы на матчах АПЛ, а это с точки зрения концентрации звёзд самый сильный чемпионат, работали профессионалы высочайшего уровня. Поэтому со всеми, кто умеет и любит комментировать АПЛ, мне бы хотелось встретиться и поговорить о работе. Можно работать по совместительству.

Сразу скажу – да, я обязательно встречусь с Васей Уткиным. Тем более мы живем недалеко друг от друга, выпьем кофе. Сам тоже буду комментировать. Матчей огромное количество, комментаторов разных также должно быть много, в том числе молодых и талантливых. Такая возможность будет. Надеюсь, уже в августе благодаря «Рамблеру» и сервису Okko.Sport  мы будем наслаждаться матчами АПЛ», – сказал Стогниенко в своем ютуб-канале.

Как сообщал «Коммерсант», компания Rambler Group заплатила за права на АПЛ около 7 млн евро. Прежде «Матч ТВ» покупал АПЛ за 6,5 млн евро в год, а в следующем сезоне хотел снизить цену до 5,5 млн, полагая, что других претендентов не будет.

Больше никаких трансляций АПЛ по телику. Смиритесь, за этим будущее

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть