Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Медведь-неваляшка и кот-ушанка стали талисманами олимпийской команды России

Сегодня были представлены талисманы российской олимпийской команды в Токио-2020.

Ими стали кот в виде шапки-ушанки и медведь-матрешка-неваляшка. Создателями маскотов стали дизайнеры студии Артемия Лебедева.

«Медведь стойко ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у самих россиян. Это и Москва-80, и Сочи-2014. Наш медведь – не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях – у него их попросту нет. Второй талисман – обыкновенный русский кот, напоминающий и манула, и сибирскую рысь, и снежного леопарда. Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка», – говорится в описании на сайте студии.

По словам арт-директора студии Егора Жгуна, кот-ушанка – собирательный образ. В нем есть черты и домашней кошки, и сочинского Леопарда, и котёнка Юни, который был талисманом Универсиады-2013 в Казани.

«Обычно наш медведь улыбается. Но в нужный момент он готов разорвать соперника. Мы не хотели рисовать пародию на Мишку-80, мы хотели собственного медведя. Мне кажется, нам это удалось. Наш медведь это и матрешка, и неваляшка. Как любая неваляшка, он никогда не стоит на коленях – у него их просто нет. Санкции и плохая погода просто откидывают его назад, но потом он заново встает обратно», – сказал Жгун в эфире в передаче «Все на Матч!».

Имена для маскотов будут выбраны позднее.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть