Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин вновь забил из своего «офиса» и обвинил соперника в грязной игре

«Каролина» сравняла счёт в серии.

Драка между Александром Овечкиным и Андреем Свечниковым в третьем матче, похоже, стала переломным моментом в серии. Молодому форварду «Каролины» здорово досталось от капитана столичной команды, но после этого команда Свечникова превратила счет 1:0 в 5:0, а теперь выиграла и четвертый матч серии (2:1) у действующего обладателя Кубка Стэнли и фаворита серии. 

19-летний воспитанник «Ак Барса» Свечников перед четвертой игрой пришёл на арену, и по словам партнёров и тренеров, выглядел намного лучше. В команде опасались, что один из основных нападающих мог получить сотрясение мозга, сейчас врачи обследуют игрока. 

«Андрей – важная фигура для нашей команды, мы ждем его скорейшего возвращения. Сейчас мы выигрываем не только для себя, но и для него. Он один из моих лучших друзей в команде», – сказал нападающий «Каролины» Уоррен Фогеле, ставший одним из главных героев сегодняшнего матча.

До Овечкина и Свечникова россияне тоже били друг друга в НХЛ. Но 21 год назад 

А вот отправивший Свечникова в нокаут Овечкин второй матч подряд завершает с отрицательным показателем полезности -1.

Александр Овечкин / фото: Grant Halverson, Getty Images


Хозяева льда открыли счёт уже на 17-й секунде первого периода. Из-за позиционной ошибки игроков «Вашингтона» 24-летний защитник хозяев Джейккоб Слэвин вышел один на один с Брэйденом Холтби, но вместо броска сделал пас на Фогеле, который поразил пустые ворота.

«Вашингтону» потребовалось 30 минут, чтобы сравнять счёт. Овечкин реализовал численное преимущество, забросив шайбу из своего любимого левого круга вбрасывания. В четырех играх против «Каролины» Овечкин набрал 4 (2+2) очка.

Хозяева вновь повели в счёте в самом конце второго периода, причём в этом голе виноваты российские хоккеисты «Вашингтона». Овечкин не сумел перехватить шайбу на чужой синей линии и поехал на смену. Подобравший её Себастьян Ахо доехал до зоны соперника и сделал пас на Нино Нидерайтера. Хоккеисты «Вашингтона», включая находившегося на льду Дмитрия Орлова, допустили позиционную ошибку и упустили Теуво Терявяйнена, которого Нидерайтер классным пасом вывел один на один с вратарём.


В третьем периоде заброшенных шайб не было, но стало больше жёстких и грязных единоборств. В концовке периода автор первого гола Фогеле толкнул на борт Ти Джея Оши и вывел того из игры. На льду началась потасовка, которую быстро прекратили судьи, выписав нарушителю две минуты штрафа. Уже после матча хоккеисты «Вашингтона» были недовольны таким мягким наказанием.

«Это очень грязная игра и тут однозначно не две минуты. Здесь должно быть другое решение», – цитирует Овечкина журналист Washington Post Изабелль Хуршудян.

Ярче всего по этому эпизоду высказался главный тренер «Каролины» Род Бриндамор. По его мнению, Оши просто не ожидал толчка, не успел правильно сложиться из-за чего и получил травму. После игры у специалиста спросили о жесткой игре его команды на протяжении всей серии. На этот вопрос он ответил, что у «Каролины» больше вылетевших игроков, чем у соперника и его совершенно не волнуют травмы хоккеистов «Вашингтона».

Этот матч войдёт в историю «Каролины» не только благодаря победе. Гол Фогеле на 17-й секунде увидело 19 202 зрителя – рекордная посещаемость в истории клуба. Для сравнения, средняя аудитория «Каролины» в регулярном сезоне составила 14 322 зрителя – это 28-й показатель в НХЛ. 

Теперь серия переезжает в Вашингтон. Команды обменялись домашними победами и потеряли нескольких ключевых игроков. Победитель этой серии в следующем раунде сыграет с «Нью-Йорк Айлендерс», которые без проблем прошли «Питтсбург» (4 - 0). И «Вашингтон», и «Каролина» явно будут выглядеть побитыми и уставшими на фоне соперника – впереди еще минимум две игры в серии. 

Пятая игра пройдёт в Вашингтоне 21 апреля, шестая – в Роли 24 апреля. 

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 4-й матч
Каролина – Вашингтон – 2 : 1 (1:0, 1:1, 0:0)
19 апреля. «Пи-Эн-Си-Арена». 19202 зрителя
1:0 Фогеле (Слэвин, Уильямс, 00:17)
1:1 Овечкин (Орлов, Эллер, 30:35, бол.)
2:1 Терявяйнен (Нидеррайтер, Ахо, 39:32) 
Вратари: Мразек – Холтби 
Счёт в серии: 2 - 2 (2:4, 3:4 ОТ, 5:0, 2:1)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть