Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кирилл Петров – главный неудачник Кубка Гагарина. Он проиграл четыре финала за пять лет

Мы всё проверили.

ЦСКА обыграл «Авангард» в четырех матчах и впервые в своей истории завоевал Кубок Гагарина. В составе армейцев чемпионом мог стать нападающий Кирилл Петров, но перед началом сезона он перешел из ЦСКА в «Авангард».

Кирилл Петров / фото: hawk.ru


После чемпионской шайбы Максима Мамина операторы выхватили скамейку «Авангарда». Может, случайно, а может и нет камера застыла на Кирилле Петрове. Вряд ли операторы знали об этом, но для нападающего омской команды это четвертый проигранный финал Кубка Гагарина за последние пять сезонов. Это своеобразный рекорд КХЛ. Подчеркнем, что так часто в финалах за эти годы не играл никто. Даже у Зарипова только три финала последних пяти чемпионатов. 

Сезон 2014/15. СКА – «Ак Барс»


У «Ак Барса» в тот год не было ни одного шанса отобрать Кубок Гагарина у СКА. В составе армейцев тогда зажигали Артемий Панарин, Вадим Шипачёв и Евгений Дадонов, а руководил командой Вячеслав Быков. СКА перед финалом Кубка Гагарина вытащил ту самую серию против ЦСКА, проигрывая по ходу неё 0 - 3 (первый и пока что последний подобный случай), а в финале легко разобрался с «Ак Барсом» – 4 - 1. Панарин в недавнем большом интервью вспоминал, что после камбэка в серии с ЦСКА у них даже сомнений не было, что они могут проиграть казанской команде.

Тот сезон был последним для Петрова в форме «Ак Барса». У воспитанника казанского клуба возникли разногласия с Зинэтулой Билялетдиновым. Из-за недопонимания с главным тренером он после сезона покинул команду. При этом в регулярном чемпионате в сезоне 2014/15 Петров стабильно играл: провел 47 матчей, набрал 15 (5+10) очков. Но плей-офф сложился для нападающего неудачно – 3 (2+1) очка в 17 играх. В финале со СКА нападающий не набрал ни одного очка. 


Сезон 2015/16. Финал «Металлург» – ЦСКА


После сезона было очевидно, что Петров в Казани не останется. Нападающий всех удивил и отправился в НХЛ, подписав контракт с «Нью-Йорк Айлендерс». Правда, за океаном карьера у Петрова не сложилась: в НХЛ он так и не сыграл ни одного матча. Всё время нападающий проводил в фарм-клубе: помешал перелом ноги. В итоге в декабре он вернулся обратно в Россию.

Но не в родной «Ак Барс», у которого были права на него, а в ЦСКА. Казанский клуб обменял форварда в Москву, получив взамен вратаря Станислава Галимова. «Мой обмен в ЦСКА на 70 процентов – желание «Ак Барса», на 30 – моё», говорил тогда хоккеист. О конфликте с Биллом заговорили еще больше.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ЦСКА в тот год еще тренировал Дмитрий Квартальнов. Команда дошла до финала Кубка Гагарина, где встретилась с «Магниткой». Все были уверены, что армейцы, наконец-то, выиграют заветный трофей, к которому шли столько лет. Особенно после первого матча серии, в котором они победили - 5:1.

Но дальше что-то пошло не так: серия затянулась до седьмого матча, в котором ЦСКА на домашней арене уступил - 1:3. Петров после возвращения из НХЛ не показал ничего особенного: 3 (2+1) очка в регулярном чемпионате, шесть очков – в плей-офф и вновь ни одного – в финале Кубка Гагарина. Седьмую игру Кирилл пропустил. 

Сезон 2017/18. Финал «Ак Барс» ЦСКА


После проигранного финала «Металлургу» Петров подписал с ЦСКА двухлетний контракт. На второй контрактный год он вновь вышел с армейцами в финал Кубка Гагарина. Для него это был особенный финал, ведь играть пришлось против родного «Ак Барса».

Как и в серии с «Магнитной», все ставили на ЦСКА и никто не сомневался, что уж на этот раз армейцы завоюют Кубок Гагарина. Но опять нет: почти все лидеры команды устали после победной Олимпиады в Корее, у Игоря Никитина случился конфликт с Сергеем Шумаковым, а другую часть команды подкосила эпидемия свинки.


ЦСКА неожиданно легко проиграл тот финал, зацепив в серии с «Ак Барсом» всего одну игру. Но для Петрова это была особенная игра – он оформил дубль, забросив победную шайбу в овертайме. Правда, радоваться долго не пришлось. Через четыре дня ЦСКА проиграл финальную серию. 

Сезон 2018/19. Финал ЦСКА – «Авангард»


В прошлом сезоне у Петрова закончился контракт с ЦСКА, его планировали обменять в «Салават Юлаев». Казанский воспитанник, узнав об этом, наотрез отказался переходить в стан принципиального соперника. По информации нашего издания, нападающий мог оказаться в родной Казани: в клубе всерьез прорабатывали вопрос с его возвращением. Но, опять же, всё упиралось в сложные отношения с Билялетдиновым.


В итоге Петров оказался в «Авангарде». В омской команде Боб Хартли не особо верил в нападающего: Петров играл в третьем-четвертом звеньях, хотя провел в регулярном чемпионате 57 матчей и набрал 23 (8+15) очка. В плей-офф нападающий реже стал попадать в состав. В финальной серии с ЦСКА он сыграл всего два матча и не набрал ни одного очка. Вообще за весь нынешний розыгрыш Кубка Гагарина на его счету всего две заброшенные шайбы.

Но факт остается фактом – Петров вновь проиграл в финале. Но не думайте, что нападающий всю карьеру оставался без Кубка Гагарина. В сезоне 2009/10, когда форвард только начинал пробиваться в состав «Ак Барса», он провел восемь матчей в регулярном чемпионате и три – в плей-офф. Этого было достаточно, чтобы стать обладателем Кубка Гагарина в родной команде. 

Этим летом Кирилл вновь близок к возвращению в Казань. Возможно, снять «проклятье» финалов он сможет только дома.


Читайте также:

Воспитанник ЦСКА принес команде Кубок Гагарина. У него всего три шайбы за сезон

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не нужен этот лентяй в Ак Барсе. Давно тут не слышал плача про Петрова. Наверное агент не перечислял. Главный неудачник это слабоват и балашихинским куры. Из года в год миллиарды отдают импортным шабашникам, а результат ноль.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "В «Авангарде» Петров получает 80 млн рублей за сезон, но уже сейчас есть клубы, готовые предложить игроку ещё более выгодные условия. И чтобы вернуть собственного воспитанника, казанскому клубу придётся существенно нагрузить платёжную ведомость. Хотя бы ради того, чтобы он больше не забивал родной команде" - пишет БО в то же время... аргументация просто смех. В системе нужно порядок наводить и уже заиметь реальную вертикаль. Те кого ушли окончательно пожелать удачи вне АБ-а. Худшие времена АБ-а за последние полтора десятка лет были когда Кирилл получал большое игровое время

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хоккей командная игра и писать, что проиграл один четерые финала не совсем справедливо. Но антирекорд можно расценить как рекорд. Не всем удается играть в финале так часто. Проклятие - да возможно, но для некоторых финал это уже счасте. Он игрок, под которого нужно где то подобрать игрок, не все универсальные игроки. Ему 29, думаю будут еще победы, главное сделать выводы, даже если это уже в 4 раз

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не велика птица, чтобы под него подбирать игроков...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Во всех командах подбирают игроков под кого либо. Надо знать и уметь использывать сильные стороны игрока. А Авангард тренер со своей системой, куда иногда некоторые игроки не подходят. Отсюда и Статистика такая

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Сильных игроков подбирают. А таких как Петров увы продвигают. Какой то особенной системы не существует на самом то деле ведь: если игрок не подходит тренеру Билялетдинову, потом Квартальнову или Никитину, а потом и североамериканскому штабу то тут явно причина в этом хоккеисте разве нет. К чему эти за уши притянутые оправдания. Петров Кирилл это игрок уровня клуба граничащей в районе КХЛ и ВХЛ, не туда не сюда. Отдать ему в основе условный слот Галимова настоящее преступление хоккея

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кирилл за 5 лет выходил в финал с 3 разными командами. Это само по себе неплохо.

    Кирилл физически сильный игрок, с ним сложно справиться один в один. Топовые клубы умеют нейтрализовывать таких игроков, против них нужны другие козыри. Но с теми командами, которые на СКА и не ЦСКА, тоже надо кем-то играть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Средненький воспитанник ак барса ничего из себя не представляет. Впрочем, ничего нового

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Средний не средний, а 70 лямов получает , а ты в уфе на 20 Т сидишь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Петрова оставлся контракт еще на год прошлым летом, и Есмантович впарил его курицам вместе с последним годом контракта. Лучшая сделка плешивого в прошедшем сезоне

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Петров и квартальнов не нужны АК БАРСУ, оба не уровень топ клубов.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Лукоянов, Мусин, Гарипов топ игроки наверное.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Мусин играет в Нефтехимике. Лукоянов боец. Гарипов помог АК БАРСУ завоевать кубок, был лучшим голкипером по. Сколько кубков Гагарина выиграл квартальнов? - этот тренер с неограниченным бюджетом и большим выбором игроков провалится. Какой клуб усилил петров и смог помочь этому клубу? - петров не боец, не бомбардир, плохо отрабатывает в защите, не пасующий игрок, все его умения потолкаться возле борта, в АК БАРСЕ есть Глухов на эту роль и он ее выполняет лучше. петров и квартальнов не уровень АК БАРСА.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Сколкьо к этом шел Билялетдинов? Глухов сколкьо набрал очков за последние 3 года. Один год провала Петрова не значит о его среднем уровне. Я не против Ак Барса, не против Билла, не за Петрова. А сколько тренеров вы можете перечислить, кто не средний или не был никогда, а стал сразу топовым? Или игрок тот же самый. Секач - провал Олимпмады, ЧМ всех вместе взятых, также НХЛ. У нас в КХЛ нет особо то крутых мегазвезд. Одна звезда уехала, и сразу приехала. Так что средний Петров, средний Квадрат - в средней Лиге.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            ЗХБ к этому пришел, а квартльнов имея неограниченный бюджет и большой выбор игроков провалился (это факт), цска без квартального взяли кубок Гагарина, квартального отправили в отставку из цска и северстали, в локомотиве не хотят с ним продлевать контракт, локомотив - это не клуб борющийся за высокие места, но даже они не видят перспектив работы с этим тренером. Что Петров показал за последние 5 лет? Глухов помог АК БАРСУ завоевать кубок Гагарина, Глухов боец (чего не скажешь о петрове) и может за меньшие деньги толкаться возле борта (и делает это лучше, отняв шайбу возле борта в борьбе Глухов старается что-то придумать, петров начинает возится), петров в нхл провалился, АК БАРСУ, цска и авангарду не нужен. петров и квартальнов это уровень команд борющихся за по, не более того, АК БАРСУ такие люди не нужны. Секач попадает в сборную, выиграл кубок с АК БАРСОМ, Секач по сравнению с петровым супер топовый игрок.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что вы все про усталость от олимпиады как мантру повторяете,Секач с Ландером тоже там были, но это им не помешало.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это аналитика такая общепринятая у СМИ же))) Авангард устал потому что овертаймы длинные играл... СКА устал потому что с ЦСКА играл... тоже из той серии)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    До сих пор свербит у БО! Уставшие после Олимпиады, победив немцев, свинка, Шумаков... Как ещё принижать победу Ак барса изволите?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор(модер) почему не пускаете вроде бы адекватные комментарии...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    барселона в футболе своих воспитанников распродает
    в другие клубы
    если кто-то из них показывает достойную игру,
    то выкупает за любые приемлемые суммы
    ак барс играет в хоккей и условной барселоной в хоккее не является
    кирилл петров достойной игры не показывает
    так зачем же его в ак барс приглашать?
    ради чьих либо понтов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БЗХ вроде вышел из игры, можно в родные пинаты его обратно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зачем петров нужен? - слабый игрок, просит большие деньги и не молод уже, петрову, как и квартальнову не место в АК БАРСЕ. АК БАРСУ нужен тренер - победитель, составу - усиление (первые два звена, с учетом возможного ухода игроков, петров не усилит атаку, третье звено для него тоже слишком высокое и его он не усилит, для игрока четвертого звена (первые три звена совсем не его) он слишком много получает и слишком мало умеет, держать его для резерва тоже спорное решение (за такие деньги, немолодого игрока, который не усилит команду), нет доводов (игровых) в пользу того чтобы петрова возвращать, это могут сделать лишь по двум причинам: квартальнов главный тренер и свой воспитанник (обе причины не связанны с игрой хоккеиста)).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    с паршивой овцы хоть шерсти клок
    надо этого кирилла в сибирь сослать
    пусть там лес рубит и то польза
    будет из чего палки для хоккея стругать
    и кругляши точить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    будет или нет петрова в ак барсе зависит от того, какого тренера подпишут, если квартальнова , то петров возможно и появится...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Высказывать своё мнение анонимно все горазды! Он справиться, главное верить и подерживать наш любимый Акбарс,!!!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть