Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сумашедшая игра в Краснодаре. Драки, поцелуи, 40 ударов, пять голов и дубль Дзюбы

Теперь «Зенит» должен брать чемпионство.

Главный матч 24-го тура прошел сегодня в Краснодаре, где местный клуб принимал «Зенит». Преследователь против лидера сезона в РПЛ. Идеология со своими воспитанниками против самого богатого клуба страны. Всё вело к тому, что две самые забивающие команды премьер-лиги устроят шоу на юге России. Команды на 100% оправдали ожидания 34 тыс зрителей.

До матча на двоих команды настреляли в РПЛ уже 81 гол. Поэтому гол в игре был вопросом времени. Начало встречи осталось за гостями, и на 19-й минуте забил Артём Дзюба. 17 матчей капитан сборной России не мог забить за клуб. 6,5 месяцев и 1369 минут ждали, когда главный человек прошлого года в российском футболе сможет поразить чужие ворота.

Ответ получился у «Краснодара» через пять минут. Самый скандальный футболист России весны Иван Игнатьев наконец-то решил все проблемы с контрактом и снова начал играть в футбол. Всего у «Краснодара» на поле с первых минут вышли три своих футболиста.

Один из них заставлял всех болельщиков «быков» срываться с мест. Матвей Сафонов в 20 лет стал основным вратарем родной команды и всю игру тащил. На противоположном конце поля Андрей Лунёв тоже регулярно спасал своих партнеров. Всего команды нанесли 40 ударов на двоих, а в створ прилетело 20. 13 выпали на долю молодого Сафонова.

После гола Дзюбы Матвей держался 50 минут, пока Маурисио Перейра не сфолил у своей штрафной. После этого начался стандартный сюжет для «Зенита» в последних матчах. Мяч установил Ярослав Ракицкий, Магомед Оздоев поцеловал его в лысину, и украинец забил третий гол после трех ударов подряд за «Зенит». Всего петербуржцы забивают в четырех играх кряду прямыми ударами со стандартов. Такого в чемпионатах России не было никогда.

Оздоев целует Ракицкого перед штрафными. Так «Зенит» забил уже два гола

Через 20 минут игроки начали терять самообладание. Во время углового у ворот гостей Оздоев свалился на газон. Минутами раньше ему чуть не оторвал голеностоп Перейра. Уругвайцу повезло, что Сергей Карасев не заметил эпизода и не удалил его с поля. В момент с упавшим Оздоевым в штрафной началась драка. Боковой судья прибежал на помощь главному, удивительно, что почти никто не получил предупреждений в том эпизоде.

Игроки «Краснодар» не видели повтора и не могли знать, что Оздоеву на самом деле больно. В довершении ко всему, Магомед долго стоял у бровки и не уходил на замену. Рядом стоял готовый Кристиан Нобоа, но из-за лимита на легионеров «Зенит» не мог поменять россиянина на него. Игроки «Краснодара» начали беситься из-за этого, и случилась вторая заварушка. Казалось, что на сам футбол эмоций уже не осталось, как через пару минут Перейра метров с 25 вальнул мяч в девятку.

Думаете всё? Нет.

К игре Карасев приплюсовал семь минут. На пятой из них всё стало окончательно решено. Дзюба пробудился в самый важный момент. На угловом он продавил Александра Мартыновича, с которым они всю игру пихались.

Питер увёз из Краснодара три очка. В другой важной игре тура «Локомотив» и ЦСКА сыграли вничью. Действующие чемпионы единолично вышли на второе место, но главное для турнирного расклада, что «Зенит» оторвался на максимальную дистанцию по ходу сезона. Теперь между первым и вторым место 8 очков за шесть туров до конца чемпионата. Судя по всему, чемпион России сезона 2018/19 определился в этой игре.  

«Я такого не видел. Больше 1000 матчей комментировал. Финалы Лиги чемпионов, но сегодня это просто супер», – сказал самый впечатлительный комментатор страны Георгий Черданцев.

«Это самый эмоциональный матч в моей тренерской карьере», – описал в одном предложении игру Сергей Семак, а российский чемпионат подарил зрителям главный матч года. 

Чемпионат России. 24-й тур

Краснодар – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:2 (1:1)
20 апреля. Стадион «Краснодар». 34382 зрителя.
0:1 – Дзюба, 19
1:1 – Игнатьев, 25
1:2 – Ракицкий, 69
2:2 – Перейра, 91
2:3 – Дзюба, 95
Краснодар: Сафонов, Петров (Стоцкий, 90), Мартынович, Рамирес, Спайич, Газинский, Перейра, Уткин (Сулейманов, 62), Классон, Вандерсон, Игнатьев (Скопинцев, 72).
Зенит: Лунёв, Иванович, Ракицкий, Жирков, Смольников, Оздоев (Анюков, 86), Ригони (Нобоа, 87), Барриос, Дриусси (Шатов, 95), Азмун, Дзюба.
Предупреждения: Ригони (34), Смольников (45), Ракицкий (47), Перейра (67), Барриос (71), Анюков (84), Сулейманов (85), Азмун (97).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть