Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин разозлился и укатал «Каролину»

Ови нахитовал больше всех и отомстил за травму партнёра.

«Вашингтон» в пятом матче 1/4 финала Восточной конференции Кубка Стэнли разгромил «Каролину» со счётом 6:0 и вышел вперёд в серии. Героем матча стал капитан столичной команды Александр Овечкин. Мы вновь увидели прежнего Ови. Две прекрасные передачи снова заставили его шутить на тему обмена ролями с Никласом Бэкстрёмом, плюс фирменный гол в касание в большинстве. Этот гол стал 64-м за его карьеру в розыгрышах Кубка Стэнли. По этому показателю он вышел на первое место в истории лиги среди россиян, обогнав Евгения Малкина

В предыдущем матче (1:2) Овечкин забил единственный гол своей команды, но закончил матч с показателем полезности -1. Он мало хитовал и в целом выглядел неважно. Возможно, так на него повлияла драка с соотечественником Андреем Свечниковым. Теперь есть две версии произошедшего. Овечкин изначально утверждал, что это 19-летний форвард «Каролины» Свечников вызвал его на бой, но тот утверждает обратное. Эпизод и так получил множество оценок не только с точки зрения хоккея, но и с морально-этической. Философы в интернете до сих пор рассуждают, хорошо или плохо, что два россиянина сцепились в соперничестве за чуждый нам трофей, и один отправил другого в лазарет. Теперь неоднозначности добавится: кто-то из двух явно говорит неправду.

Александр Овечкин / фото: Patrick Smith, Getty Images


В предыдущих двух матчах блистал форвард «Каролины» Уоррен Фогеле. Он забивал, отдавал, жил на пятачке Брэйдена Холтби и толкался. В прошлой игре он вывел из плей-офф Ти Джея Оши, оставив «Вашингтон» без нападающего первого звена в оставшейся части сезона. Тот толчок на борт многие назвали грязным: у Оши сломана ключица, а Фогеле удостоился персональной ненависти от Овечкина.

«Это очень грязная игра и тут однозначно не две минуты. Здесь должно быть другое решение», – сказал Овечкин после игры.

Решением от самого Александра стала жёсткая игра против соперников. 11 хитов в матче – это рекорд матча. В первой же смене он провёл два силовых приема, с разницей в 11 секунд вколотив в борт двух защитников. Конечно, персонального силового удостоился Фогеле, которого Овечкин опрокинул недалеко от борта в очень похожей ситуации с травмой Оши.

В КХЛ это, скорее всего, признали бы поздним силовым приёмом, ударом локтем и атакой в область головы и шеи – 2+5+10+удаление до конца игры. Здесь же судьи не зафиксировали нарушения.

Судьи вообще довольно свободно смотрели на силовые приёмы, например, пропустили удар локтем в исполнении форварда «Вашингтона» Тома Уилсона, который ненадолго отправил в раздевалку Грега Маккегга. «Вашингтон» компенсировал недостаток силовой борьбы за все предыдущие игры, и это повлияло на хоккеистов «Каролины», которые заработали условный рефлекс – если к тебе пришла шайба, следующим ты почувствуешь влетающего в тебя соперника.


«Вашингтон» сразу взял инициативу и не позволил «Каролине» вернуться в игру ни на каком уровне. Беспомощность команды Рода Бриндамора в полной мере проявилась в эпизоде с третьим голом, когда «Каролина» допустила чудовищную ошибку в обороне, посчитав, что будет зафиксирован проброс, хотя оба лайнсмена показали жестами продолжение игры. Дуги Хэмилтон бросил играть, а Овечкин доработал эпизод до конца и отдал голевую передачу из-за ворот на Бретта Конноли.

 

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 5-й матч 
Вашингтон – Каролина – 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)
21 апреля. «Кэпитал Уан-Арена».
1:0 Бекстрём (Карлсон, Уилсон, 07:33, бол.)
2:0 Бэкстрём (Овечкин, 34:21)
3:0 Коннолли (Овечкин, Бекстрём, 36:11)
4:0 Уилсон (Кузнецов, Карлсон, 41:04, бол.)
5:0 Дауд (48:57)
6:0 Овечкин (Кузнецов, Бэкстрём, 50:14, бол.)
Вратари: Холтби – Мразек
Счёт в серии: 3 - 2 (4:2, 4:3 ОТ, 0:5, 1:2, 6:0)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть