Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Пресс-атташе «Енисея» наехал на Аленичева. Тренер сказал, что его команда обречена

Аленичев уже похоронил клуб.

«Енисей» вчера проиграл московскому «Спартаку» (0:2) в выездном заключительном матче 24-го тура чемпионата России. Экс-тренер гостей Дмитрий Аленичев на послематчевой пресс-конференции не особо горевал. Специалист поздравил «Спартак» и странным образом объяснил потерю очков.

Дмитрий Аленичев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Спартаку», наверное, очки сейчас нужнее, – выдал Аленичев с улыбкой. – Кстати, хочу поздравить «Спартак» с днём рождения, 97 лет всё-таки. «Спартаку» нужнее очки в борьбе за место в Лиге чемпионов, поскольку чемпионство уже вряд ли «Зенит» упустит. Желаю, чтобы «Спартак» попал в Лигу чемпионов», – сказал он.

На такое лояльное к «Спартаку» выступление тренера, чья команда на грани вылета из РПЛ, отреагировал пресс-атташе «Енисея» Станислав Меркис. Он устроил толстый троллинг в твиттере, отметив что соперникам «Енисея» в оставшихся шести матчах соперникам очки тоже будут нужнее.

Аленичева спросили, а разве «Енисею» не нужны очки для спасения от вылета: клуб находится на последнем 16-м месте, отставая от зоны стыковых матчей на 8 очков. В семи матчах после возобновления чемпионата команда Аленичева ни разу не побеждала: 3 ничьи, 4 поражения. Специалист уже признал, что шансов нет.

«Нас уже все похоронили и, наверное, будет неправильно говорить, что нам что-то ещё светит. Вряд ли мы уже догоним «Уфу». Поскольку у нас ещё две выездные игры против таких же соперников, как сегодняшний «Спартак», которым крайне необходимы очки – «Локомотив» и «Зенит». Мы реально оцениваем ситуацию и поэтому я так сказал. Но это не говорит о том, что все шесть игр мы будем играть на 60-70%. Конечно, я буду просить ребят играть по максимуму за свое имя, чтобы достойно завершить этот непростой сезон», – ответил Аленичев.


В «Енисее» у Аленичева непростые отношения с руководством: тренер открыто говорил о том, что менеджмент устроил против него заговор и организовал протест болельщиков, а история с вождением в нетрезвом виде – происки врагов в клубе, которые пытались добиться его отставки. Специалист не собирается в отставку и будет вылетать вместе с «Енисеем».

– Я должен отработать контракт до конца. Он заканчивается 31 мая, и я говорил, что его отработаю. 

– В чем мотивация? Просто получать зарплату или у вас есть какие-то цели?

– А чего тебя так интересует моя зарплата?

– Это просто так звучит: «По бумажке у меня контракт, я работаю до конца».

– Давайте следующий вопрос, – сказал Аленичев и ушёл из зала для пресс-конференций.

За семь минут выступления тренер «Енисея» настроил против себя ещё больше людей. По сути, он признался, что готовился проиграть «Спартаку» и настраивается на поражения в оставшихся матчах, а клуб уже не спасти от вылета в ФНЛ, даже несмотря на 6 игр в запасе, а уходить он не собирается. 

Если всё так и произойдет, то вполне вероятно, что «Енисей» станет последним клубом в тренерской карьере Аленичева.


Чемпионат России. 24-й тур

Спартак (Москва) – Енисей (Красноярск) – 2:0 (1:0)
21 апреля. «Открытие Арена». 26 655 зрителей.
1:0 – Рассказов, 45
2:0 – Гулиев, 83
Спартак: Максименко, Джикия, Айртон, Рассказов (Ещенко, 88), Жиго, Гулиев, Зобнин, Мельгарехо, Фернандо (Игнатов, 74), Мелкадзе (Ташаев, 66), Адриано.
Енисей: Нестеренко, Гаджибеков, Ятченко, Кичин, Грицаенко, Сарр (Зотов, 46), Данченко, Огуде, Семакин (Торбинский, 46), Савичев, Соболев (Саркисов, 59). 
Предупреждения: Гулиев (21), Данченко (32), Жиго (37).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне жаль Енисей. Руководству края давно нужно было избавиться от Аленичева с Титовым. Великий игрок не всегда великий тренер, это редкое сочетание, как у Кройфа, Зидана. Ещё в начале сезона нужно было звать нового тренера и укреплять состав.Ведь деньги-то у Енисея есть, по идее это самый богатый должен быть клуб в стране, т.к. он представляет в единственном лице огромный и богатый Красноярский край. В Красноярске приживется не каждый человек, специфика сибиряков не каждого они считаю своими людьми. В Сибири, если спросить людей кто Вы, люди разных наций отвечают сибиряк, не русский, не татарин, а сибиряк

  • Анонимно
    Анонимно 0

    здоровая реакция болельщика на бред от тренера

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть