Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкина выбесили судьи. Они не засчитали его гол, а потом удалили за аплодисменты

«Каролина» и «Вашингтон» сыграют седьмой матч.

«Каролина» сравняла счёт в серии с «Вашингтоном», одержав победу (5:2) в шестом матче серии первого раунда Восточной конференции Кубка Стэнли. Команде Рода Бриндамора сегодня необходимо было побеждать, иначе сезон для молодой команды был бы завершен.

Команды снова обменялись домашними победами. В первых двух матчах серии, проходившие в Вашингтоне, сильнее был клуб Александра Овечкина. Затем на арене «Каролины» победы одержали хозяева. При счёте 2 – 2 серия вновь переехала в Вашингтон, где «столичные» разгромили (6:0) соперника.

Первыми счёт в матче открыли гости, отличился Бретт Конноли.

Возможно, но «Вашингтону» с первой шайбой помогла провокация Овечкина. Он пытался применить силовой приём на Дуги Хэмилтоне, но тот увернулся. В ответ россиянин затроллил соперников, изобразив курицу.


Через пять минут отставание отыграл Уоррен Фогеле. 23-летний канадец стал главным героем четвёртого матча серии, в котором он забросил шайбу и вывел из строя одного из лидеров «Вашингтона» Ти Джея Оши.

Овечкин вновь забил из своего «офиса» и обвинил соперника в грязной игре 

На 15-й минуте «Вашингтон» вновь вышел вперед - отличился Овечкин. И опять россиянин забросил шайбу из любимого левого круга вбрасывания. В шести матчах серии россиянин набрал уже 8 (4+4) очков, по этому показателю он делит первое место в команде вместе с Никласом Бэкстрёмом.

Однако преимущество «Вашингтона» исчезло уже на первой минуте второго периода, после броска Теуво Терявяйнена. Счёт до конца второй периода остался неизменным.


На третьей минуте третьего периода «Каролина» впервые вышла вперед в матче. Но затем произошёл, возможно, самый скандальный эпизод серии, который может повлиять на её исход. Евгений Кузнецов прошёл через оборону соперника, и пытался завести шайбу в ворота Петра Мразека. Вратарь сумел её остановить, но на добивании сыграл Овечкин.

Судьи без видеопросмотра не засчитали шайбу. В шоке от их действий были все – хоккеисты «Вашингтона», комментаторы и журналисты, освещавшие матч. Такие эпизоды случаются чуть ли не в каждой игре и обычно судьи лояльно относятся к нападающим. Мразек потерял шайбу из виду и стал спиной к Овечкину. По мнению рефери, россиянин помешал вратарю. Тренерский штаб гостей попросил видеопросмотр, который также не повлиял на решение судей.


«Это полная чушь», – взбешенно крикнул Овечкин со своей скамейки.

После матча НХЛ опубликовала релиз с объяснениями действий судей. По мнению лиги, Овечкин толкнул щиток Мразека, помешав тому овладеть шайбой.

«Согласно правилу 69.3, если атакующий игрок входит в контакт с вратарём во его площади, то взятие ворот должно быть отменено», – говорится в заявлении лиги.

Тренерский штаб «Вашингтона» был уверен в чистом голе. На послематчевой пресс-конференции Тодд Рирден отметил, что с его позиции казалось, что Мразек не зафиксировал шайбу. Это же подтвердили и видеоконсультанты команды. По их совету он взял челлендж и был уверен, что гол засчитают. Но вместо этого он только потерял один таймаут, который бы очень пригодился в концовке игры.

Отмененный гол стал ключевым эпизодом в матче, так как уже через минуту «Каролина» увеличила счёт. «Вашингтон» так и не смог прийти в себя, у команды Рирдена практически ничего не получалось в нападении. Пятую шайбу хозяева забросили в пустые ворота.


В концовке матча хоккеисты «Каролины» и судьи окончательно выбесили Овечкина. Сперва он ударил клюшкой соперника, и за это ему выписали две минуты. Затем он саркастически похлопал рефери за судейство в матче, за что сразу же получил удаление до конца матча.

«Они постоянно принимают странные решения, так что я этому не удивлён. Я видел, что вратарь не контролировал шайбу, но так и не понял, что увидел рефери. Всё это выглядит очень странно, но всё в порядке. Игра окончена, впереди решающий матч», – цитирует Овечкина журналист Washington Post Изабелль Хуршудян. Итого россиянин набрал в матче 19 минут штрафа, обновив личный антирекорд в Кубке Стэнли. Ранее он никогда не получал более 10 штрафных минут в плей-офф.  

Седьмой матч серии в ночь на 25 апреля. Он пройдёт на арене «Вашингтона». И болельщиков ждёт либо очередная домашняя победа команды Овечкина в этой серии, либо сенсационный вылет действующего чемпиона. 

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 6-й матч
Каролина – Вашингтон – 5:2 (1:2, 1:0, 3:0)
23 апреля. «Пи-Эн-Си-Арена»
0:1 Коннолли (Эллер, Бураковски, 05:06)
1:1 Фогеле (Хэмилтон, Слэвин, 10:35)
1:2 Овечкин (Орлов, Нисканен, 15:12)
2:2 Терявяйнен (Ахо, 21:56)
3:2 Стаал (Макгинн, Фолк, 43:51)
4:2 Уильямс (Песке, Стаал, 51:58)
5:2 Хэмилтон (56:54)
Вратари: Мразек – Холтби
Счёт в серии: 3 - 3 (2:4, 3:4 ОТ, 5:0, 2:1, 0:6, 5:2).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть