Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Радулов и Худобин сделали победный гол «Далласа». При этом вратаря не было на льду

Техасцы выбили «Нэшвилл» из розыгрыша Кубка Стэнли.

«Даллас» прошёл во второй раунд Западной конференции Кубка Стэнли, одержав победу (2:1 ОТ) над «Нэшвиллом» в шестом матче серии. Перед началом противостояния эксперты отдавали преимущество команде Пи Кея Суббана, которая должна была решить серию в пяти - шести матчах. 

Однако тройка «Далласа» Джейми Бенн – Тайлер Сегин – Александр Радулов разрушила все прогнозы. Их уже прозвали «новым легионом смерти». В каждой игре силовое звено «Далласа» доминировало над соперником, 60% владений шайбой завершая броском по воротам. Раньше в НХЛ «легионом смерти» называли легендарную тройку «Филадельфии» Джон Леклер Эрик Линдрос Микаэль Ренберг

В сегодняшнем матче «легион» вновь проявил себя. Правда, начало игры у «Далласа» не задалось, уже на пятой минуте «Нэшвилл» открыл счёт после броска Остина Уотсона.

Хозяевам потребовалось 20 минут, чтобы отыграть отставание. Гол соорудило третье звено, шайбу забросил Блэйк Комо. И это еще одна особенность «Далласа» – по словам главного тренера Джима Монтгомери, в его составе нет лишних парней, каждый готов на высоком уровне провести на льду более 20 минут. Если соперник выключает звено Радулова, то работать и нагружать оборону начинают другие тройки. А когда соперники устанут, у них уже не будет сил сдерживать «легион».

В основное время игра завершилась вничью. На 18-й минуте дополнительного времени звено Радулова всё-таки решило исход противостояния. Сегин прошёл через уставшую оборону «Нэшвилла», но хоккеисты соперника выбили у него шайбу с крюка. Её подобрал Радулов, который увидел на другом фланге открытого Джона Клингберга. 26-летний швед без труда пробил Пекку Ринне. После сегодняшней игры в активе россиянина стало 6 (4+2) очка в шести встречах плей-офф.

К вратарям в сегодняшнем матче не может быть никаких претензии. Проигравший Ринне за 78 минут отразил 49 бросков из 51, вратарь «Далласа» Бен Бишоп – 47 из 48. Вратарская линия у техасской команды – еще один повод для гордости Монтгомери. На скамейке сидит Антон Худобин, который в регулярном чемпионате попал в число лучших вратарей лиги по количеству отраженных бросков и коэффициенту надёжности. Но в плей-офф 32-летний уроженец Усть-Каменогорска пока на лёд не выходил.  

Однако даже на скамейке Худобин оказывает влияние на игру. Автор решающий шайбы Клингберг отметил, что перед игрой россиянин рассказал ему о манере игры Ринне и о его слабых сторонах. 

«На ворота соперника наехали двое наших игроков, но Радулов увидел, что я открыт. Я бросил шайбу именно в тот угол, который мне указал Худобин, так что мы полностью выполнили план на игру. Но, конечно, нашим лучшим игроком снова стал Бишоп», – прокомментировал свой гол шведский защитник.

Александр Радулов и Миро Хейсканен / фото: Ronald Martinez, Getty Images


Вылет «Нэшвилла» можно назвать сенсационным. Букмекеры были уверены в проходе клуба из штата Теннесси, их ставили на седьмое место в списке претендентов на победу в розыгрыше Кубка Стэнли. «Нэшвилл» уверенно прошёл регулярный сезон, выиграв Центральный дивизион. «Даллас» попал в розыгрыш Кубка Стэнли только в последнюю игровую неделю.

«Наш успех – это работа и воля к победе. Мы рады играть против любого соперника», – рассказывает о своей команде Сегин.

И всё же, у этого «Далласа» в составе есть один игрок, над которым сейчас подшучивают все болельщики. Это Валерий Ничушкин, который в регулярном сезоне установил, возможно, вечный рекорд – он провёл 57 матчей, в которых не отметился ни одним голом и удалением. В серии против «Нэшвилла» он провел один матч, в котором также не сумел прервать засуху. Его «выдающаяся» серия продолжается, теперь у него есть возможность продлить её минимум на четыре матча. 

Все рекорды россиян в этом сезоне НХЛ в одной картинке

Провал «Нэшвилла» еще раз показал, насколько высока конкуренция в НХЛ. В первом раунде вылетели сразу три победителя дивизионов из четырёх – ранее «Тампа-Бэй» уступила (0 - 4) «Коламбусу»,а  «Калгари» пропустил дальше «Колорадо» (1 - 4). Единственный оставшийся победитель дивизиона - «Вашингтон»  ожидает седьмой матч в серии с «Каролиной».

Во втором раунде плей-офф «Даллас» Радулова сыграет с «Сент-Луисом» Владимира Тарасенко. Дата первого матча серии станет известна позднее.  

Кубок Стэнли. Западная конференция. 1/4 финала. 6-й матч
Даллас – Нэшвилл – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
23 апреля. «Американ Эйрлайнс-центр»
0:1 Уотсон (Бойл, Суббэн, 05:47)
1:1 Дикинсон (Факса, 25:20)
2:1 Клингберг (Радулов, Сегин, 77:02)
Вратари: Бишоп – Ринне
Счёт в серии: 4 - 2 (3:2, 1:2 ОТ, 2:3, 5:1, 5:3, 2:1 ОТ)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть