Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вашингтон» вылетел из Кубка Стэнли. Провал начался с драки Овечкина и Свечникова

Сборная России выиграет ЧМ.

«Каролина» обыграла «Вашингтон» во втором овертайме седьмого матча 1/4 финала Восточной конференции Кубка Стэнли. Драматичный матч завершился на 92-й минуте, включив в себя камбэк со счёта 1:3 и переломный гол в меньшинстве. «Кэпиталз» стал четвёртым победителем дивизиона, вылетевшим в 1/4 финала конференции.

Александр Овечкин / фото: Patrick Smith, Getty Images


ИГРА, ОБЕЩАВШАЯ СТАТЬ САМОЙ ДЛИННОЙ В ИСТОРИИ

В середине второго овертайма в НХЛ уже начали вспоминать самые длинные седьмые матчи в истории лиги. Серию «Нью-Йорк Айлендерс» с «Вашингтоном» в 1987-м году, завершившуюся в четвёртом дополнительном периоде. Далёкий 1939-й год, когда решающий гол в седьмой встрече «Бостона» и «Нью-Йорк Рейнджерс» был забит на 48-й добавленной минуте. Спустя ровно одну минуту стало ясно, что рекорд устоит. «Каролина» забила чисто, Брок Макгинн подставил клюшку на пятачке, замкнув прострел с фланга. Обладатель Кубка Стэнли сложил свои полномочия.

Этой шайбы могло и не состоятся. «Харрикейнз» вообще чудом дожили до овертайма. Они уже к шестой минуте матча «летели» 0:2, без шансов на спасение. Казалось, что этот седьмой матч будет похож на то, что сделал «Бостон» днём ранее, укатав «Торонто» в своей седьмой игре со счётом 5:1. 

Второй гол «Кэпиталз» показывал беспомощность соперника перед Александром Овечкиным и компанией. Сольный проход капитана «столичных», когда он, обыграв двух соперников, отдал пас Тому Уилсону, на тот момент был главным украшением матча.

Перелом случился во втором периоде. «Каролина», получив две минуты за подножку сумела отыграть один гол, забив в меньшинстве. Шайба Евгения Кузнецова, ставшая для него первой и последней в плей-офф, должна была добить гостей. Но оказалось, что всё только начинается. После этого гола команды сыграли ещё почти три полных периода.

«Вашингтон» вылетел, освободив для сборной России ещё трёх топовых игроков – Овечкина, Кузнецова и Дмитрия Орлова. Кажется, такой дрим-тим у наших не было со времён Кубка мира-2016 в Торонто.

КАК СВЕЧНИКОВ СПЛОТИЛ «КАРОЛИНУ»

Нападающий «Каролины» Евгений Свечников пропустил четыре из семи матчей этой безумной серии, но стал одним из её героев. Драка с Овечкиным в третьей игре ещё обрастёт легендами, но именно тогда случился перелом в серии. 

Овечкин нокаутировал Свечникова, а «Каролина» уничтожила «Вашингтон»

«Каролина» проиграла первые два матча. Несмотря на счёт в тех играх (4:2 и 4:3 ОТ), «Вашингтон» задавил соперника. Задавил авторитетом, не позволял им ни на секунду поверить в то, что обыграть действующего обладателя кубка вообще возможно. «Харрикейнз» проще всего было сдаться и отправиться в отпуск, но смелый Свечников бросил вызов главной звезде лиги, вызвав того на бой. Да упал, да Ови настучал ему по голове, да молодой игрок получил сотрясение мозга. Но «Каролина» с того момента заиграла по-другому, она стала командой, желающей победить несмотря ни на что. Даже на некоторые эпизоды в седьмой игре, когда судейство было сомнительным.

Дон Черри по ходу сезона назвал эту команду «кучкой придурков», за то, что они вытворяли в этом сезоне – за все эти безумные акции и празднования побед с болельщиками. Мем, рождённый авторитетным канадцем подхватил сам клуб, заказавший майки с надписью Bunch оf Jerks, а затем и лига. А в итоге «кучка придурков» выбила из Кубка Стэнли её главного фаворита.

«Каролина» – главный феномен сезона. «Кучка придурков» влюбила в себя всех

ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУБОК

Первый раунд Кубка Стэнли показал, как далеко КХЛ отстаёт от своего конкурента. Можете представить, чтобы в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина вылетели ЦСКА, СКА и «Автомобилист»? Причём, ЦСКА влетел бы «Витязю» со счётом 0 - 4. За океаном сейчас происходит примерно такое.

В 1/4 финала Кубка Стэнли с треском вылетел победитель регулярки «Тампа-Бэй», который выиграл гладкий чемпионат с отрывом в 21 очко от второго места. Следом пали оба лидера Запада. Сначала выбили победителя конференции «Калгари», за которым отдыхать отправился «Нэшвилл», выигравший свой дивизион и вышедший в плей-офф со второго места. Причём, громкой сенсацией в этих трёх сериях можно назвать разве что 0 - 4 «Тампы-Бэй». В НХЛ привыкли к неожиданным результатам.

Поражение «Вашингтона» стало вишенкой на торте непредсказуемости – действующий обладатель Кубка Стэнли, выигравший дивизион  «Метрополитен», вылетел последним.

Ещё в трёх сериях дошло до седьмого матча. И если «Бостон» с «Торонто» не дали драмы в решающей игре сезона, то этот пробел для лиги сполна закрыли «Сан-Хосе» и «Вегас». Выиграть матч, уступая 0:3 в третьем периоде – это лучшая реклама для НХЛ.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/4 финала. 7-й матч
Вашингтон – Каролина – 3:4 2ОТ (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 0:1)
1:0 Бураковски (02:13)
2:0 Уилсон (Овечкин, Орлов, 06:23)
2:1 Ахо (Песке, Славин, 29:51, мен.)
3:1 Кузнецов (Хагелин, 33:22)
3:2 Терявяйнен (Песке, Макгинн, 36:37)
3:3 Стаал (Славин, 42:56)
3:4 Макгинн (Уильямс, Славин, 91:05)
Вратари: Холтби – Мразек
Счёт в серии: 3 - 4 (4:2, 4:3 ОТ, 0:5, 1:2, 6:0, 2:5, 3:4 2ОТ)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть