Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Поросёнок Хэмилтон – главный талисман «Каролины». Когда он на арене, команда выигрывает

Самая милая история Кубка Стэнли.

«Каролина» вышла в 1/2 финала Восточной конференции Кубка Стэнли, выиграв у «Вашингтона» в семи матчах. Болельщики «Харрикейнз» верят, что их команде удачу приносит поросёнок Хэмилтон. Его трижды привозили на арену, и все три раза команда Рода Бриндамора побеждала. На этот раз Хэмилтон «приехал» в столицу США, чтобы «помочь» своему клубу. 

С Хэмилтоном фотографируются болельщики, про него снимает видео НХЛ. Твиттер «Каролины» постоянно публикует его фотографии. Хозяин поросёнка Кайл Экинроуд верит, что Хэмилтон своим присутствием приносит удачу команде.

Болельщики «Каролины» так был заворожены свиньёй, что перед седьмым матчем они написали петицию на Change.org с требованием привезти Хэмилтона в Вашингтон. Они также собрали деньги на его перевозку. Экинроуд пообещал, что отправится с поросёнком на седьмую игру, если будет уверен, что с ним будет всё хорошо во время пути. Всё-таки между Роли, где базируется «Каролина», и Вашингтоном почти 450 км.



В ответ болельщики «Кэпиталз» постоянно постили в твиттере и инстаграме фотографии жареного бекона, что отбить у Экинроуда желание приехать в Вашингтон.

Но поросёнок всё-таки приехал в Вашингтон вместе с хозяином на его пикапе. Экинроуд сфотографировал его на фоне Белого дома и других достопримечательностей столицы США. Везде милый хрюн катался на своей тележке, где написано его имя. 

Приезд поросёнка в Вашингтон помог клубу из Северной Каролины впервые за 10 лет пройти во второй раунд Кубка Стэнли. Сейчас Хэмилтон – одно из самых обсуждаемых животных в США, хэштег #HamiltonThePig ворвался в тренды твиттера. Весь штат влюбился в милую свинюшку. 

«Вашингтон» вылетел из Кубка Стэнли. Провал начался с драки Овечкина и Свечникова 

После сегодняшней победы болельщики «Каролины» в соцсетях хотят, чтобы Хэмилтон присутствовал вместе с командой в Нью-Йорке. Там у команды Андрея Свечникова начнётся серия 1/2 финала Восточной конференции Кубка Стэнли с «Нью-Йорк Айлендерс», которые на первой стадии не оставили шансов (4 - 0) «Питтсбургу».


СВИНЬИ – СИМВОЛ СЕВЕРНОЙ КАРОЛИНЫ

Свиньи – это символ не только хоккейного клуба, но и всего штата Северная Каролина. Здесь очень много свиноферм, по их плотности штат занимает одно из первых мест в США, а национальным блюдом региона считается барбекю из свиных рёбрышек в уксусном маринаде.

Интересно, что «Каролина Харрикейнз», то есть, «Ураганы Каролины», могла называться «Каролина Айс Хогс» - «Каролинские ледяные свиньи». После переезда из Хартфорда в Роли владелец клуба Питера Карманос выбирал между этими названиями, но остановился на «ураганах». По его мнению, это название также ассоциируется с Северной Каролиной, где летом постоянно бушует ветер.

Но есть и другая версия – Карманос очень хотел назвать команду «Айс Хогс», но тогда бы ему пришлось заплатить большую сумму за использование бренда клуба «Рокфорд Айс Хогс», который сейчас играет в АХЛ.

Но привязка со свиньями в клубе всё-таки осталась. Маскотом команды стал антропоморфный поросёнок Шторми. Два года назад к нему в пару добавился второй талисман и тоже свинья – Каролина. 

Фото на превью / инстаграм поросёнка Хэмилтона

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть