Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тарасенко уничтожил «Даллас». А Радулов просто потерялся

Два шикарных гола от российского нападающего.

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провёл серию первого раунда против «Виннипега» (4 - 2) не лучшим образом. Он набрал всего 2 (2+0) очка в 6 матчах и был далеко не самым заметным игроком команды. Но сегодня он сполна отыгрался. Победа в первом матче серии с «Далласом» – его заслуга.

Вся лига знает, насколько опасен кистевой бросок Тарасенко. Когда «Сент-Луис» играет в большинстве, соперники следят за ним не меньше, чем за капитаном «Вашингтона» Александром Овечкиным. Но, как и в случае с Ови, это зачастую бесполезно. В конце второго периода «Сент-Луис» получил численное преимущество, и Тарасенко занял позицию защитника. Получив диагональную передачу от Брэйдена Шенна, он не спеша докатился до круга вбрасывания и с кистей бросил между щитков Бена Бишопа.

Как у него это получается – вроде бы не такой сильный и точный бросок? Мы посвящали феномену кистевого Тарасенко отдельный текст, но сейчас самое время вспомнить слова эксперта НХЛ Майка Раппа: «По положению его тела перед броском непонятно, куда он бросит. Кажется, что бросок будет под блин, а он идёт в сторону ловушки. Вратарь не успевает среагировать». Эксперты обращают внимание и на ось расположения клюшки Тарасенко в момент броска – она не уходит назад и в сторону. Клюшка чётко параллельна воротам, и вратарь не может прочитать направление броска, даже если видит его идеально.

Владимир Тарасенко / фото: Dilip Vishwanat, Getty Images


Но привычный гол с кистей стал не самым крутым эпизодом с участием Тарасенко. В начале третьего периода он получил шайбу на чужой синей линии и так ускорился, что Миро Хейсканен не смог его остановить. Сделав пару мощных толчков коньками, Тарасенко оторвался от финского защитника, поставил ему корпус и переиграл Бишопа.

Тарасенко за матч дважды бросил в створ ворот – и оба раза попал. Поведя с преимуществом в две шайбы, «Блюз» спокойно довёл игру до победы. Хотя на последних минутах Джэйми Бенну удалось сократить отставание. Ключевое, чего не хватило «Далласу» – такого лидера, как Тарасенко. Тайлер Сегин был активен, но не эффективен. А Александр Радулов вообще как будто исчез со льда. Он часто терял шайбу, постоянно утыкался в защитников соперника. Для Радулова-то как раз, в отличие от Тарасенко, первый раунд был шикарным. Но в вязкой обороне «Сент-Луиса» он просто потерялся.

Нельзя не отметить первый гол в этом плей-офф нападающего «музыкантов» Робби Фаббри. Он пропустил полтора года (с февраля 2017-го по ноябрь 2018-го) из-за разрыва крестообразной связки колена. А когда вернулся, то места в топ-6, где он играл до травмы, уже не было. Но Фаббри и так приносит пользу команду. А ассистировавший ему в этом моменте российский центрфорвард Иван Барбашев набрал первое очко в розыгрыша Кубка Стэнли в карьере.

Кубок Стэнли. Западная конференция. Полуфинал. 1-й матч
Сент-Луис – Даллас – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
26 апреля. «Энтерпрайз-центр». 
1:0 Фаббри (Барбашев, Парэйко, 05:57)
1:1 Спецца (Клингберг, Цуккарелло, 30:25)
2:1 Тарасенко (Шенн, Пьетранджело, 38:03, бол.)
3:1 Тарасенко (43:51)
3:2 Бенн (Хинц, Сегин, 57:43, бол.)
Вратари: Биннингтон – Бишоп
Счёт в серии: 1 - 0 (3:2)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть