Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Лукоянов – о Кокорине и Мамаеве: «Сначала говорили: «Пускай сидят». А сейчас все жалеют их»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал скандальные ситуация, произошедшие в российском футболе в последние месяцы.

– Как вы реагируете на события, которые происходят в «Спартаке» в последнее время: отставки Карреры, Рианчо, скандал с Глушаковым, инцидент с Гулиевым? Почему вокруг клуба так много негатива?

– Всё, что происходит вне футбола, мне не так интересно. Они все хорошие спортсмены, чемпионы и играют за мой любимый клуб, поэтому обсуждать их вне футбола мне не очень интересно.

– Но инцидент с Гулиевым, который напал на пешехода, о чём-то говорит? Неужели история с арестом Мамаева и Кокорина ничему не учит? Спортсмены из-за их ареста как-то меняют свое поведение?

– Пока ты сам не наступишь на эти грабли, то ничего не поймёшь. Пока сам не обожжешься, не поймешь, что это такое и как с этим быть. Даже пример с Гулиевым: он ведь знает, что двое футболистов уже под арестом, надо быть сдержаннее, но он так поступил. Это был срыв, тем более он парень горячий. Наверное, Аяз уже миллион раз пожалел о том, что ударил человека. Думаю, он уже в машине понял, что натворил. Но всё исправил, да и тот американец тоже пошёл навстречу, видимо. Хорошо, что всё так обернулось. Теперь это для Гулиева будет уроком.

Артём Лукоянов / фото: БИЗНЕС Online


– Что вы думаете о ситуации с Кокориным и Мамаевым? Не перебор?

– Все об этом говорят, хотя сначала говорили: «Пускай сидят». А сейчас все жалеют их: «Хватит их держать». Но судить вообще не нам, не тем, кто смотрит со стороны. Есть те, кто компетентен в этом вопросе и вправе их судить. Дай Бог, чтобы они вынесли из случившегося урок.  

Напомним, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух драк в центре Москвы. С того же месяца все четверо находятся в СИЗО. В Пресненском суде Москвы продолжаются слушания по их делу.  

Из футбольных клубов Лукоянов, как признавался сам, болеет за московский «Спартак». На прошлой неделе он провёл тренировку с основой «Рубина», а через несколько дней вышел в официальном матче ПФЛ в составе челнинского КАМАЗа.  

Интервью с Лукояновым только о футболе. Бердыев, «Спартак», Кокорин с Мамаевым  

Лукоянов победил в татаро-башкирском дерби – теперь футбольном  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть