Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В «Спартаке» революция. Из клуба уходят два топ-менеджера и готовится обновление состава

Ресурсы чемпионской команды исчерпаны.

Не успел «Спартак» отбиться от нападок после вчерашнего разгрома от «Арсенала», как сегодня днем известный журналист Илья Казаков анонсировал громкое событие уже из внутренней кухни клуба.

«Если слухи не обманывают, до конца этой недели Измайлов и Родионов покинут «Спартак», – написал бывший пресс-атташе сборной России в твиттере. Буквально через час его информация подтвердилась официально.

«Удовлетворены просьбы вице-президента клуба Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова об освобождении занимаемых должностей по окончании нынешнего сезона», – отмечалось в посте на официальном сайте московского клуба. Функционеры уйдут не в конце недели, а останутся на своих постах до завершения сезона.

«СПАРТАК» ЗА КОНОНОВА

На состоявшемся заседании совета директоров также была оказана максимальная поддержка Олегу Кононову. «Именно под его руководством будет формироваться состав красно-белых на следующий сезон. Совет директоров видит в Олеге Георгиевиче тренера, способного привести «Спартак» к новым титулам при активном привлечении собственных воспитанников», – таков итог встречи руководства экс-чемпиона после проигрыша в Туле.

Олег Кононов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Когда Кононова приглашали в клуб полгода назад, сложно было ожидать, что такое сообщение вообще придётся публиковать. Но за это время клуб потерял шансы на чемпионство и рискует вовсе остаться без участия в еврокубках. В Туле болельщики команды с трибун в жесткой форме призывали уйти и руководство, и главного тренера. После игры агент Марко Трабукки дополнительно накалил обстановку, сказав, что Массимо Каррера готов хоть завтра вернуться в клуб и бесплатно доработать до конца сезона. А вот на длительное сотрудничество итальянец пойдёт при одном условии, которое, судя по всему, сегодня было исполнено.

«Каррера будет рад вернуться в «Спартак», но при определенных изменениях в менеджменте первой команды», – сказал Трабукки в интервью «Спорт-экспрессу».

Своим месседжем «Спартак», судя по всему, отмел все вопросы по главному тренеру минимум до следующего сезона. Дальше будет видно, что из этого получится.

Также клуб сделал важное замечание, которое прямым текстом указывает на кадровую революцию в составе команды. «К сожалению, ресурсы команды, ставшей чемпионом России два года назад, исчерпаны. По сути, предстоит формирование новой команды, способной достигать высоких целей. На этом сложном пути невозможно избежать неудач и поражений» – определили в клубе направлении движения.

РОДИОНОВ И ИЗМАЙЛОВ НЕ НАХОДИЛИ ОБЩЕГО ЯЗЫКА С КАРРЕРОЙ

Клуб, в самом деле, ждут большие перемены. Через три года «Спартак» отметит 100-летний юбилей и подготовка к такому событию начинается уже сейчас. В такой ситуации важно особенно качественно отнестись к формированию команды. Это входило как раз в прямые обязанности Сергея Родионова как спортивного директора и по большой части Наиля Измайлова, отвечавшего за пополнение бюджета клуба. Также вице-президент с декабря прошлого года  стал и.о. генерального директора. А эту должность освободил, как было сказано на сайте клуба добровольно Сергей Родионов, переместившейся на пост спортивного директора. Как в итоге оказалось, оба в новых должностях продержались недолго.

Наиль Измайлов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Проблемы тандема менеджеров достигли максимума во время активного увольнения Карреры. Измайлов спорил с действиями Карреры в СМИ, появлялись данные что за трансферы борются стороны Карреры и Измайлова. Сразу после чемпионства главный тренер по странному стечению обстоятельств не смог попасть на гала-вечер, организованный лигой. Были сообщения, что Родионов сам сказал, что Массимо нет в списках, тогда как лига это опровергла. А журналист Василий Конов показал официальную бумагу лиги на имя Измайлова, где в списке приглашенных гостей итальянец на первом месте.

«Генеральный директор [Родионов] мне сказал, что в приглашении, поступившем из РФПЛ, моей фамилии не оказалось в списке. Однако странно, что там присутствовала половина моей команды, а меня не было. И я очень удивился, когда увидел фото с награждения в своем инстаграме», – обижался два года назад Каррера.

Сергей Родионов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В итоге пара менеджеров смогла добиться увольнения специалиста, который хотел больше маневров для трансферных решений, как это устроено на Западе. Того чемпионства сезона 2016/17 обоим хватило чуть на больший срок, чем Каррере для сохранения места. Но в итоге фраза про большие изменения была направлена не только в адрес команды, но и в сторону руководства. По данным Sport24, решение об отстранении Измайлова и Родионова принималось при участии главы «Лукойла» Вагита Алекперова

В КЛУБ МОЖЕТ ПРИЙТИ МЕНЕДЖЕР ИЗ RAMBLER

Сейчас в медиа фигурируют три персоны на должность генерального директора. Александр Жирков, занимавший должность заместителя председателя совета директоров, покинул клуб сразу после чемпионства. Совпадение или нет, но с его уходом начались проблемы в команде: и с результатами, и с менеджерскими решениями.

Другим человеком на эту должность называется Юрий Первак. Он уже был на этой должности сразу после продажи клуба Андреем Червиченко. Спустя почти 15 лет с момента ухода из клуба он продолжает пользоваться авторитетом в клубных кругах. Он уже поддержал решение об отстранении Родионова и Измайлова.

Леонид Федун / фото: Epsilon, gettyimages.com


Другой вариант – это человек, не связанный с клубом. Телеграм-канал «ЭкСпорт» называет кандидатуру Дмитрия Сергеева. Создатель крупнейшего спортивного СМИ в стране «Чемпионат.com» ровно месяц назад покинул Rambler Group, куда входит в том числе и сформированное им медиа. Отметим, что генеральный директор Rambler Александр Мамут хорошо знаком с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном. Кроме личностных отношений их связывают и деловые: оба – акционеры «Открытия Холдинг». Правда, «Коммерсант» со ссылкой на три источника писал в конце марта, что Сергеев может возглавить букмекерский холдинг «Пари Матч» в России, а с ведением операционной работы в клубе-претенденте на чемпионство такое совмещение сложно представить. 

Сергеев не скрывает, что является большим поклонником «Спартака». Несколько лет назад Валерий Карпин предлагал ему место директора по маркетингу. Спустя годы он уже может занять более высокое место в любимом клубе.

В любом случае, кто бы ни оказался на важном посту между тренером и руководством клуба, давление там будет не меньше, чем на  Кононова, который за несколько месяцев превратился из спасителя в очередной маркер ненависти фанатов и болельщиков с именем. «Спартак» ждет большая стройка, и уже скоро будет известно, кто станет если не прорабом, то одним из главных действующих лиц в очередной постройке самой титулованной команды России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ещё до этой игры в СМИ писали, что стоит ОЖИДАТЬ нового информационного шума вокруг Спартака.
    Спартак оправдал выданные авансы.

    Разгром Спартака от Арсенала ВЗБУДОРАЖИЛ всю футбольную общественность.
    Уже пошли отставки, а Спартак подвергся ОЧЕРЕДНОЙ критической атаке.
    Критикуют все кому не лень.
    ДЕВЯТЫЙ вал критики ОБРУШИЛСЯ на Спартак.

    А я, что писал до старта этого сезона и по его ходу!

    Пока Глушаков в Спартаке порядка там НЕ БУДЕТ!!!
    - Спартак Карреры и Кононова уже и благополучно ПРОВАЛИЛИ прошлый и этот сезон, а провалить намного ЛЕГЧЕ, чем исправлять!
    Всё говорило за то, что сезоны 2017/18 и 2018/19 будут для Спартака ПРОВАЛЬНЫМИ!

    Всё вернулось НА КРУГИ СВОЯ и Федун остался у разбитого спартаковского КОРЫТА!
    Судейские скандалы в пользу Спартака, как луч СВЕТА в ТЁМНОМ спартаковском царстве Федуна!
    А когда помощь судей, согласно цены вопроса, не приносит Спартаку результата , то Каррера и Кононов СДУЛИСЬ вместе со Спартаком!

    Следовательно:
    - Все 16 лет бился Федун, как рыба об лёд, и головой об спартаковскую стенку, на базе в Тарасовке, но сдвигов НЕ БЫЛО!
    Спартак оставался без золота - НОЛЬ ТРОФЕИЧ! НОЛЬ!!!
    И только в сезоне 2016/17, когда Федун забросал и закидал судей миллионными деньгами, дело сдвинулось и Спартак, на судейских скандалах и безобразном судействе, занял первое место.
    Именно благодаря скандальному судейству имени Мутко, Будогосского, Бутенко, Баскакова, Чеботарёва, Федуна - Спартак, всеми НЕПРАВДАМИ, вытащили на первое место, а Зенит и ЦСКА криминально ВЫКЛЮЧИЛИ из реальной борьбы за золото!

    - Спартак ДОСРОЧНО и благополучно уже провалил этот сезон!!!
    - Европу - ПРОВАЛИЛИ!
    - Кубок России - ПРОВАЛИЛИ!
    - Чемпионат России - ПРОВАЛИЛИ!
    ПРОВАЛ Спартака по всем футбольным статьям - ДОСРОЧНО!!!
    Что и требовалось ДОКАЗАТЬ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне жаль СПАРТАК вроде все есть кроме тренера.
    Так что нужно беречь КББ.
    РУБИН---это КББ другого не дано

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть