Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Есмантович – о потолке зарплат в КХЛ: «Я был его противником. Тяжело попасть в 900 млн рублей и сделать чемпионскую команду»

Президент ЦСКА Игорь Есмантович о скором введении жёсткого потолка зарплат в КХЛ.

«Я был противником жесткого зарплатного потолка лишь по одной причине: в свое время планировались Олимпийские игры, которые хотелось выиграть, стало понятно, что не будут играть хоккеисты из НХЛ, поэтому, чтобы усилить ЦСКА и сборную, было принято решение попытаться вернуть несколько хоккеистов из Америки. Но вернуть их на год очень сложно, минимальные – три года, по концепции лиги мы не вписывались в потолок. Поэтому я был против и обратился к лиге с предложением, и лига пошла нам навстречу, передвинув это решение на год, – приводит слова Есмантовича ТАСС. – С 2020 года ЦСКА будет в равных условиях со всеми клубами. Для моей профессиональной работы это тяжело – попасть в 900 млн рублей и сделать чемпионскую команду. Когда принималось решение поставить такую цифру, 900 млн рублей были 30 млн долларов, а сейчас это 15 млн долларов. Это еще сильнее усугубило ситуацию. Выиграет тот, кто сможет оптимизироваться и сделать точечный и правильный состав».

В завершившимся сезоне ЦСКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина, обыграв в серии «Авангард» (4 – 0).  

Армейцы были лидерами сезона и по зарплатному бюджету – 2 172 млрд рублей.

  С сезона-2020/21 потолок зарплат в КХЛ составит 900 млн рублей без возможности превышения.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть