Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Вратарь «Краснодара» выбил ЦСКА из зоны Лиги чемпионов. Он организовал гол и снова спасал

Матвей Сафонов выручал и начинал атаки.

В центральном матче 26-го тура «Краснодар» на своём поле обыграл ЦСКА (2:0) и обошел армейцев в турнирной таблице. Догнать «Зенит» «быки» вряд смогут, но в борьбе за место в Лиге чемпионов эта победа может стать решающей.

Матвей Сафонов / фото: официальный сайт ФК «Краснодар»


20-летний вратарь Матвей Сафонов из клубной академии заявил о себе ещё в игре с «Зенитом» (3:2), а в игре с ЦСКА по качеству игры и вкладу превзошёл опытнейшего голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева

На 7-й минуте капитан армейцев неудачно ввел мяч в игру, к чему оказались не готовы защитники москвичей и не успели разобрать нападающих соперника. В итоге после прострела в штрафную и серии рикошетов мяч попал к 19-летнему воспитаннику «Краснодара» Даниилу Уткину, который забил свой первый мяч за основную команду.


Забив быстрый гол, «Краснодар» на удивление многим отдал мяч гостям и большими силами отошел назад. ЦСКА безуспешно катал его на подступах штрафной Сафонова. При владении мячом более чем 60% игрового времени создать по настоящему опасный момент у ворот «Краснодара» армейцы не смогли.

На 55-й минуте хозяева забили второй мяч, ставший решающим. Ключевым моментом во втором голе стал ввод мяча в игру Сафонова рукой на 46 метров. Вратарь краснодарцев уверенно сыграл на выходе и прервал передачу в свою штрафную, заметил рывок Вандерсона и рукой закинул мяч ему на ход. Бразилец убежал от защитников ЦСКА и прострелил в штрафную, куда уже вбежал Дмитрий Стоцкий, который не промахнулся с района одиннадцатиметровой отметки.


«Противостояние с Акинфеевым? Это тяжело назвать противостоянием. Нас пока рано сравнивать, – сказал после игры Сафонов. – Должно пройти время, чтобы что-то говорить. Волнение? Нет, это обычный матч. Какая разница кто там стоит – Акинфеев или Лунёв? Самым сложным в матче было сохранять концентрацию на протяжении всей игры. Да было два-три момента, но там надо было просто сыграть и всё». 

Сафонов получил по своим воротам 18 ударов, кучу навесов и забросов, но справился с каждым и снова сыграл уверенно. «Краснодар» выбрал оборонительный стиль и заставил своего вратаря поработать, а тот помимо помощи атаке добился ещё и  «сухой» победы. Для Матвея это лишь третий матч на ноль в карьере.

Теперь «Краснодар» с 46 очками поднялся на третье место, обойдя ЦСКА, у которого 44 очка и место в зоне Лиги Европы. «Краснодар» же теперь расположился в зоне Лиги чемпионов: легендарный гимн на стадионе «Краснодар» – теперь это ещё более реально.

Чемпионат России. 26-й тур
Краснодар – ЦСКА (Москва) – 2:0 (1:0)
28 апреля. Стадион «Краснодар». 33517 зрителей
1:0 – Уткин, 7
2:0 – Стоцкий, 55
Краснодар: Сафонов, Спайич, Фьолусон, Петров, Стоцкий, Перейра, Каборе, Уткин (Шапи, 56), Вандерсон (Рамирес, 71), Классон, Игнатьев
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев (Щенников, 46; Бийол, 75), Бекао, Васин, Набабкин (Эрнандес, 59), Влашич, Обляков, Ахметов, Сигурдссон, ЧаловПредупреждения: Обляков (25), Игнатьев (34), Каборе (41), Перейра (44), Влашич (45)
Удаление: Влашич (88).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть