Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Второй этап Боёв TNA: ведущая из Китая, мощный нокаут и победа казанского бойца

Было жарко!

В «Татнефть Арене» прошел второй этап 1/8 финала Боёв TNA. Новый сезон турнира радует болельщиков приятными изменениями: на этот раз в Казань приехали бойцы из Китая, а также на ринг вышел спортсмен из Казани, который моментально влюбил в себя местную публику.

Фото: пресс-служба Боёв TNA


«ТАКОЕ БЫВАЕТ ТОЛЬКО В КИНО»

Сюрпризы для зрителей, пришедших на второй этап 1/8 финала, начались с самого начала. Вместе с постоянным ведущим турнира Владимиром Сычевым на ринг поднялась обворожительная девушка в красивом белом платье. Оказалось, что это популярная телеведущая из Китая Джессика Сун, и она будет весь вечер сопровождать Сычева. Дело в том, что второй этап Бои TNA провели совместно с Китаем: в Казань прилетела  делегация и бойцы из тиньхайской академии боевых искусств.

Владимир Сычев и Джессика Сун / фото: пресс-служба Боёв TNA


Бои транслировались на китайском телевидении. Именно поэтому нужна была Сун, которая анонсировала на ринге поединки китайских бойцов. Для гостевой делегации это был очень важный этап. Их бойцы, которые смогли победить на казанском ринге, получат шанс попасть в высшую лигу профессионалов. То есть, подняться на следующую ступень в  карьере.

Второй сюрприз вечера – появление на ринге казанского бойца. Во втором поединке вечера дрался казанец Артур Хамидуллин и Артём Швецов. Их поединок был вынесенным и не имел отношения к турнирной сетке, но публика, узнав, что на ринг выйдет местный боец, горячо поприветствовала его. Хамидуллину всего 20 лет, но эксперты отмечают, что у него может быть хорошее будущее на профессиональном ринге. Он вынослив, техничен и способен по-умному проводить свои поединки.

Выносливость – то, что решило исход боя между Хамидуллиным и Швецовым. Казанский боец на протяжении всех трех раундов был активнее соперника, наносил больше ударов и быстрее передвигался по рингу. Швецов к концу боя заметно устал, а на четвертый дополнительный раунд у него совсем не хватило сил. Были даже моменты, когда казалось, что Хамидуллин отправит соперника в нокаут или нокдаун. Публике нравилось доминирование казанского бойца. С трибуны то и дело выкрикивали слова поддержки в адрес Артура.

Артур Хамидуллин (слева) / фото: пресс-служба Боёв TNA


По итогам четырех раундов судьи отдали победу Хамидуллину. 20-летний боец, услышав свою фамилию, радостно выкрикнул: «Да». После боя его тут же стали поздравлять друзья и близкие, которые оказались возле ринга. Сам боец надел на себя майку с надписью «Татнефть» и о чем-то несколько минут беседовал с президентом турнира Андреем Святовым. Вероятнее всего, мы скоро вновь увидим Артура на ринге Боёв TNA.

После боя Хамидуллин не скрывал эмоций и говорил, что даже мечтать не мог о таком. «Это как в кино. Точнее, такое бывает только в кино, – улыбался боец. – Я оставил все силы, чтобы победить. Даже не знаю, что со мной было, если бы я проиграл». 

БЕССМЕРТНЫЙ ОБЕЩАЛ НОКАУТ, НО ОБМАНУЛ

К середине вечера китайские бойцы уверенно вели по победам – 3:0. Следующим на ринг выходили белорус Юрий Бессмертный и китаец Цзюньчэн Чан. Многие ожидали, что именно в этом бою случится первое поражение представителя циньхайской академии боевых искусств. Так и получилось: по итогам четырех раундов сильнее оказался Бессмертный, который несколько лет назад уже дрался на Боях TNA, но тогда уступил.

Юрий Бессмертный / фото: пресс-служба Боёв TNA


Правда, для победы Юрию пришлось драться все четыре раунда, хотя перед боем он обещал болельщикам «уверенный нокаут». За все четыре раунда ни Бессмертный, ни Чан не были близки к досрочной победе. Белорусский боец был активнее, больше наносил ударов, но нокаутировать соперника так и не смог. По словам Бессмертного, в раздевалке тренеры из его команды шутили над ним из-за того, что он не выполнил обещание. «Ничего страшного, в следующем бою обязательно будет нокаут», – настаивал белорусский боец.

Во время своего интервью он отметил изменения Боёв TNA в лучшую сторону с момента его последнего боя в Казани. «Как мне кажется, ринг стал красивее, света больше. Да и в целом бои против китайских спортсменов – это интересно. Единственное было тяжело готовиться, потому что в интернете невозможно найти видео боев китайцев».

Однако долго ждать нокаута пришедшей публике не пришлось. Он случился буквально спустя 15 - 20 минут. На ринг вышел хорошо знакомый болельщикам Клаудио Истрате. Итальянец неоднократно приезжал в Казань и выходил на ринг Боёв TNA. Противостоял ему румын Костин Минку. Но долго сопротивляться он не смог – Истрате уже в середине первого раунда обрушил на него серию ударов и отправил в нокаут. Зрители моментально повскакивали со своих мест и радостно приветствовали итальянца.

Клаудио Истрате / фото: пресс-служба Боёв TNA


Жаль, они не видели, что происходило с Истрате после боя в раздевалке. Складывалось ощущение, что он не устал и готов выйти еще на один бой. Итальянец был так заведён, что его смогли успокоить только тренеры. «Дыши, дыши, ты был хорош. Это был брутальной нокаут», – успокаивали бойца. Сам он заявил, что дрался даже не на максимуме и пообещал, что в ближайшее время болельщики еще увидят его настоящую мощь. 

«СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЛ, ПОЭТОМУ ДРАЛСЯ АККУРАТНО»

На главный бой вечера вышли россиянин Муса Султаев и китайский боец Ю Цзяньхунь. Оба бойца считаются перспективными и победа в этом бою открывала бы им дорогу дальше. Цзяньхунь – многократный победитель китайских турниров и считается звездой Циньхайской провинции. Султаев живет и тренируется в Чечне, представляя клуб «Ахмат». Тренирует его звезда карате и кикбоксинга Лечи Курбанов.

С большим интересом следила за этим боем и китайская делегация, расположившаяся рядом со Святовым. Гости много улыбались и постоянно перекидывались фразами с президентом казанского турнира. Для обоих бойцов было важно победить, но при этом до боя никто не мог назвать фаворита. Цзяньхунь признавался, что начал заниматься кикбоксингом после просмотра кино, а Султаев сказал, что безумно хочет победить в Казани.

Муса Султаев / фото: пресс-служба Боёв TNA


Оба бойца во время трех раундов не рисковали и больше занимались разведкой, чем шли вперед и наносили удары. Правда, один из ударов Султаева достиг цели. Как он сказал позже, ему удалось «пробить нос» сопернику. Судьи, логично, назначали четвертый раунд в этом поединке. В заключительные две минуты намного активнее был Султаев, который пытался даже завершить бой досрочно, но не успел. После боя рефери уверенно поднял его руку вверх.

Уже в раздевалке чеченский боец заявил, что старался драться аккуратно, потому что очень хотел победить. «Хотел победить нокаутом, но слишком осторожничал, – сказал Султаев. – Спасибо Боям TNA, что дали мне шанс выйти на ринг».

Несмотря на поражение своего бойца в главном поединке вечера, китайская делегация осталась довольна турниром. Как объяснила их переводчик, они были в восторге от уровня организации и вниманию к Боям TNA.

Билеты на следующие бои можно приобрести на tna-tickets.ru и в кассах «Татнефть Арены». Официальная группа турнира «ВКонтакте».

Все результаты второго этапа:

Весовая категория до 60 кг

Ахмед Муцольгов (Россия) по итогам четырех раундов проиграл Цзыцян Чжану (Китай)

Весовая категория до 65 кг

Артур Хамидуллин (Россия) решением судей победил Артёма Швецова (Россия)

Весовая категория до 70 кг

Владимир Шуляк (Россия) проиграл Ванксину Жанга (Китай)
Сяолин Ли (Китай) решением судей победил Айдына Кучука (Франция)

Весовая категория до 80 кг⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

Юрий Бессмертный (Беларусь) по итогам четырех раундов одолел Цзюньчэн Чана (Китай) ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Муса Султаев (Россия) победил Ю Цзяньхуна (Китай)

Весовая категория свыше 80 кг

Франческо Ходжа (Италия) нокаутировал Лю Вэй (Китай) 
Клаудио Истрате (Италия) нокаутом победил Костина Минку (Румыния)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть