Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бобровский снова показал, кто здесь батька. Вратаря сравнивают с Рембрандтом

А Маршан сделал очередную подлость.

После третьего матча в серии «Коламбуса» и «Бостона» все заговорили о роли личности в истории. «Уничтожает», «тащит», «взлетает» и много что ещё делает вратарь Сергей Бобровский, который был признан первой звездой матча. Он сделал 36 сэйвов, отразив 97,3% процентов бросков – большей надёжности в нынешнем плей-офф не показывал ни один вратарь.

Бобровского хвалили все: трибуны кричали «Боб!», одноклубники говорили спасибо в интервью, и даже Джон Торторелла говорит о нём в превосходной форме: «Это лучшее, что я вижу в его исполнении с тех пор, как здесь работаю». А один из ведущих перед матчем сравнил Бобровского с Рембрандтом за его шедевры в воротах.

Встреча началась для «Коламбуса» неважно, хозяева много ошибались в своей зоне, и на третьей минуте Брэд Маршан отдал пас на пятачок, где в одно касание замыкал Патрис Бержерон. Без шансов в любой другой день, но Бобровский не просто среагировал, а зафиксировал шайбу. Космическая игра в исполнении вратаря.

В концовке второго периода Сергей выдал тот самый шедевр, за который его можно сравнивать с великими художниками. В акробатическом прыжке он выбросил клюшку, которая мешала, чтобы накрыть шайбу блином.

 

К сожалению, это не спасло от гола в раздевалку, в самом конце второго периода Джейк Дебраск каким-то чудом протолкнул шайбу под щитком. Причем арбитры сначала отменили гол, но после видеопросмотра засчитали. Обидный «мусорный» гол от парня из четвёртого звена никак не помог «Бостону», лидеры команды снова не смогли забить. И их это бесит. В самом конце, при пустых воротах, когда Бобровский вновь остановил атаку гостей, Маршан не упустил возможности нанести подлый удар Скотту Харрингтону. За это он наверняка пропустит следующий матч.


Может ли так быть, что один Бобровский тащит команду? Конечно, не один, но он в плей-офф значит явно больше половины.

«Коламбус» играл точно так же, как и в первом раунде против «Тампы». Постоянная силовая борьба, соотношение силовых приемов составило 53-28 в пользу «Коламбуса». Свободного пространства для игроков «Бостона» просто не существовало. По блокированным броскам «Коламбус» также был лучше – 22 на 17. Всё это слагаемые победы хозяев, но в тех моментах, где шансов уже практически не было, за спинами полевых игроков вырастала уже историческая фигура Бобровского и делала чудеса. Для хозяев победа стала первой домашней в истории вторых раундов. Даже две штанги и одна перекладина – это его удача. Сергей, как говорил Артемий Панарин, «опять показал, кто здесь батька».

Кубок Стэнли-2019

Восточная конференция. 1/2 финала. 3-й матч
Коламбус – Бостон – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

1 мая. «Нейшнвайд-Арена».
1:0 Дженнер (Нэш, Харрингтон, 18:37)
2:0 Дюшейн (Фолиньо, Аткинсон, 32:42, бол.)
2:1 Дебраск (Крейчи, Кульман, 39:20)
Вратари: Бобровский – Раск
Счет в серии: 2 - 1 (2:3 ОТ, 3:2 ОТ, 2:1)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть