Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Россия с кучей звёзд из НХЛ проиграла шведам в Евротуре. Ключевым стало удаление Малкина

Репетиция перед ЧМ началась неудачно.

Сборная России стартовала на Чешских играх с поражения от сборной Швеции. Вынесенный матч Евротура, проходивший в Стокгольме, завершился победой скандинавов со счётом 6:4.

ПОЧЕМУ ВИНОВАТ МАЛКИН

Россияне выставили на последний этап Евротура суперзвёздный состав. В стартовом составе вышел номинант на звание лучшего вратаря НХЛ Андрей Василевский, в первом звене – лучший бомбардир НХЛ Никита Кучеров, его партнёр по «Тампа-Бэй» Михаил Сергачёв и лидер «Питтсбурга» Евгений Малкин. Хотя, когда в четвёртой тройке нападения у тебя играет Илья Ковальчук, об уровне команды можно лишний раз не говорить.

Евгений Малкин перед матчем со Швецией / фото: пресс-служба ФХР


Именно Малкин и стал фигурой, которую можно обвинять в поражении сборной России. Его глупое удаление в начале второго периода на четыре минуты привело к двум шайбам, заброшенным шведами. Номинально второе большинство этого штрафа было не реализовано, но хозяева сумели завершить атаку, которую начали строить ещё при игре 5 на 4. Счёт стал 3:1 и отыграться россияне так и не смогли.

Василевский не был похож на себя двухнедельной давности, а защита ему не помогала. К тому же Россию сгубила дисциплина – 18 штрафных минут против 6 у соперника при такой мощной реализации были фатальными.

ТРИ ОЧКА ЛАНДЕРА

Надо сказать, что шведы-то укомплектовались не хуже сборной России. Это уже сейчас едва ли не главный претендент на «золото» чемпионата мира. На Евротур скандинавы заявили команду, состоящую на две трети из игроков НХЛ во главе с вратарём «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенриком Лундквистом. Правда, 37-летний ветеран в заявку на матч не попал – в старте вышел представитель «Ванкувера» Якуб Маркстрём.

Самым ярким игроком КХЛ в матче стал нападающий Антон Ландер, который в день игры официально оформил свой трансфер из «Ак Барса» в «Локомотив». Экс-казанец сделал три голевые передачи, показав ярославским боссам, что они не ошиблись.

Три очка на свой счёт записал Луи Эрикссон из «Ванкувера», забросивший две шайбы, добавив к ним один ассист. Ещё тремя передачами отметился его одноклубник Элиас Петтерсон.

ОВЕЧКИН БУДЕТ ЗАВТРА

И без того мощный состав сборной России – не оптимальный даже на Евротуре. Ещё четыре игрока НХЛ присоединятся к ней завтра, когда команда прибудет в Чехию. Здесь всё внимание приковано к звезде «Вашингтона» Александру Овечкину, который не играл за национальную команду два года. Он, а также его партнёры по «Кэпиталз» нападающий Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов, плюс защитник «Торонто» Никита Зайцев смогут сыграть в двух оставшихся матчах Чешских игр – 4 апреля с Финляндией и 5 апреля с Чехией.

И ведь на этом усиление сборной не завершится. В НХЛ продолжается серия между «Сент-Луисом» и «Далласом», по итогам которой точно освободится кто-то из россиян – либо Владимир Тарасенко, либо Александр Радулов. В этой серии со счётом 2 - 1 ведут «блюзмены» и теоретически она может завершиться уже в субботу утром. Даже, если там всё затянется до семи матчей, то в следующий вторник могут появиться новости о ещё одном игроке из НХЛ.

Евротур. Чешские игры
Швеция – Россия – 6:4 (1:1, 3:1, 2:2)
1:0 Нюгорд (Братт, 2:37)
1:1 Елесин (Гусев, Малкин, 18:08)
2:1 Эрикссон (Ландер, Петерссон, 20:57, бол.)
3:1 Крюгер (Бенгтссон, Давидссон, 23:04)
3:2 Андронов (Гусев, Зернов, 30:54)
4:2 Линдблом (Братт, Петерссон, 38:17, бол.)
5:2 Эрикссон (Ландер, Петерссон, 46:37)
5:3 Григоренко (Нестеров, Анисимов, 49:58)
6:3 Кемпе (Эрикссон, Ландер, 57:52, п.в.)
6:4 Кучеров (Капризов, Сергачёв, 59:26)
Вратари: Маркстрём – Василевский

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не команда а полный отстой.
    Лучше набрали с КХЛ парней.готовые тройки.
    Это команда подобие команды Биляша в Сочи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Потому что Воробьев средний тренер. Не главный а средний.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Команда которая провалилась с Мегазвездами а Питере,заняв 11 место.
    Малыч как обиженное полено,Василек не айс,и т.д и т.п.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тренер лучше бы очки снял.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот вам и звездуны. Полный отстой. На хрен нужен эти Анисимов, Киселевич, Ковальчук, Плотников, Блажиевский, Нестеров. Воробьёва убирать надо,на хрен такой тренер нужен. Либо надо ставить Никитина либо возвращать Знарка. Ну и третий вариант Быков. Поэтому игроки валят в НХЛ, что бы на следующий ЧМ, кто не пробьется в плейоф, попасть. Не доверяют парням из КХЛ. А звездуны фигурным катанием занимаются. Чем хуже Шипачев, Кагарлицкий, Голышев и ряд др. игроков, рожей не вышли?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Никитин плюс готовые тройки с КХЛ.
      Эти звездуны НХЛ просто отстой.
      Без них команда бьется. С ними начинают каждый сам за себя выеживаться

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть