Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Судьи неправильно засчитали гол Панарина. Но это не помогло «Коламбусу»

Очередная судейская ошибка в плей-офф.

«Бостон» сравнял счёт в полуфинальной серии Восточной конференции Кубка Стэнли, в четвертом матче обыграв на выезде «Коламбус» (4:1). Это поражение стало самым крупным для команды Джона Тортореллы в нынешнем плей-офф.

«Коламбус» полностью провалил начало встречи. Гости открыли счёт уже на третьей минуте после броска Давида Пастрняка. Сергей Бобровский был в шаге от очередного гениального сэйва, но шайба всё-таки заползла за линию ворот.

Через три минуты Патрис Бержерон упрочил преимущество «Бостона». «Коламбус», находившийся в меньшинстве, упустил проход на фланге Брэда Маршанда, который скинул шайбу на открытого партнёра. Бержерону ничего не мешало пробить Бобровского.

Через минуту случился самый скандальный эпизод встречи, который вновь напомнил болельщикам, что судьи могут серьёзно ошибаться и в НХЛ. Вратарь «Бостона» Туука Раск отбил шайбу после броска Сета Джонса – после сэйва она полетела выше ворот и попала в заградительную сетку. Некоторые хоккеисты гостей выключились из эпизода, но судьи решили продолжить игру. Шайбу подхватил Оливер Бьоркстранд и отдал её открытому Артемию Панарину.

Хоккеисты «Бостона» пытались оспорить решение судей, но те отказались пересматривать эпизод. НХЛ объяснила, почему судьи решили засчитать гол, но так и не дала комментарий о правильности их решения. «Видеопросмотр полагается в двух моментах. Первый – когда шайба попадает в сетку, защищающую зрителей, а затем отскакивает прямо в ворота от любого игрока. Второй – когда шайба, попав в зрительскую сетку, падает на лёд, а затем её забивает в ворота тот хоккеист, который овладел ею после падения. В обоих случаях «военная комната» должна иметь чёткое видеодоказательство того, что шайба попала в заградительную сетку», – говорится в заявлении НХЛ.

Артемий Панарин / Фото: Adam Glanzman, Getty Images


Это уже третья серьёзная ошибка арбитров в плей-офф, две предыдущие повлияли на исход встреч. В седьмом матче первого раунда Кубка Стэнли между «Сан-Хосе» и «Вегасом» судьи несправедливо удалили на пять минут хоккеиста гостей Коди Икина, после чего «акулы» забросили четыре шайбы. НХЛ извинилась за этот эпизод и отстранила судейскую бригаду.

«Вегас» вылетел из-за ошибки судьи. НХЛ срочно нужны просмотры на 5+20

Судьи ошиблись и в другом матче с участием «Сан-Хосе». На этот раз уже во втором матче серии второго раунда с «Колорадо». Они не заметили проброс, что позволило сопернику забросить шайбу. Этот гол стал решающим в игре, «Колорадо» одержало победу со счётом 4:3. Защитник «Сан-Хосе» Марк-Эдуард Влэшик, который находился на льду в тот момент, был крайне разочарован таким решением арбитров. «Скажу прямо, что я буду завтра ждать извинений от НХЛ» – сказал Влэшик.

Но сегодня судейская ошибка не повлияла на исход встречи. «Бостон» не позволил сопернику ничего создать у своих ворот и стал еще агрессивнее играть в зоне «Коламбуса». Во втором периоде команды не смогли забить. В третьей 20-минутке бостонские хоккеисты нанесли 20 бросков по воротам Бобровского, два из которых привели к голам. 

Сначала Шон Курали вновь довёл разницу в счёте до двух голов. После броска Давида Бэкеса шайба отскочила от борта на пятачок, где её не смогли обработать защитники «Коламбуса». Во втором случае хоккеистам «Бостона» помогла ошибка Бобровского, который сегодня отразил 42 броска из 46. Российский вратарь не сумел удержать шайбу после броска Тори Крюга и она выкатилась на Бержерона, который перевёл её в пустые ворота.

У 33-летнего Бержерона после сегодняшнего дубля 93 (36+57) очков в 123 матчах розыгрыша Кубка Стэнли. Канадец вышел на 6-е место в истории «Брюинз», обойдя Бобби Орра, набравшего 92 (26+66) очка в 74 матчах. 

Серия при счёте 2 - 2 переезжает в Бостон. Пятый матч состоится 5 мая (02:15 мск). Победитель этой пары в финале конференции сыграет с сильнейшим клубом из противостояния «Каролины» и «Нью-Йорк Айлендерс». После трёх игр в этой серии со счетом 3 - 0 лидирует команда Рода Бриндомора.   

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 4-й матч
Коламбус – Бостон – 1:4 (1:2, 0:0, 0:2)
03 мая. «Нейшнвайд-Арена». 
0:1 Пастрняк (Макэвой, 03:33)
0:2 Бержерон (Маршан, 07:18, бол.)
1:2 Панарин (Бьёркстранд, Дюбуа, 08:46)
1:3 Курали (Хара, Бэкес, 48:40)
1:4 Бержерон (Пастрняк, 57:30, бол.)
Вратари: Бобровский – Раск
Счёт в серии: 2 - 2 (2:3, 3:2, 2:1, 1:4)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть