Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Зенит» стал чемпионом России в воздухе. Вы посмотрите на эти эмоции

Питерцы реально на высоте.

«Зенит» досрочно стал победителем чемпионата России.. Об этом стало известно после ничьи питерцев в Грозном (1:1) и поражения московского «Локомотива» от тульского «Арсенала» (0:2).

После ничьей в столице Чечни Сергей Семак был заметно расстроен: «С одной стороны, хорошо, что свели матч к ничьей. Одно очко – это тоже хорошо. С другой, не смогли победить», – сказал тренер на послематчевой пресс-конференции, ещё не подозревая, что через два часа станет первым, кто выиграл чемпионат России как футболист и главный тренер. Он же – первый российский тренер, который привёл «Зенит» к чемпионству.

Сергей Семак / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Питерцы выдали не самый хороший матч с точки зрения содержания. Лишь в концовке благодаря точному удару Себастьяна Дриусси им удалось заработать в игре с «Ахматом» чемпионское очко.

После игры вся команда следила за игрой в Туле, где «Арсенал» принимал идущий вторым «Локомотив». В случае поражения москвичей, «Зенит» становился недосягаемым. 

Когда в Туле шла 52-я минута игры команда была уже в самолёте, который вот-вот должен был взлететь в сторону Санкт-Петербурга. К тому моменту «Локо» проигрывал 0:1 после гола Зелимхана Бакаева.

Воспитанник «Спартака» сделал «Зенит» чемпионом. Летом Бакаев вернется к красно-белым 

 Расстояние между Грозным и Санкт-Петербургом 2102 км. Аэробус A319 везёт чемпионов со скоростью 829 км/ч на высоте 11277 метров.

Игроки уже в курсе своей победы в турнире. Об этом им сообщили пилоты.


Вот это эмоции!

Отдельная песня Юрию Жиркову

Полузащитник команды Магомед Оздоев каким-то образом уже поделился своей радостью в социальных сетях.

Пока «Зенит» летел в Санкт-Петербург, город уже вовсю праздновал успех команды. Так по поводу чемпионства городской команды зажгли ростральные колонны. «Газпром-Арена» подсвечена золотым цветом, а башня «Лахта Центра» окрасилась в клубные цвета.

Болельщики же съехались к аэропорту «Пулково», чтобы встретить и поздравить своих кумиров. К поздравлениям присоединился и «Рубин». В составе сине-бело-голубых выступают четыре экс-игрока казанцев: Эльмир Набиуллин, Магомед Оздоев, Кристиан Нобоа и Сердар Азмун. Кроме того, Семак дважды становился чемпионом России будучи игроком «Рубина».  

«Зенит» стал чемпионом России в пятый раз в своей истории. Ранее петербуржцы завоевывали золотые медали в 2007, 2010, 2012 и 2015 годах. По этому показателю клуб из Санкт-Петербурга уступает только ЦСКА (6) и «Спартаку» (10). Кроме того, «Зенит» становился чемпионом СССР в 1984 году.


Питер сегодня точно не спал.


Чемпионат России. 27-й тур
Ахмат (Грозный) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:1 (0:0)
4 мая. «Ахмат Арена»
1:0 – Исмаэл, 55
1:1 – Дриусси, 87
Ахмат: Городов, Нижич, Плиев, Мохаммади, Уциев, Семёнов, Швец, Иванов, Исмаэл, Раванелли (Роши, 62), Мбенге (Балай, 80).
Зенит: Лунёв, Иванович, Смольников (Анюков, 36), Ракицкий, Жирков, Барриос, Нобоа (Эрнани, 57), Шатов, Оздоев (Заболотный, 78), Дриусси, Азмун.
Предупреждение: Уциев (74).


Читайте также о чемпионстве «Зенита»:

Воспитанник «Спартака» сделал «Зенит» чемпионом. Летом Бакаев вернется к красно-белым

Кокорин тоже стал чемпионом России. До заключения он успел сыграть в трех матчах

Трансфер Азмуна сделал «Зенит» чемпионом. Как провернули главную сделку сезона

Набиуллин – первый чемпион России из Казани. Бердыев просил его не уходить в «Зенит»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть