Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Коламбус» стал более русским: заиграл Гаврикова и подписал Тарасова

Команде засчитали гол-фантом, но она всё равно на грани вылета из Кубка Стэнли.

«Бостон» выиграл пятый матч полуфинальной серии Восточной конференции Кубка Стэнли у «Коламбуса» (4:3) и ведёт в серии 3 - 2. В третьем периоде команды забросили шесть шайб на двоих, Брэд Маршанд снова заставил говорить о себе, судьи засчитали спорный гол, а за «Коламбус» дебютировал Владислав Гавриков.

Владислав Гавриков / фото: Maddie Meyer, Getty Images


НХЛ продолжает коллекционировать дичайшие третьи периоды. Перебить по драме третий период седьмого матча «Сан-Хосе» – «Вегас», когда «Шаркс» отыгрались с 0:4, а затем победили в овертайме, будет сложно, но «Бостон» и «Коламбус» сумели максимально к этому приблизиться. В томном матче, который в течение двух периодов проходил вполне в духе классического плей-офф, со строгой игрой в обороне, что-то щёлкнуло в третьем периоде. В нём команды забросили шесть шайб, причём «Коламбус» отыгрался с 1:3, но пропустил решающий гол за полторы минуты до сирены.

ГОЛ-ФАНТОМ

Выиграй «Коламбус», в лиге мог бы состояться скандал. При счёте 2:0 в пользу «Бостона» «жакеты» забили гол, который едва не стал переломным в матче. Его засчитали, правда, шайбу в воротах так никто и не увидел.

Защитник «Коламбуса» Сет Джонс прошёл по правому флангу, сделал прострел вдоль лицевой линии, но от клюшки игрока «Бостона» шайба срикошетила в ворота. Судя по всему, она нашла дырочку между щитком Тууко Раска и штангой. 


Пауза в матче затянулась минут на семь – судьи пытались разобраться с эпизодом. Режиссёрам не удалось показать, полностью ли пересекла шайба линию ни с одной из камер, транслирующих матч. Более того, в трансляции появилась информация, что из «военной комнаты» судьям сообщили, что гола нет. Однако после короткого совещания гол было решено засчитать.


Всё бы ничего, гости и так проиграли, если бы не было спорного момента в прошлом матче. Тогда, напомним, гол Артемия Панарина засчитали несмотря на то, что шайба покинула пределы льда по ходу атаки.

МАРШАН НИКОГО НЕ ЛИЗНУЛ

Одним из самых эффектных эпизодов в матче стал гол Брэда Маршана. После четвёртого матча вокруг скандального канадца снова появились разговоры о дисквалификации. Тогда он исподтишка ударил концом клюшки голову соперника. Наказания Маршан избежал, но снова напомнил о себе не как о хоккеисте, а как о провокаторе. 

Ему припомнили и облизывания соперников в прошлогоднем плей-офф, и плевки, и симуляции. Он даже в этом году успел отметиться необычной выходкой – чего стоит хотя бы перелом клюшки Кэму Аткинсону на точке вбрасывания в одном из первых матчей этой серии.

На этот раз Маршан забил и сделал это так эффектно, как никто другой в этой серии. Помимо гола он набрал ещё два очка за передачи и стал третьей звездой матча – после Раска и и Давида Пастрняка, сделавшего дубль и забросившего победную шайбу в концовке.

ДЕБЮТ ГАВРИКОВА

Этот матч стал дебютным для защитника «Коламбуса» Владислава Гаврикова, присоединившегося к команде после завершения розыгрыша Кубка Гагарина. 

23-летний Гавриков был выбран «Коламбусом» на драфте-2015 под общим 159-м номером, но отправился за океан только этой весной. Причём СКА отпустил хоккеиста только после окончания сезона и после того, как с ним договорились об участии в чемпионате мира в случае вылета «Коламбуса».

Российский защитник выходил в паре с Дэвидом Саваром и провёл на льду 14 минут 17 секунд, отметившись одним броском в створ при показателе полезности -1. Также он применил один силовой приём и заблокировал один бросок.

ТАРАСОВ СТАНЕТ «МОНСТРОМ»

В день игры «Коламбус» объявил о подписании контракта с 20-летним воспитанником «Салавата Юлаева» Даниилом Тарасовым. Он стал вторым уфимским вратарём за последние пять лет, который отправится покорять НХЛ. 

Даниил Тарасов / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«Коламбус» выбрал Тарасова в третьем раунде драфте-2017 под общим 86-м номером и последние два года за ним следил лично тренер вратарей «Блю Джекетс» Иан Кларк, несколько раз приезжавший в Уфу. Но это не говорит о том, что молодому уфимцу обещают место в составе. 

Сезон он наверняка начнёт в команде АХЛ «Кливленд Монстерз», а дальше всё зависит от того, кто станет первым номером. Сергей Бобровский в этом Кубке Стэнли выступает так, словно очень хочет новый контракт, но от предложений «Коламбуса» отказывается.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 5-й матч
Бостон – Коламбус – 4:3 (0:0, 1:0, 3:3)
1:0 Крейчи (Дебраск, Бэкес, 21:39)
2:0 Маршан (Клифтон, Бержерон, 44:51)
2:1 Джонс (Веренски, Аткинсон, 50:33)
3:1 Пастрняк (Маршан, 51:16)
3:2 Дзингел (Дюшейн, Савар, 52:07)
3:3 Кукан (Панарин, Андерсон, 53:59)
4:3 Пастрняк (Маршан, 58:32)
Вратари: Раск – Бобровский
Счёт в серии: 3 – 2 (3:2 ОТ, 2:3 ОТ, 1:2, 4:1, 4:3)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть