Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Коламбус» всё-таки вылетел из плей-офф. Не спасли даже Панарин и Бобровский

Сказка закончилась. 

Команда, с трудом попавшая в плей-офф, в первом раунде выбила лучшую команду регулярного чемпионата «Тампа-Бэй». И не просто выбила, а вынесла в четырёх матчах. Но на «Бостон» сил уже не хватило: выиграв второй и третий матчи серии и поведя 2 - 1, «Коламбус» сдулся.  А сегодня команде ещё и не повезло. Сергей Бобровский тащил команду до последнего. Когда в первом периоде игроки «Бостона» вышли вдвоём к его воротам, никто и не надеялся, что Боб спасёт. Но он спас.

«Коламбус» четырежды за матч попал в штангу, Туукка Раск был непробиваем, а Бобровского в решающий момент партнёры оставили одного. Владислав Гавриков не просчитал отскок, и Дэвид Крейчи просто расстреливал вратаря «Коламбуса».

А в третьем периоде Бобровский неудачно отразил шайбу после броска Маркуса Йоханссона – от щитка вратаря она залетела в ворота.

Артемий Панарин вообще не уходил со льда. Он часто брал игру на себя, заходил с шайбой в зону, но «Бостон» играл очень надёжно. А забив, гости вообще начали откровенно играть в откат. Но моменты у «Коламбуса» были. Самый крутой создал именно Панарин – за чужими воротами он подобрал шайбу и вывел на бросок Джоша Андерсона, который был один перед воротами. Бросок в упор – перекладина. Очередная в матче.

Не обошлось и без споров о судействе. На последней минуте второго периода защитник «Бостона» Чарли Макэвой ударил плечом в голову Андерсона. Главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла и капитан команды Ник Фолиньо требовали удаления до конца матча, но арбитры решили, что это нарушение достойно лишь двухминутного удаления. Кажется, после истории с «Вегасом», когда пятиминутное удаление Коди Икина решило исход серии в пользу «Сан-Хосе», рефери будут избегать таких решений. Хотя здесь фол был куда более очевидным, чем в случае с Икином.

В любом случае, нынешний сезон – лучший в истории «Коламбуса». Команда впервые за 19 лет своего существования прошла дальше первого раунда плей-офф, преподнеся самую громкую сенсацию за последние годы. Генеральный менеджер клуба Ярмо Кекяляйнен может быть доволен: не зря он устроил в дедлайн не распродажу, а шопинг, выменяв у «Оттавы» Мэтта Дюшена и Райана Дзингела. Ведь может получиться так, что этот сезон в «Коламбусе» будут ещё долго вспоминать как небывалый успех.

Летом команда может лишиться обоих российских звёздных игроков. Панарин, говорят, уже договорился об условиях контракта с «Флоридой», Бобровский также склоняется к тому, чтобы уехать из Огайо. А без них «Коламбус» – вполне обычная команда. Это с Панариным Кэм Аткинсон мог выбить 40 шайб за сезон. Сегодня, в самый важный момент, главный снайпер «жакетов» показал, чего стоит на самом деле. В большинстве он лупил в защитников и пасовал на синюю линию, в упор не замечая Панарина. В равных составах упирался в соперников ещё в средней зоне.

Сергей Бобровский / фото: Kirk Irwin, Getty Images


Летом «Коламбус» ожидает серьёзная перестройка, и строительство новой команды может занять пару лет. Но неплохая основа есть даже без Панарина. Наверняка останется Дюшен, который должен стать новым лидером команды. Есть крепкие форварды второго-третьего звеньев Аткинсон, Фолиньо и Андерсон. В обороне важным игроком должен стать Гавриков – на одних Сете Джонсе и Заке Веренски далеко не уедешь. Бывший игрок СКА неплохо дебютировал в НХЛ, хотя и собрал -2 в двух матчах. Сегодня в паре эпизодов он уверенно остановил лидеров «Бостона».

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 6-й матч
Коламбус – Бостон – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

07 мая. «Нейшнвайд-Арена». 
0:1 Крейчи (Дебраск, Клифтон, 32:13)
0:2 Юханссон (Койл, Хайнен, 48:58)
0:3 Бэкес (Крюг, Крейчи, 50:39)
Вратари: Бобровский – Раск
Счёт в серии: 2 - 4 (2:3 ОТ, 3:2 ОТ, 2:1, 1:4, 3:4, 0:3)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть