Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Каким будет «Салават Юлаев» в следующем сезоне

Весь состав в шести картинках.

После открытия трансферного окна Уфа совершила только одну сделку, которую, скорее, можно назвать разгрузкой платёжной ведомости, чем усилением состава. При этом команду покинуло несколько ключевых хоккеистов, поэтому изменения состава будут значительными.

УМАРК БЕЗ ЦЕНТРА

Главная трансферная задача на межсезонье, которую с каждым днём становится труднее решить – замена Йоонасу Кемппайнену. Тройка легионеров «Салавата Юлаева» с Линусом Умарком и Теему Хартикайненом была лицом команды в КХЛ. Поэтому одно это изменение способно изменить клуб.

«Салават» сумел продлить контракты с Умарком и Харти, но им нужен крепкий центр, который освободит от борьбы на пятачке и развяжет им руки. Пока же это место вакантно.

КУГРЫШЕВ, КАК «ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ»

Вторая тройка нападения потеряла сразу двух крайних нападающих – Антона Бурдасова и Владимира Ткачёва. Номинально, Ткачёв всё ещё игрок «Салавата», но сторона хоккеиста убеждает всех, что он уедет за океан и об этом станет известно после открытия трансферного окна в НХЛ 1 июля.

У Уфы есть «подушка безопасности» в виде Дмитрия Кугрышева, который по своему уровню – игрок первого-второго звеньев и сможет заменить в нём одного из ушедших. Но второго нападающего для тройки Александра Бурмистрова нет. Поэтому и здесь есть пробел, который наглядно показывает уфимским менеджерам, какую позицию необходимо закрыть.

ГИМАТОВ СТАНЕТ ИГРОКОМ ТРЕТЬЕГО ЗВЕНА

Место третьего вратаря, по всей вероятности, займёт 19-летний Дмитрий Брагинский, который на пару с Юрием Грошевым провёл этот сезон в «Толпаре». При определённом раскладе он может стать и бэкапом Юхи Метсолы, если Андрей Кареев всё-таки будет обменян в другой клуб, а замену ему не найдут. 

Получивший квалификационное предложение Эдуард Гиматов, скорее всего, его примет и останется в команде. Даже если на него будет спрос на рынке, то вряд ли предложения окажутся столь высокими, что «Салават» их не повторит. Поэтому прогресс игрока, проявившего себя в плей-офф, будет заметен и по количеству игрового времени – из хоккеиста ротации он вполне может подняться в третью тройку атаки.

Четвёртая тройка нападения пока не должна сильно измениться. Только в случае, если не будет найдена замена Кемппайнену, а Бурмистрова поднимут в первое звено, Пётр Хохряков поднимется выше. Пока же оптимальный состав выглядит именно так. 

Оставшиеся две пятёрки – звенья, которые будут использоваться для ротации. Возможно, получат своё первое игровое время за основную команду Родион Амиров и Семён Чистяков, которые вполне могут в предстоящем сезоне занять место лимитчиков. Ещё один год оставаться лимитчиком Павлу Шэну, который в прошедшем сезоне не убедил тренеров «Салавата» в том, что способен получать больше игрового времени.

Состав уфимцев в общем-то не выглядит проблемным. По большому счёту он укомплектован, но как минимум две важные позиции закрыть необходимо, плюс Николаю Цулыгину необходим защитник с броском для большинства.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть