Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Радулов провалил решающие игры. Это стоило «Далласу» финала конференции

Тарасенко и «Сент-Луис» продолжают борьбу за Кубок Стэнли.

«Сент-Луис» на домашнем льду обыграл «Даллас» (2:1 ОТ) в седьмом матче полуфинальной серии Западной конференции Кубка Стэнли. Хозяева доминировали, но основное время завершилось вничью. Причём обе шайбы были заброшены в первом периоде – на 13-й и 15-й минутах. Счёт в игре открыл Винс Данн, но гости быстро отыграли отставание после броска Матса Цукарелло. Хотя гол у норвежца получился случайным.

Вратарь «Далласа» Бен Бишоп, получивший небольшое повреждение в прошлом матче, отразил 52 из 54 бросков. Для сравнения, его визави Джордан Биннингтон отразил на 23 броска меньше – 29 из 30. Такое серьезное давление «Сент-Луиса» и принесло результат – решающую шайбу на 5-й минуте второго овертайма забросил Патрик Марун.

Теперь в розыгрыше Кубке Стэнли осталась только одна российская суперзвезда – Владимир Тарасенко. Александр Овечкин, Евгений Малкин, Никита Кучеров уже готовятся к чемпионату мира, и вот сегодня сезон для себя завершил Александр Радулов. Именно его блеклую игру можно назвать одной из главных причин поражений «Далласа». После пятого матча «Даллас» вёл в серии со счётом 3 - 2, но не смог ничего противопоставить сопернику в оставшихся матчах, которые россиянин провалил. В шестом матче он дважды удалился и завершил встречу с показателем полезности -3. Сегодня Радулов провёл на льду за 27 минут и 57 секунд и отметился только одним броском.

Александр Радулов под вратарем Джорданом Биннингтоном / фото: Dilip Vishwanat, Getty Images


Стоит отметить, что «Сент-Луис» сумел полностью нейтрализовать «легион смерти» «Далласа». Помимо Радулова, ничего выдающегося не показали и Джейми Бенн с Тайлером Сегином. Сегодня главный тренер «Далласа» Джим Монтгомери разбил ведущее звено – вместо Сегина центром у Бенна и Радулова был Роуп Хинтц. Но и эта перетасовка не дала положительного результата.

И всё же, Радулов может занести завершившийся для себя плей-офф в актив – он побил собственный рекорд результативности. В 12 матча он набрал 10 (5+5) очков.

Владимир Тарасенко / фото: Ronald Martinez, Getty Images


Тарасенко также потерялся в последних матчах. Он отлично начал серию, в первой игре оформил дубль. Главный тренер «Сент-Луиса» Крейг Беруби отметил, что с россиянином очень сложно справиться, когда он находит для себя свободное пространство. Судя по последующим матчам, это же приметили и в «Далласе» – хоккеисты из Техаса практически полностью выключили Тарасенко. В сегодняшней игре россиянин провёл на льду 26 минут и 29 секунд и нанес пять бросков по воротам. Его партнёр по клубу Иван Барбашёв отыграл 13 минут и 5 секунд с двумя бросками и четырьмя силовыми приёмами.

Таким образом, сегодняшняя победа позволила «Сент-Луису» выйти в финал Западной конференции второй раз за последние четыре сезона. В это сложно поверить, но за свою 50-летнюю историю команда из штата Миссури доходила до такой высокой стадии только восемь раз. До выбора Тарасенко на драфте-2010 «Сент-Луис» играл в финалах конференции шесть раз, после – три. А в последний раз клуб выходил в финал Кубка Стэнли еще в сезоне 1969/70.

В финале «Сент-Луис» сыграет с победителем пары «Колорадо» – «Сан-Хосе». После шести матчей счёт равный (3 - 3), решающая игра пройдёт завтра на арене калифорнийского клуба. Начало встречи – в 04:00 мск. 

В финале Восточной конференции сыграют «Бостон» и «Каролина».


Кубок Стэнли. Западная конференция. 1/2 финала. 7-й матч
Сент-Луис – Даллас – 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0) 
8 мая. «Энтерпрайз-центр». 
1:0 Данн (Пьетранджело, Томас, 13:30)
1:1 Цуккарелло (15:55)
2:1 Марун (85:50) 
Вратари: Биннингтон – Бишоп
Счёт в серии: 4 - 3 (3:2, 2:4, 4:3, 2:4, 1:2, 4:1, 2:1 ОТ)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть