Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Похоже, Панарин и Бобровский не вернутся в «Коламбус». Что с ними будет?

Самый заманчивый вариант – «Флорида».

«Коламбус» завершил сезон, проиграв в полуфинале Восточной конференции Кубка Стэнли «Бостону» (2 - 4). Команду летом ждёт перестройка – скорее всего, две главные звезды Сергей Бобровский и Артемий Панарин покинут «Коламбус». У обоих заканчиваются контракты, и оба намерены выйти на рынок свободных агентов.

После вылета из плей-офф, разумеется, никто не будет говорить о будущем клубе. Но Панарин уже намекал, что несмотря на заинтересованность «Коламбуса», нацелен на другие предложения. «У нас только одна жизнь, шанс стать свободным агентом тоже может быть один, и я хочу воспользоваться им. Решение важное, ведь следующие семь-восемь лет – это десятая часть моей жизни. Я хочу оставаться счастливым каждый день и хочу рассмотреть все возможные варианты», – говорил Артемий зимой. И вряд ли сейчас что-то изменилось.

По Панарину изначально информации было больше. Сам игрок в прямых эфирах в инстаграме восхищался погодой в Майами и жаловался на то, что ему в «Коламбусе» редко отдают передачи. В итоге появлялись слухи о том, что игрок покинет клуб ради переезда в Лос-Анджелес, Нью-Йорк или Флориду. Бобровский же ссорился с главным тренером Джоном Тортореллой и рассматривался в паре с Панариным – не секрет, что игроки сдружились и хотели бы продолжить карьеру в одном клубе.

Так что будет дальше?

КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА ПАНАРИНА?

«Флорида» сделала очень грамотный ход, назначив новым главным тренером Джоэля Кенневилля. И не только потому, что этот специалист выиграл с «Чикаго» три Кубка Стэнли (2010, 2013, 2015). Именно при Кенневилле в НХЛ заиграл Панарин, которого тренер поставил в одну тройку с Патриком Кейном. Один из самых техничных нападающих в лиге в партнёрах, полное доверие от тренера, игровое время в большинстве – вы сильно удивитесь, если Панарин снова захочет работать с Кенневиллем?

С точки зрения возможных партнёров «Флорида» также намного интереснее «Коламбуса». Непопадание в плей-офф в нынешнем сезоне не должно смущать: травмы ключевых игроков и ужасная игра в обороне всё испортили. Но у «Флориды» есть хоккеисты, которые могут вытащить команду. В первую очередь, это Александр Барков – один из лучших двусторонних центрфорвардов лиги. Он результативен, но при этом всегда подчищает за крайними нападающими и грамотно действует без шайбы. А с Евгением Дадоновым Панарин отлично взаимодействовал во времена выступлений в СКА: в финале Кубка Гагарина-2015 тройка Панарин – Вадим Шипачёв – Дадонов уничтожила «Ак Барс».

Сочетание Панарин – Барков – Дадонов напрашивается, и в случае перехода Панарина вряд ли Кенневилль откажется от идеи объединить в одном звене трёх русскоязычных нападающих. Но у «Флориды» есть и другие техничные форварды, рядом с которыми Панарину было бы комфортно играть – Майк Хоффман, Винс Трочек, Джонатан Юбердо. После Кэма Аткинсона, который забивал с передач Артемия, но катастрофически не видел того в большинстве, это будет настоящим подарком для российского нападающего.

Артемий Панарин / фото: Adam Glanzman, Getty Images


Опираясь на слухи об интересе Панарина к мегаполисам, североамериканская пресса отправляет игрока в «Нью-Йорк Рейнджерс». Там строится новая команда, которой нужен лидер – Артемий представляется оптимальной кандидатурой (ну не Владислав Наместников же). Но в ближайшие два-три года «рейнджеры» вряд ли будут способны бороться за Кубок Стэнли: в составе команды слишком мало опытных игроков, а талантливой молодёжи нужно время.

Вариант с «Ню-Йорк Айлендерс» выглядит намного предпочтительнее – команда Барри Троца пошумела в нынешнем плей-офф, выбив «Питтсбург». Но стиль игры «островитян» не совсем подходит Панарину: команда играет от обороны. Да и по составу напоминает «Коламбус». Также в разное время сообщалось об интересе к Панарину со стороны «Чикаго», «Бостона», «Вегаса», «Нэшвилла», «Лос-Анджелеса», но «Флорида» всё же выглядит приоритетным вариантом. Греться под солнцем Майами, получить хороший контракт и играть у любимого тренера – что может быть лучше?

КОМУ НУЖЕН БОБРОВСКИЙ?

Ожидается, что Бобровский потребует зарплату в районе 10 млн долларов – статус двукратного обладателя «Везина Трофи» позволяет. Тем более, российский вратарь отлично отыграл в плей-офф. «Коламбус» готов предложить игроку такие деньги, но в течение сезона появлялась информация, что Бобровский, как и Панарин, намерен уйти в другой клуб. И снова появляется вариант с «Флоридой». Игроки любят отдыхать в Майами – так стоит ли постоянно летать на самолёте туда, где можно обосноваться?

Сергей Бобровский / фото: Maddie Meyer, Getty Images


Проблема с вратарской линией давно мешает «Флориде». Есть 40-летний Роберто Люонго, который неплох для своего возраста. Для своего возраста – это ключевое. Если «Флорида» хочет быть претендентом на Кубок Стэнли, Люонго не может быть номером один. И самое печальное для клуба: солидный контракт ветерана (4,53 млн долларов в год) будет действовать ещё три сезона. Приплюсуйте сюда 3,4 миллиона бэкапа Джеймса Раймера и поймёте, насколько всё плохо с соотношением «цена-качество». Выкупать контракты обоих? С Люонго это вообще не имеет смысла – под потолком всё равно будет учитываться вся его годовая зарплата. Единственный выход – найти вариант обмена. Но тут будет нужно доплачивать своими проспектами и драфт-пиками: взять ветерана с большим контрактом мало кто согласится.

«Калгари», «Каролина» и «Айлендерс» – ещё три команды, которые чаще всего фигурируют в слухах о переходе Бобровского. У всех троих нет топового основного вратаря, зато в плане будущей борьбы за кубок это хорошие варианты. Вот только захочет ли Сергей жить в Роли или Калгари?


Читайте также наши тексты о Панарине и Бобровском:

Смутил Знарка и не выучил английский. Что мы узнали о Панарине из интервью Sports.ru

Панарин в Коламбусе довёз русских болельщиков до отеля – очень милая история

Тренер Бобровского и Панарина – дикарь. Он хейтил всех

Почему Панарину скучно в Коламбусе

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть