Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Енисей» вылетел из РПЛ в ФНЛ

«Енисей» дома крупно уступил (0:4) «Краснодару» в матче 28-го тура чемпионата России.

Таким образом, красноярский клуб потерял шансы на сохранении прописки в РПЛ в следующем сезоне. У «Енисея» после 28-и туров 19 очков, команда располагается на последнем месте в турнирной таблице. У  «Уфы», идущей на 14-й строчке, 26 очков и ещё один матч в запасе.  

За 28 туров красноярцы одержали четыре победы, семь раз сыграли вничью и потерпели 17 поражений. Всего футболистами «Енисея» было забито 21 мячей, пропущено 49 голов.

В следующем сезоне «Енисей» будет играть в ФНЛ. Также уже вылетел в ФНЛ идущий на предпоследнем месте с 20-ю очками «Анжи». Напомним, в прошлом сезоне «Енисей» вышел в РПЛ, обыграв в стыковых матчах махачкалинскую команду. Клуб из Дагестана остался в чемпионате России из-за расформирования «Амкара».

В двух оставшихся встречах команда Дмитрия Аленичева 19 мая сыграет с «Динамо», а 26 мая на выезде встретится с «Зенитом», досрочно ставшим чемпионом России.

Чемпионат России. 28-й тур.

Енисей (Красноярск) – Краснодар – 0:4 (0:2)
11 мая. Стадион «Центральный»
0:1 – Классон, 31
0:2 – Газинский, 36
0:3 – Игнатьев, 78
0:4 – Сулейманов, 87
Енисей: Нестеренко, Данченко, Ятченко, Гаджибеков (Кутьин, 76), Сарр, Комков (Хубулов, 46), Комолов, Семакин, Зотов (Кичин, 12), Огуде, Соболев.
Краснодар: Сафонов, Петров, Спайич, Мартынович, Рамирес, Газинский, Перейра (Ольссон, 79), Вандерсон (Сулейманов, 71), Каборе, Классон, Ари (Игнатьев, 66).
Предупреждения: Перейра (51), Хубулов (75).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть