Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Тамбов» и «Сочи» вышли в РПЛ

«Тамбов» и «Сочи» напрямую вышли в РПЛ.

В следующем сезоне команды примут участие в чемпионате России, так как они не смогут упасть ниже второй позиции в турнирной таблице первенства ФНЛ. Сегодня «Томь», занимающая третье место, проиграла «Шиннику» (0:1) в 36-м туре и потеряла шансы на попасть в двойку лучших.

После 36-ти туров у «Тамбова» и «Сочи» – по 67 очков и по одной игре в запасе, у «Томи» - 60 очков.

Оба клуба еще ни разу не играли в высшем дивизионе чемпионата России. «Тамбов» был основан в 2013 году, в ФНЛ команда выступает с сезона 2016/17. В данный момент клуб возглавляет Александр Григорян. «Сочи» был основан в прошлом году на базе переехавшего в Краснодарский край петербургского «Динамо».

В нынешнем сезоне «Сочи» провёл несколько матчей на стадионе «Фишт», принимавшем игры ЧМ-2018. Ранее появилась информация, что «Тамбов» в следующем сезоне проведёт стартовые встречи РПЛ в Саранске в связи с реконструкцией своего стадиона. 

В 36-м туре «Сочи» сыграет с «Авангардом», «Тамбов» встретится с «Химками». Также сегодня стали известны две команды, которые напрямую покинут РПЛ по итогам сезона – это «Анжи» и «Енисей».

«Тамбов», «Сочи» Ротенберга и «Нижний». Кто пойдёт на повышение из ФНЛ? 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть