Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Капитан «Каролины» сравнил поражение от «Бостона» с поеданием сэндвича с дерьмом

Джастин Уильямс не стесняется в выражениях.

«Бостон» одержал победу над «Каролиной» (6:2) во втором матче финальной серии Восточной конференции Кубка Стэнли и лидирует в серии со счетом 2 - 0.

В каждом периоде бостонские «мишки» забросили по две шайбы. К 18-й минуте встречи хозяева вели с комфортным преимуществом в два гола после бросков Мэтта Гжельчика и Джейка Дебраска. Причем Дебраск забросил шайбу в большинстве всего через 6 секунд после удаления капитана «Каролины» Джастина Уильямса. В первом матче, выигранным со счётом 5:2, «Бостон» добился такой разницы только к 57-й минуте.

Во втором периоде отрыв увеличил Коннор Клифтон, а в концовке 20-минутки Гжельчик оформил дубль, доведя счёт до крупного. Во второй раз в матче хоккеисты «Бостона» реализовали большинство после удаления Уильямса.

Причем это удаление получилось очень спорным. Судьи не увидели грязную игру со стороны главного провокатора «Бостона» Брэда Маршанда – тот зацепил Уильямса клюшкой. Капитан «Каролины» повёлся на провокацию и схватил соперника за шею, после чего уехал на смену. Арбитры заметили только концовку эпизода. 

  

Третий отрезок матча хоккеисты «Бостона» также начали агрессивно, что вылилось в голы Дэвида Бэкеса и Дэнтона Хейнена. Вряд ли кто-то предсказывал такой счёт в финале конференции. Если учитывать первый матч, то за четыре периода бостонцы забросили в ворота гостей десять шайб. При этом к началу третьего периода прошлой игры они проигрывали 1:2. Четыре гола за 15 минут в первой игре хоккеисты «Бостона» объяснили своей психологической устойчивостью.

«Нам необходимо было прибавить, но вместе с тем мы понимали, что нельзя паниковать. Нужно было держаться рядом. Даже играя не лучшим образом, мы всё равно уступали только в одну шайбу», – прокомментировал развитие событий первого матча один из лидеров «Бостона» Патрис Бержерон.

Доведя счёт до 6:0, хозяева несколько снизили активность, перейдя в экономный режим. Бостонцы не хотели получить травмы, так что отдали преимущество гостям. Вторая половина периода осталась полностью за «Каролиной» и команде Рода Бриндамора дважды удалось поразить ворота Туука Раска. Голами отметились Уильямс и Теуво Терявяйнен. Причем гол финна получился несколько комичным.

«Иногда приходится есть сэндвич с дерьмом. Он паршивый на вкус, но нужно его разжевывать. Мы будем заниматься этим ближайшие два дня, чтобы у нас не воняло изо рта в следующей игре», – лучше всех подытожил матч капитан «Каролины» Уильямс.

Джастин Уильямс (в центре) / фото: Bruce Bennett, Getty Images


Перед матчем коуч «Каролины» уверял, что проигрыш в первом матче был досадным, и они должны будут реабилитироваться во второй игре. Тоже самое утверждали и хоккеисты. Нападающий «Каролины» Нино Нидеррайтер рассказал, что он и его партнёры провели достаточно матчей в нынешнем плей-офф, чтобы понять, что они сами упустили победу. По его словам, в команде знали о своих слабых сторонах и планировали исправить ошибки во втором матче.

«Бостон» же полностью смял весь план на игру соперника. «Мишки» еще ни разу в нынешнем плей-офф не начинали серию с двух побед.

«Первые две серии у нас было 1-1 после двух игр. Мы понимаем, как много давления оказывают на команду поражения в двух первых матчах. Они хотят разделить победы, нам на выезде тоже этого бы хотелось. Мы видели, что «Каролина» сделала с «Нью-Йорк Айлендерс». Это команда, которая может нанести урон в любой момент. Но мы на своей подаче во втором матче, поэтому нам необходима победа», – сказал Дебраск перед вторым матчем.

Хоккеисты «Бостона» / фото: Adam Glanzman, Getty Images


Но вряд ли сегодняшнее поражение будет критическим для команды Бриндамора. В нынешнем розыгрыше плей-офф «Каролина» уже проигрывала первые два матча серии – в первом раунде против «Вашингтона». Тогда мало кто мог предположить, что хоккеисты из города Роли дома сумеют отыграться. Решающим фактором в третьей встрече стала драка между Андреем Свечниковым и Александром Овечкиным, после которой хозяева получили психологический заряд, а лидеры «Вашингтона» были полностью выключены из встречи.

Крупный счёт на табло также не должен сломать «Каролину». В серии против «Вашингтона» «ураганы» в пятом матче были вынесены хозяевами со счётом 0:6. Однако в двух решающих встречах «Каролина» сумела одержать победу.

Возможно, что и в третьей игре финальной серии Бриндамор также что-то придумает, чтобы подтолкнуть своих игроков, как это было с дракой Свечникова. В сегодняшней встрече российский нападающий провёл на льду 15 минут и 20 секунд, нанёс один бросок в створ ворот при показателе полезности -2. Плюс дома за «Каролину» сыграет главный «козырь», при котором команда еще не проигрывала свои матчи – поросёнок Хэмилтон.

Поросёнок Хэмилтон – главный талисман «Каролины». Когда он на арене, команда выигрывает 

Третья игра состоится 15 мая, начало – в 03:00 мск.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. Финал. 2-й матч
Бостон – Каролина – 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)
12 мая. «Ти-Ди Гарден»
1:0 Гжельчик (Юханссон, Койл, 15:22)
2:0 Дебраск (Пастрняк, Крюг, 18:32, бол.)
3:0 Клифтон (Юханссон, Хейнен, 23:46)
4:0 Гжельчик (Койл, Крюг, 37:56, бол.)
5:0 Бэкес (Крейчи, Крюг, 41:10)
6:0 Хейнен (Бержерон, Койл, 44:32)
6:1 Уильямс (Фолк, Ахо, 51:17)
6:2 Терявяйнен (57:32) 
Вратари: Раск – Мразек
Счет в серии: 2 - 0 (5:2, 6:2)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть